IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Время Маскарада, часть I
NeoNi
сообщение 18.12.2010, 2:07
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©

Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
епископ Адемар
сообщение 24.02.2011, 21:25
Сообщение #2
Тень
Участник
Неофит
*

Должен - значит могу

15 Мейтхем, подвалы тюрьмы

Бэзил пребывал в плохом расположении духа, вернее, он был ужасно зол – занимался рукоприкладством, орал по любому поводу, и вот уже несколько часов держал в страхе всех подчиненных. Еще бы! Кто ж будет в восторге, после свечки в эм… самом не подходящем для того месте! Хоть перед служителем порядка и долго извинялись (да, и ему даже очень эти извинения понравились), но мерзавку, сотворившую такое с сим почтенным мужем, так и не обнаружили. Поэтому месть Бэзила искала выход – без разницы на ком или на чем. 
 Когда же доложили, что поймали подозреваемых, участвовавших в беспорядках в торговом квартале, глава патрульной службы просиял и сам отправился в подвал Следственного Управления, где была образована местная маленькая тюрьма. Не смотря на сравнительно небольшую занимаемую площадь, тюрьма была гордостью местных властей: во-первых, она хорошо защищалась (над магическими барьерами трудились в свое время лучшие специалисты), во-вторых, здесь имелось все, чтобы развязывать языки и проводить воспитательные мероприятия для нарушителей закона. 
Перед самым входом в подвалы, где и держали заключенных, Бэзила ждали трое в рясах Единого, все как один с капюшонами на головах. Тот, что стоял в центре, сделал шаг вперед и, даже не потрудившись снять капюшон, произнес:
- Доброго дня, Бэзил, - служитель храма ненадолго замолк, а потом так же негромко и немного хриплым голосом продолжил. – Я слышал, что вы поймали мерзких последователей Двуликого в небесной столице нашего светлого императора. 
Спутники говорящего, как по команде, скинули капюшоны, открывая лица. Оба мужчины средних лет с волевыми лицами и взглядами, в которых опытный мог бы с легкостью определить крайне ярых служителей Единого. 
- Я епископ Адемар, - представился тот, что был по-прежнему в капюшоне, методично перебирая четки. – И я, с вашего позволения, хотел бы присутствовать на допросе. 
  Бэзил поморщился: служители церкви, проводящие расследования, в нем самом всегда вызывали непонятное чувство панического страха и отвращения. Но про Адемара он был наслышан, и отказать епископу -  значило навлечь на себя гнев всей церкви Единого. 
- Прошу вас, присоединяйтесь, я как раз отправляюсь поговорить с этими отступниками. Говорят, они повинны в утренних беспорядках. Вот мы это и выясним, с милости божьей, - Косоглазый церемониально поклонился и жестом пригласил пришедших следовать за собой. 
- Благодарю вас, - едва заметно склонился епископ Адемар, отступая в сторону вместе со своими спутниками, чтобы пропустить главу патрульной службы вперед. Больше епископ не проронил ни слова, неотрывно следуя за Бэзилом до камер с заключенными. 
 Заключенных оказалось двое: первый - невысокий, но крепко сбитый, бородач лет, эдак, далеко за сорок, второй - черноволосый и худощавый, судя по всему, эльф (а эльфийский возраст на глаз Бэзил определять не умел). Оба нарушителя порядка были закованы в кандалы и содержались на цепи, словно жутко опасные преступники или дворовые собаки. 
 Бэзил удовлетворенно улыбнулся. Кровоподтеки на физиономиях пленных его несказанно порадовали – не стоило оказывать сопротивление при задержании. Вообще весь допрос можно было бы провести намного проще: пригласить магов, специалистов в данном вопросе: немного одурманенный субъект сам по собственной воле тут же бы выложил любую информацию, но Бэзил жаждал крови и физических страданий, так что маги были оставлены на крайний случай. 
Именно поэтому  в помещение вошел еще один человек - среднего роста, облаченный в черный костюм. Но, самым необычным в его виде была зеркальная маска на лице с небольшими прорезями для глаз. Кроме того, в руках нового участника допроса был небольшой чемоданчик, который он поставил на стол и почти сразу же открыл. Содержимое оказалось не самым приятным на вид - множество разнообразных металлических приспособлений от ножей самой изощренной формы до каких-то совершенно непонятных механизмов.
- Господа, - негромко обратился к заключенным Адемар. - Я предлагаю вам сразу признать свою виновность в учиненных беспорядках, а так же выдать местоположение ваших пособников. Этим вы сэкономите и свое, и наше время. 
- Прошу прощения господа, - начал эльф, - но это какая то ошибка. Я честный торговец зельями, а этот добрый господин мой клиент. Я не понимаю что мы здесь делаем?
- Так-так, господин Мардок, - Бэзил послюнявил палец и перелистнул страницу доклада, который держал в руках. – А что вы скажете про человека, который утром заходил к вам? И почему, если вы такой честный, то собираетесь сбежать из города? И вещи собрали… Что за спешка? 
- Да вот давно мир хотел повидать, деньжат накопил достаточно, а этот добрый господин, - он кивнул на Орла, - в качестве оплаты решил доставить меня в Ариам.
- А не этот ли господин утром помогал бардак на улице устраивать? - прищурился Бэзил. - Вроде как о-очень похож... А что вы думаете, уважаемый Адемар? - он обернулся к епископу. - Сначала укрывают преступников, а потом - мы, мол, тут и ни при чем!
Мардок уже начинал потихоньку злиться. Вот уж какой настырный попался.
- Господин епископ, я не признаю свою вину. Провинился мой помощник, а я испугался. Я согласен заплатить штраф какой скажете. - Первый подал свой голос Орл. 
При  слове штраф,  Бэзил так и просиял: левые деньги никогда не были лишними  для главы патрульной службы, но дело упиралось в присутствие Адемара.  Как при епископе брать взятки? Бэзил хмыкнул и уперся носом в листок,  предоставив остальной разговор вести церковнику.
- Нет-нет, – негромко отозвался Адемар, пристально наблюдая за заключенными из-под своего капюшона. – Сначала назовите имя и местонахождение вашего пособника, устроившего беспорядок. Хотя бы имя. 
- А если я скажу, что назревает покушение на самого императора, и кое-кто специально прилетел сюда что бы это предотвратить. - Орл уже не выпендривался и говорил серьезно, Мардок лишь закатил глаза. Ну кто так скажите пожалуйста делает, сразу выкладывает козыри на стол, так можно и игру проиграть в самом начале. 
- Покушение? - переспросил Адемар, насторожившись, словно почуявший добычу волк. –  Отвечайте прямо, торг в вашей ситуации неуместен. Кто и зачем?
- Мы не знаем кто,- произнес Мардок, - знаем лишь имя Эрик и то что покушение вероятней всего будет в вечер бала. - Артачится уже не имело смысла, и если они не поверят, то хотя бы насторожатся.
Брови Бэзила при последних словах взлетели вверх. Заговор? Прямо у него под носом! Даже штраф отошел на второй план, перед маячившими впереди перспективами выслужиться в глазах императора. Если это, конечно, не очередная ложь.  
Епископ молчал, размышляя над услышанным. Слова этой парочки крайне "удачно" накладывались на тему недавнего совета. Неужели Юг решил сделать свой первый ход завтра? 
- Откуда у вас эта информация? Кто прилетел сюда? – спрашивал епископ. – И, очень актуальный вопрос, почему вы не доложили об этом ранее, если конечно, говорите правду?
- Вы знаете кто я? - Вкрадчиво поинтересовался Мардок.
- Вопросы здесь задаете не вы, - в тон Мардоку ответил Адемар. - Впрочем, прошу, представьтесь. 
- Я Мардок Сильфрил бывший главарь банды Кретчета, лучших наемников из Лаовейна. Далее ставший тайным агентом императорской службы и воспитавший Аргетлама. - Произнес это Мардок гордо вскинув подбородок, голос его приобрел стальные нотки.
Адемар оторвался от своих четок и медленно похлопал в ладоши.
- Браво-браво, может и ваш воспитанник дерзнул появиться в Феории, после того как отвернулся от императора Ривелена? - заметил епископ. - Впрочем, это не отменяет того факта, что вы не сообщили императору и службе охраны о готовящемся покушении. 
- Надо бы проверить насчет тайной службы, вдруг не врет? - прошипел Бэзил на ухо Адемару, со спецслужбами императора связываться было воистину опасно: работали они отдельно и обычным указам не подчинялись. - А может и чужим именем прикрывается.
- Если бы не врал, я был бы в курсе, - холодно отозвался епископ. - Если вы, Бэзил, беспокоитесь действительно ли он Мардок Сильфрил, сейчас удостоверимся.
Епископ подозвал одного из своих спутников, прошептал тому на ухо указания, и служитель церкви покинул помещение.
- А чего вы еще хотели, бедный мальчик семь лет выполнял кровавую работу и неудивительно что его сердце не выдержало. А сейчас он пытается вам помочь и вы до сих пор его угнетаете. - Выпалил Орл на одном дыхании. Если б Мардок не был скован, он его придушил бы. Ну нельзя так играть в эти игры, просто нельзя.
- Значит, Аргетлам все-таки вернулся, замечательная новость, - подытожил Адемар. - Я так полагаю, именно... Эрагон и был виновником в утренних беспорядках?
- А что именно известно о покушении? - перебил Бэзил, подумывая о своей карьере. - Вы точно знаете,что планировал этот ваш Эрик? И кто он вообще? Как выглядит?
- Высокий, коротко стриженный шатен, глаза темно карие, но очень хитер, на время бала может изменить внешность. - Сказал Орл, но как-то не уверено, ну оно и ясно, человек, которого знаешь целый год вдруг переворачивает твой мир с ног на голову и ты всего за неделю из успешного купца превращаешься в распоследнего заключенного без прав и без свободы.
- А какой ему смысл убивать императора? - продолжал Косоглазый. - С чего бы вдруг? 
- По моим сведениям, - начал Эльф, - Эрик наемный убийца, кто наниматель, пока не известно. Я это и хотел выяснить пока ваши псы меня не скрутили.
- Вот только не надо нам хамить! - рявкнул Бэзил, уже было думавший как бы убрать отсюда фанатика-Адемара и получить с торговца куш побольше.
- Почему вы никого не поставили в известность о готовящемся покушении? - негромко повторил свой вопрос Адемар. - Так ли вы хотели помочь, как пытаетесь сейчас это показать?
- И как вы себе это представляете. Я захожу такой весь из себя на ближайший пост охраны и говорю: "Братцы а че вы тут сидите, императору Дэнниару собираются оторвать голову, а предатель Аргетлам его спасает?" Нет ну это просто смешно. - И Эльф криво усмехнулся.
- Куда лучше промолчать и утаить такую важную информацию, - почти понимающе согласился епископ. - А ведь покушение у нас, если мне память не изменяет, планируется уже завтра. 
- Надо срочно принять меры! - засуетился Косоглазый. - Наверное, я вас покину... Дела не ждут. 
- Вы еще не отдали соответствующих приказов? - удивился епископ. - Какая нерасторопность.
 Бэзил криво глянул на Адемара: как можно отдавать приказы, если он все еще находился с ним рядом? 
 - Успехов вам в дальнейшем разговоре, - развернувшись на каблуках, Косоглазый, гордо вздернув подбородок, удалился.
Минут через пять после после ухода Бэзила вернулся церковник, недавно отосланный Адемаром, с папкой в руках.Епископ молча заглянул в нее, изучая содержимое. 
Дела из секретного архива тайной службы. Адемар бегло пробежался взглядом по рисованному портрету Мардока, взглянув на сидящего перед ним человека, сверяя рисованное и реальность. Похож. Не самозванец. Епископ удовлетворительно усмехнулся, но тут его внимание привлекла неожиданная строчка. Атеист? Этого Адемар не смог простить - сразу же объяснилось это нежелание идти на контакт, уловки, недоговоры и связь с отступником Аргетламом. Возможно ли, что именно Мардок и Эрагона сбил с пути истинного, о котором наказывал Единый, и поэтому, «бедный мальчик» предал императора? 
- У меня осталась пара вопросов... - очень тихо произнес епископ. - Есть подозрения, что эти люди пошли против церкви.
Он дал знак дознавателю в маске приступать. Бэзил уже ушел, вся власть осталась в руках епископа. Разве стали бы другие стражники ему перечить? Конечно, нет.
- И, кроме того, эти люди обвиняются в укрывательстве беглого преступника Аргетлама и сокрытии важной информации. Они могли многое и не досказать. 
Орл с округлившимися от ужаса глазами наблюдал как инквизитор берет раскаленный прут, а Мардок лишь глубоко вздохнул. Такое ему не впервой, жизнь у него была тяжелая и не такое терпел. Главное что толчок дан. Все сейчас зависит от Адемара и Аргетлама.У них общая цель но они враги. Что же будет дальше?
- Они должны остаться в дееспособном состоянии, - отдал последнее указание епископ, когда дознаватель ударил прутом по груди Орла. Затем еще раз, каждый раз вкладывая в удар все больше силы. Затем, видимо, решив, что этому пока хватит палач повернулся к Мардоку, занося прут. После своей разминки, дознаватель вернулся к своему чемоданчику, выуживая оттуда сосуд, в котором по видимому была обычная вода. Неспешно откупорил пробку и, вернувшись к заключенным, облил их содержимым. Да, вода, но смешанная с солью. 
Затем дознаватель вытащил приспособление, похожее на колодки и быстро зафиксировал лодыжки обоих заключенных, так чтобы они не могли даже пошевелить ими. И вновь принялся за дело, нанося удары по ступням смоченными в соленой воде деревянным прутом. В какой-то момент, прут сломался,  и палач пошел за новым.
- Довольно, - остановил того Адемар. - Завтра продолжим. 
Палач кивнул и принялся собирать свой набор обратно в чемодан, очищая инструменты от крови. 
- Доброго дня, господа, - пожелал епископ, выходя из камеры. За ним последовали и церковники, следом помещение покинул палач, и патрульный запер камеру, оставив  Орла и Мардока наедине со своими мыслями. 
- Орл. - произнес Мардок окровавленными губами.
- Что?
- Ты кретин.
Тот лишь горестно вздохнул.

--------------------
Из искры разгорится пламя.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   Время Маскарада   18.12.2010, 2:07
Хронограф   Феория. Дворец Императора. (15 Мейтхем) Дэнниар ...   18.12.2010, 2:12
Аргетлам   Эвбея. Трапперский поселок Гринвуд. - Пошевели...   18.12.2010, 23:14
Дэвид Рид   Небо над Феорией. (15 Мейтхем) "Одна из радо...   19.12.2010, 14:45
Аргетлам   Кайруан. Таверна ‘’Приют аристократа” Аргетлам заш...   20.12.2010, 22:46
Граф   Воздушный корвет "Дракон", каюта капитан...   21.12.2010, 2:24
Альтаира   По пути в Фэорию. Летучий корабль. (15 Мейтхем) А...   23.12.2010, 23:44
Чарльз Ас'Гейр   6 Мейтхем, Биант Солнце уже давно опустилось за...   25.12.2010, 23:46
Ленард Ас`Гейр   Небо над Кайруаном. (15 Мейтхем) «Звезда Юга» ...   27.12.2010, 0:02
Олден   Где-то в небесах над горами Ар-Тайга. (15 Мейтхем)...   27.12.2010, 9:12
Jester (Эмиль эр Бомон)   "Звезда Юга". Нижняя палуба. (15 Мейхем...   28.12.2010, 0:36
Шерил   & Мартин Гостиница "Приют усталого путни...   29.12.2010, 1:44
Jester (Эмиль эр Бомон)   & Ленард На борту "Звезды Юга". ...   03.01.2011, 22:14
Миранда Хеллис   Феория. (15 Мейхем) «… мне абсолютно не чем занят...   09.01.2011, 22:13
Альтаира   Долгожданная Феория! Но почему она долгожданна...   15.01.2011, 15:53
Лунари Эир   Послы покидали границы Бианта настолько стремитель...   15.01.2011, 17:20
Лаэрдон из Кейруана   [b]Феория. 15 мейхем [right]Сны — недолговечней яш...   15.01.2011, 18:54
Аргетлам   15 мейтхем Люггер “Грифон ” “Из стадвадцати чело...   16.01.2011, 15:42
Хлоя Десетриас   Феория, 15 Мейтхем Хлоя с каждым шагом сбавляла т...   17.01.2011, 0:01
Чарльз Ас'Гейр   Малый Зал Советов, Феория. 15 Мейтхем   Малый З...   17.01.2011, 1:07
Кирид Ственфорд (Кир)   Действующие лица: Кир – маг из ордена ледяны...   18.01.2011, 9:42
Лунари Эир   Немного ранее... Небольшая комната тонула в пол...   18.01.2011, 18:27
Jester (Эмиль эр Бомон)   Феория. 15 мейхем Когда дует ветер перемен, мно...   18.01.2011, 22:12
Олден   Воздушная пристань Феории (15 Мейтхем) Олден покин...   21.01.2011, 10:50
Хронограф   Феория. Кабинет главы патрульной службы. (15 Мейт...   25.01.2011, 22:24
Аргетлам   15 Мейтхем Аргетлам сидел за столом в кабинете Ма...   26.01.2011, 23:39
Лунари Эир   Поведение на прогулках у Лунари было отработано до...   28.01.2011, 7:36
Кирид Ственфорд (Кир)   14-15 Мейтхе ночь. Кир уже почти покинул воздушн...   01.02.2011, 11:21
Дэвид Рид   Зал Совета в Императорском дворце. Феория.15 Мейхе...   02.02.2011, 22:30
Мартин   15 Мейтхем, ближе к вечеру. Феория, дом барона Ул...   04.02.2011, 1:28
епископ Адемар   15 Мейтхем, Феория на борту корабля "Путеводн...   08.02.2011, 22:23
Суанна Май'Риваль   15 Мейтхем. Феория, императорский дворец, точнее р...   09.02.2011, 2:20
Альтаира   & Аргетлам 15 мейтхем Сегодня Альтаира раньше ...   10.02.2011, 16:36
Дэвид Рид   & Джозеф Рид. 15 мэйхема. Цитадель. П...   11.02.2011, 19:24
Jester (Эмиль эр Бомон)   (& Ленард) 15 Мейтхем. Феория, на улицах стол...   13.02.2011, 22:57
Ленард Ас`Гейр   (& Джестер) продолжение... Здание, к котором...   13.02.2011, 23:01
Чарльз Ас'Гейр   Феория, Дворец императора, 15 Мейтхем Совет зак...   14.02.2011, 9:54
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, Феория, площадь Двух Лун Парк ра...   21.02.2011, 16:56
Лунари Эир   (& Император) - Лунари, - позвал Дэнниар, ког...   22.02.2011, 23:18
Лунари Эир   Лунари стояла в дверном проеме, нервно кутаясь в с...   22.02.2011, 23:33
Jester (Эмиль эр Бомон)   15 Мейтхем. "Дом Роз" Что и говорить, а...   23.02.2011, 0:58
Граф Хеллерин   15 Мейтхем, корабль "Тень", на подлете к...   24.02.2011, 1:48
епископ Адемар   15 Мейтхем, подвалы тюрьмы Бэзил пребывал в п...   24.02.2011, 21:25
Граф Хеллерин   15 Мейтхем, Городская пристань Корабль замедлил с...   26.02.2011, 23:46
Аргетлам   & и Граф Хеллерин 15 Мейтхем, Таверна "О...   28.02.2011, 23:20
Граф Хеллерин   Там же, те же - Я Хозяин, -представился он, - И ...   28.02.2011, 23:33
Лаэрдон из Кейруана   & Миранда 15 Мэйхем. Вечер. Улицы Феориии. С...   08.03.2011, 23:46
Эррон Ас`Гейр   15 Мэйхем. Вечер. Улицы Феориии. Встреча с Ча...   16.03.2011, 0:19
Альтаира   & Хлоя Альтаира не любила однообразия. Слишком...   16.03.2011, 17:44
Лунари Эир   Лунари стояла в дверном проеме, нервно кутаясь в с...   17.03.2011, 17:50
Граф Хеллерин   15 - 16 Мейхем. Глубокая ночь. Гостинница "Ос...   18.03.2011, 0:47
Bergamot   Мейхем 15 ранне утро Небольшую придорожную забега...   23.03.2011, 23:55
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ближе к вечеру, городской парк После...   25.03.2011, 23:59
Аргетлам   & Лунари Утро 16 мейтхем Аргетлам проснулся...   04.04.2011, 20:47
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ночь, заброшенный Храм Единого Забр...   08.04.2011, 12:58
Олден   15 Мейтхем. Вечер (Дворец императора) Олден стоял...   16.04.2011, 13:02
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ночь, подземелья под императорским дво...   23.04.2011, 13:24
Ленард Ас`Гейр   15 Мейтхем, ночь Императорский Дворец. Посольство ...   01.05.2011, 18:54

Тема закрытаОткрыть новую тему