IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Время Маскарада, часть I
NeoNi
сообщение 18.12.2010, 2:07
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©

Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Хлоя Десетриас
сообщение 21.02.2011, 16:56
Сообщение #2
Ветер
Персонаж Игры
Неофит
*

Именно ближайшие друзья приносят самые худшие неприятности

15 Мейтхем, Феория, площадь Двух Лун

Парк радовал глаз своей сочной зеленью и яркостью солнечного света. Кажется, только сейчас Хлоя начинала понимать, почему Эррон уехал путешествовать. А вот Чарльз неизменно любил Ариам, сохраняя свою репутацию Снежного принца. Графиня слегка поморщилась - ей этот «титул» никогда не нравился. Невольно она вспомнила какой-то спор братьев из того далекого детства. Настолько ярый, что даже Чарльз чуть ли не кричал. Настроение резко полетело вверх, а Хлоя негромко рассмеялась этому воспоминанию. Бросив еще один взгляд на переплетенье тропинок, девушка вернулась в город, пообещав себе изучить этот парк чуть позже. И снова обилие зданий и завлекательных надписей, предлагающих самые лучшие подарки, сладости, ткани и множество прочих приятных полезностей.
  Темноволосая стройная девушка стояла у вывески «Великая Стела предскажет вам будущее», красовавшейся над входом в небольшое одноэтажное здание, примостившееся почти на самом краю площади Двух Лун. Прочитав надпись, красавица задумчиво покачала головой, по губам проскользнула скептическая улыбка.
- Не особо внушает доверие, – негромко заметила Хлоя, разглядывая вывеску. Великие обычно сидят в своих орденах и особо не спешат делиться своим величием с другими.
Девушка неспешно обернулась. Внимательно взглянула на нежданную собеседницу и улыбнулась уже вполне по-доброму:
- Вы правы. Доверия не внушает, но интересно. Настоящие провидцы – большая редкость, я встречала их всего три раза за всю жизнь. Меня зовут – Кассандра эр Морелл.
- Хлоя Десетриас, – представилась графиня. – Рада знакомству... И если интересно, то можно проверить.
- Я тоже рада, - в глазах Кассандры зажглись озорные искры. - Давайте зайдем. Посмотрим, что представляет собой великая Стела.
Она потянула ручку двери на себя, где-то в глубине здания звякнул колокольчик, на улицу потянуло пряными ароматами трав.
- Конечно, – моментально отозвалась Хлоя, с любопытством заглядывая в открывшуюся дверь и чуть морща носик. Травы ей никогда особо не нравились. Видимо, сказывалось нудное зубрение всех этих трав в академии Холода. – А где вам встречались провидцы?
  Кассандра не ответила, а просто зашла внутрь загадочного заведения. После яркого света, глаза не сразу различили обстановку: помещение тонуло в полумраке. Тяжелые бордовые занавеси закрывали окна, ковры устилали пол и стены. Единственными предметами мебели являлись массивный стол, находящийся прямо посреди комнаты, и несколько стульев возле него. Пожав плечами, Хлоя последовала за новой знакомой, с интересом осматривая помещение. Но куда больше ее волновала Великая Стела, которой почему-то не было в комнате. Или готовилось эффектное появление?
- Добрый день,  прекрасные леди, - послышалось сзади, когда девушки уже прошли в комнату. – Стоило выйти на несколько минут, а у меня уже посетители. Прошу извинить, если заставила вас ждать.
Стела оказалась вполне симпатичной светловолосой молодой женщиной, скорее эльфийкой, если судить по хрупкому телосложению и заостренным ушам. Ее образ никак не вязался с образом гадалки или провидицы. И уж тем более великой.
- И вам приятного дня, - улыбнулась Хлоя, немного замешкавшись. Просить предсказать собственное будущее ей казалось немного глупым. Но эксперимент есть эксперимент. Она лукаво посмотрела на гадалку. – Расскажите нам о будущем?
- Проходите, садитесь, - Стела подошла к столу, над поверхностью которого в свете горящих в канделябре свечей купался небольшой хрустальный шар. Подставки под шаром не было – он просто парил в воздухе. - Я могу рассказать и о вас, и о ваших близких. Что вас интересует? И мне лучше, когда ставятся конкретные вопросы. Так получается точнее.
Кассандра искоса глянула на Хлою, немного нахмурилась, но подошла к столу и присела чуть в стороне, предоставив графине занять место в центре напротив провидицы. Хлоя присела и ненадолго задумалась, о чем бы таком спросить.
- Расскажите мне о моих родителях, – неожиданно для себя попросила девушка.
- Хорошо, - согласилась провидица. – Но хочу еще  вас предупредить: мои услуги не из дешевых. Количество вопросов…
- Нас не волнует цена, - немного бесцеремонно перебила Кэсс. – Мы в состоянии оплатить все расходы, не беспокойтесь.
- Отлично, - Стела заняла место за столом напротив Хлои, протянула руки к шару и стала пристально вглядываться в его поверхность.
  В комнате повисла тишина. Спустя некоторое время шар окутало слабое серебристое сияние. Прозрачность исчезла, но как графиня не старалась, увидеть в нем она ничего не смогла. Провидица же наоборот что-то, судя по всему, видела – на лице ее отразилась целая гамма чувств от удивления до полного ужаса.
– Все так плохо? – с легким оттенком горечи усмехнулась Хлоя, наблюдая за реакцией Стелы  и чувствуя, как вся напряглась. А если это действительно шанс узнать, почему они погибли?
- Они мертвы, среди живых их нет, – произнесла провидица, не отрываясь взглядом от шара. – Убили… Яд.
- Кто и зачем? – сощурившись, спросила графиня. Сердце стучало. «Убили». Не может этого быть. Кому могло такое понадобиться? Почему-то резко разболелась голова, совсем как тогда, когда ей сообщили о смерти родителей.
Стела нахмурилась:
- Мужчина в черном одеянии. Я не вижу лица… Но у него белые волосы. Ничего больше не могу сказать, все расплывается… Но он еще встретится в твоей жизни, Хлоя…
Увлеченная видением, провидица даже не заметила, как перешла на «ты» и назвала девушку по имени.
Кто бы мог подумать, что Хлое можно было не бежать в Антерос, чтобы расследовать смерть своих родителей, и не рисковать своей жизнью. А просто приехать с Чарльзом на праздник, прогуляться, наткнутся на Великую Стелу  и сразу столько всего узнать. Все-таки их убили. Сердце колотилось от гнева и непонимания. Снова всколыхнулась волна ярости и желания отыскать убийцу.
- Ваша очередь, Кассандра эр Морелл, - спокойно заметила Хлоя, разрывая неловкую тишину вязью слов.
Кассандра как-то неуверенно пожала плечами:
- Я даже не знаю, о чем и спросить… Впрочем, - она в упор поглядела на Стелу. – То, что я загадала, сбудется?
Провидица одарила ее странным пристальным взглядом, задумалась на некоторое время, но все же вновь взялась за шар. На этот раз смотрела она не долго.
- Уходите отсюда, - ее голос дрожал, в глазах плескался гнев. – Обе. И забудьте ко мне дорогу. Вы все получите, что хотели. Платить не надо.
Вскочив с места, Стела метнулась к двери, расположенной в углу комнаты.
- Единый, неужели это все будет? – бормотала она.
Когда дверь за провидицей захлопнулась, в комнате вновь воцарилась тишина.
- Что это с ней? – робко произнесла Кэсс, первой нарушив молчание. – Я ничего не поняла.
- Не знаю, – задумчиво протянула Хлоя. Взять и так спонтанно их выгнать. Да еще и это "вы все получите, что хотели". Запутанно-то как. – Но если она со всеми посетителями так, то дела у нее скоро пойдут неважно.
Графиня аккуратно достала кошелек и вытащила оттуда несколько монет, размышляя, сколько же обычно брала за свои видения Великая Стела. Оставлять гадалку без оплаты девушке не хотелось.  Хлоя протянула руку и осторожно коснулась шара Стелы.
- Но интересно, что же она там увидела, - поделилась она. – Неужели, правда, провидица?..
- Сумасшедшая какая-то, - Кассандра поднялась со своего места. - Но не будем же мы портить себе настроение из-за этого... недоразумения. Хотя, мне показалось сначала, что все будет интереснее, она ведь даже ваше имя назвала. И вдруг такое...
Девушка прошла к выходу и позвала за собой Хлою:
- Пойдемте, найдем что-нибудь получше.
- Да-да, – отозвалась Хлоя, в последний раз оглядывая дверь, за которой скрылась Стела, и поднялась со стула, идя следом за Кассандрой. – А имя... может быть, она услышала его, когда мы познакомились? Впрочем, уже не важно.
- А ведь и верно, вполне могла услышать, - Кассандра даже расстроилась, что такое простое объяснение не пришло в голову ей самой.
«Только вот про родителей она слышать не могла» – поддел графиню внутренний голосок.
- Время покажет, права ли была Стела, – заключила Хлоя. – Все получим, что хотели... Хотя размыто как-то…
- Я и всего-то спросила про своего суженого. Любой ведь девушке это интересно. Что могло так разозлить? - ворчала под нос Кэсс. - Ненормальная! - но почему-то захотелось вернуться сюда еще раз - позже, и одной.
- Кто ее знает, – пожала плечами Хлоя. Интересно, а если сказать Чарльзу, что это была умышленное убийство, он начнет расследование? Даже если не начнет, она сама сможет во всем разобраться!
После полумрака обители Стелы улица радовала теплым солнечным светом, от которого даже приходилось немного щурить глаза. Кристально-голубое небо над головой и веселые крики с площади Двух Лун отгоняли недавние воспоминания о беспричинном гневе гадалки. В центре площади находился фонтан, изображающий луны Эмерии в виде молодой пары – красивой девушке в легких одеждах и молодого юноши в доспехах и змеиным хвостом.
- Говорят, что давным-давно еще на заре эпохи правления акумов небо над Эмерией украшали только звезды. А Эклейд и Ллеад жили на этой земле. Эклейд была танцовщицей, а Ллеад воином, – с легкой улыбкой на губах сказала Хлоя, рассматривая фонтан и отвлекаясь от мрачных мыслей. – И однажды случилось, что они встретились. Эклейд танцевала так, словно и не принадлежала этому миру. И Ллеад полюбил ее за один только танец. Но, она – человек, а он – акума. Его сородичи, и до этого презиравшие людей, окончательно разозлились дерзости человеческой девушки, посмевшей пленить сердце их воина. И люди не приняли этой связи, обвиняя акумов в беспричинной жестокости и притеснениях. Куда деваться влюбленным? Только бежать. От людей, от акумов. Но последние были настолько разгневаны, что не захотели просто отпустить эту пару, и гнали их до самого конца мира. А поймав, разделили и перед убийством отступников провели ритуал, чтобы их души и после смерти не смогли встретиться. В ту ночь на небе зажглись две луны – красный Ллеад и желтая Эклейд, вечно наказанные, не в силах встретится, и способные только наблюдать друг за другом с разных концов неба. А на земле акумы решили, чтобы больше такого не повторилось, уничтожить всех людей. Так началась та война.
По лицу Кассандры проскользнуло умиление.
- Да-а, я тоже слышала эту легенду, - она хитро прищурилась. – А вы оказывается такая романтичная девушка!
- Возможно, – усмехнулась Хлоя. – Либо я очень много времени провела с фьяром, знающим множество историй.
- Фьяры? Значит вы с севера?
- Да, я живу в Бианте, – кивнула Хлоя. – А вы?
- В Эвбеях.
- Теплые края, наслышана, но никогда там не была, - улыбнулась графиня. – Вы тоже прибыли на маскарад?
- Да, - Кассандра подошла к фонтану и присела на мраморный бортик, легким движением поправив подол платья. - Вот наконец-то выбралась. Я никогда раньше не была в столице... Ваша фамилия мне кажется знакомой, но я не могу вспомнить, где ее слышала.
Кэсс зажмурилась, глядя на солнце. Рядом галдели детишки, кормившие птиц, откуда-то доносились звуки музыки. Все было так мирно и мило, что невольно успокаивало и заставляло позабыть о странных словах Стелы.
- Разве? – удивилась Хлоя. – Вполне вероятно, что вы слышали о моей покойной тете - графине Десетриас, супруге покойного наместника Ариама - Артеоса АсГейра.
- О! Так вы относитесь к нашему монаршему семейству? - Кассандра с новым интересом взглянула на собеседницу. – Значит, нынешний наместник приходится вашим двоюродным братом?
- Чарльз действительно мой двоюродный брат, – усмехнулась Хлоя, опуская голову и разглядывая землю, а затем рассмеялась. – Но во мне нет крови АсГейров, я их косвенный родственник.
- Как-то вы сразу погрустнели, - отметила Кэсс и взяла девушку за руку. - Расскажите мне о вашем кузене? Всегда интересно послушать о сильных мира сего от людей, знающих их непосредственно. А то столько всяких слухов...
- Чарльз просто Чарльз, - ответила Хлоя и словно вся засветилась, опять что-то вспоминая. – Мне сложно судить о нем, как о наместнике, учитывая, что я все детство провела вместе с ним и его братом. Боюсь, что воспоминания о наших детских шалостях еще довольно ярки, а в политику я не лезу, поэтому могу только сказать, что он замечательный, но через чур серьезный, впрочем для лидера это вполне обыденная вещь. Вот его брат полная противоположность - не менее замечательный, но очень веселый и интересный собеседник.
- Но вы же можете что-то рассказать о его характере. Что ему нравится, что он не любит… - Кэсс заговорщически подмигнула. - Девушка у него хотя бы есть?
Хлоя, задумавшись, присела рядом. Несмотря на то, что она провела все детство с  наместником, стоило признать - о его пристрастиях она знала ничтожно мало. Да и то, что она знала, попадало всегда в одну категорию – занудство. Хотя...
- Он любит Ариам, снег, книги и полеты на дирижаблях, - с легкой улыбкой начала графиня. – Всегда спокоен, выдержан и... серьезен. И замкнут, не любит излишнего шума и суеты. И, мне кажется, сложно понять, что у него творится в голове. Да-а, девушки нет. Последний год он целиком и полностью погружен в дела Ариама.... Впрочем, на маскараде я могу представить вам его. И сами все узнаете.
- Буду только рада, - Кассандра кивнула, на мгновенье закрыв глаза, представила снежные шпили гор. - Я тоже люблю снег, и не уважаю суету.

--------------------
Психоделическая фея
Галлюцинаций, снов и снега,
Дыханьем чью-то душу грея,
Ты задыхаешься от бега.
Спешишь куда-то, солнце спрятав,
Под жестким кованым корсетом,
В одной руке абсент и мята,
В другой дымится сигарета.
Лишь синий новогодний вечер
Мерцает звездами надменно,
А ты играешь в чет и нечет,
Одна, одна во всей Вселенной,
Лови непрошенные письма,
Как серпантин на карнавале.
И то, что в этом нету смысла,
Другие разглядят едва ли.
А снег не тает на ресницах
И улыбаться не умея,
Спешит, чтобы кому-то сниться,
Психоделическая фея.
(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   Время Маскарада   18.12.2010, 2:07
Хронограф   Феория. Дворец Императора. (15 Мейтхем) Дэнниар ...   18.12.2010, 2:12
Аргетлам   Эвбея. Трапперский поселок Гринвуд. - Пошевели...   18.12.2010, 23:14
Дэвид Рид   Небо над Феорией. (15 Мейтхем) "Одна из радо...   19.12.2010, 14:45
Аргетлам   Кайруан. Таверна ‘’Приют аристократа” Аргетлам заш...   20.12.2010, 22:46
Граф   Воздушный корвет "Дракон", каюта капитан...   21.12.2010, 2:24
Альтаира   По пути в Фэорию. Летучий корабль. (15 Мейтхем) А...   23.12.2010, 23:44
Чарльз Ас'Гейр   6 Мейтхем, Биант Солнце уже давно опустилось за...   25.12.2010, 23:46
Ленард Ас`Гейр   Небо над Кайруаном. (15 Мейтхем) «Звезда Юга» ...   27.12.2010, 0:02
Олден   Где-то в небесах над горами Ар-Тайга. (15 Мейтхем)...   27.12.2010, 9:12
Jester (Эмиль эр Бомон)   "Звезда Юга". Нижняя палуба. (15 Мейхем...   28.12.2010, 0:36
Шерил   & Мартин Гостиница "Приют усталого путни...   29.12.2010, 1:44
Jester (Эмиль эр Бомон)   & Ленард На борту "Звезды Юга". ...   03.01.2011, 22:14
Миранда Хеллис   Феория. (15 Мейхем) «… мне абсолютно не чем занят...   09.01.2011, 22:13
Альтаира   Долгожданная Феория! Но почему она долгожданна...   15.01.2011, 15:53
Лунари Эир   Послы покидали границы Бианта настолько стремитель...   15.01.2011, 17:20
Лаэрдон из Кейруана   [b]Феория. 15 мейхем [right]Сны — недолговечней яш...   15.01.2011, 18:54
Аргетлам   15 мейтхем Люггер “Грифон ” “Из стадвадцати чело...   16.01.2011, 15:42
Хлоя Десетриас   Феория, 15 Мейтхем Хлоя с каждым шагом сбавляла т...   17.01.2011, 0:01
Чарльз Ас'Гейр   Малый Зал Советов, Феория. 15 Мейтхем   Малый З...   17.01.2011, 1:07
Кирид Ственфорд (Кир)   Действующие лица: Кир – маг из ордена ледяны...   18.01.2011, 9:42
Лунари Эир   Немного ранее... Небольшая комната тонула в пол...   18.01.2011, 18:27
Jester (Эмиль эр Бомон)   Феория. 15 мейхем Когда дует ветер перемен, мно...   18.01.2011, 22:12
Олден   Воздушная пристань Феории (15 Мейтхем) Олден покин...   21.01.2011, 10:50
Хронограф   Феория. Кабинет главы патрульной службы. (15 Мейт...   25.01.2011, 22:24
Аргетлам   15 Мейтхем Аргетлам сидел за столом в кабинете Ма...   26.01.2011, 23:39
Лунари Эир   Поведение на прогулках у Лунари было отработано до...   28.01.2011, 7:36
Кирид Ственфорд (Кир)   14-15 Мейтхе ночь. Кир уже почти покинул воздушн...   01.02.2011, 11:21
Дэвид Рид   Зал Совета в Императорском дворце. Феория.15 Мейхе...   02.02.2011, 22:30
Мартин   15 Мейтхем, ближе к вечеру. Феория, дом барона Ул...   04.02.2011, 1:28
епископ Адемар   15 Мейтхем, Феория на борту корабля "Путеводн...   08.02.2011, 22:23
Суанна Май'Риваль   15 Мейтхем. Феория, императорский дворец, точнее р...   09.02.2011, 2:20
Альтаира   & Аргетлам 15 мейтхем Сегодня Альтаира раньше ...   10.02.2011, 16:36
Дэвид Рид   & Джозеф Рид. 15 мэйхема. Цитадель. П...   11.02.2011, 19:24
Jester (Эмиль эр Бомон)   (& Ленард) 15 Мейтхем. Феория, на улицах стол...   13.02.2011, 22:57
Ленард Ас`Гейр   (& Джестер) продолжение... Здание, к котором...   13.02.2011, 23:01
Чарльз Ас'Гейр   Феория, Дворец императора, 15 Мейтхем Совет зак...   14.02.2011, 9:54
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, Феория, площадь Двух Лун Парк ра...   21.02.2011, 16:56
Лунари Эир   (& Император) - Лунари, - позвал Дэнниар, ког...   22.02.2011, 23:18
Лунари Эир   Лунари стояла в дверном проеме, нервно кутаясь в с...   22.02.2011, 23:33
Jester (Эмиль эр Бомон)   15 Мейтхем. "Дом Роз" Что и говорить, а...   23.02.2011, 0:58
Граф Хеллерин   15 Мейтхем, корабль "Тень", на подлете к...   24.02.2011, 1:48
епископ Адемар   15 Мейтхем, подвалы тюрьмы Бэзил пребывал в п...   24.02.2011, 21:25
Граф Хеллерин   15 Мейтхем, Городская пристань Корабль замедлил с...   26.02.2011, 23:46
Аргетлам   & и Граф Хеллерин 15 Мейтхем, Таверна "О...   28.02.2011, 23:20
Граф Хеллерин   Там же, те же - Я Хозяин, -представился он, - И ...   28.02.2011, 23:33
Лаэрдон из Кейруана   & Миранда 15 Мэйхем. Вечер. Улицы Феориии. С...   08.03.2011, 23:46
Эррон Ас`Гейр   15 Мэйхем. Вечер. Улицы Феориии. Встреча с Ча...   16.03.2011, 0:19
Альтаира   & Хлоя Альтаира не любила однообразия. Слишком...   16.03.2011, 17:44
Лунари Эир   Лунари стояла в дверном проеме, нервно кутаясь в с...   17.03.2011, 17:50
Граф Хеллерин   15 - 16 Мейхем. Глубокая ночь. Гостинница "Ос...   18.03.2011, 0:47
Bergamot   Мейхем 15 ранне утро Небольшую придорожную забега...   23.03.2011, 23:55
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ближе к вечеру, городской парк После...   25.03.2011, 23:59
Аргетлам   & Лунари Утро 16 мейтхем Аргетлам проснулся...   04.04.2011, 20:47
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ночь, заброшенный Храм Единого Забр...   08.04.2011, 12:58
Олден   15 Мейтхем. Вечер (Дворец императора) Олден стоял...   16.04.2011, 13:02
Хлоя Десетриас   15 Мейтхем, ночь, подземелья под императорским дво...   23.04.2011, 13:24
Ленард Ас`Гейр   15 Мейтхем, ночь Императорский Дворец. Посольство ...   01.05.2011, 18:54

Тема закрытаОткрыть новую тему