![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Дэвид Рид |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Человечество с тебя и начнется! ![]() |
& Джозеф Рид.
15 мэйхема. Цитадель. Первое, что сделал Джозеф Рид, выйдя из зала телепортации и уединившись в проеме стрельчатого окна, вытащил записку и развернул ее. На помятом клочке бумаги торопливым почерком Дэнниара было написано следующее: «Джозеф, ты всегда был моим другом, поэтому обратиться за помощью сейчас я могу только к тебе. Не верь ни слову, сказанному на Совете (и вообще никому не верь), это всего лишь игра, чтобы вас окончательно сбить с толку. И я не могу от нее отказаться, уже слишком поздно, да и сам я практически мертвец. Поэтому, прошу, спаси хотя бы моих детей: просто увези отсюда прямо сейчас до Маскарада… Женам моим что-то объяснять бесполезно. И сам уезжай под любым предлогом. У меня нет времени на большее, просто поверь мне.» Целую минуту или больше, Джозеф смотрел на записку, не веря своим глазам. Шутка, розыгрыш?! Но такие шутки совершенно не в характере Дэнниара. Да и за неровными, наползающими друг на друга строчками видна нешуточная тревога. И написано в спешке, сразу видно - словно писавший опоздать боялся...Или правы те, кто считает императора сумасшедшим? И все это плод больного воображения? Однако текианский посол, в своих еженедельных письмах старающийся освещать все новости императорского дворца, считал слухи о сумасшествии Дэнниара Ас'Гэйра, как минимум безосновательными. Да, император эксцентричен, но далеко не безумен, как некоторые его ближайшие родственнички. Или это и в самом деле крик о помощи и просьба к другу? Если учесть те слова Хэролда про проклятие и некоторые собственные наблюдения, можно с большой долей уверенности сказать, что записка императора - правда. Так или иначе, это воля императора, собственноручно им начертанная и переданная из рук в руки. Если подходить с буквы закона, он, Джозеф Рид, первый лорд Текианы, о б я з а н немедленно исполнить приказ Дэнниара. На этом строится весь смысл любой власти: воля владыки - закон для подданного. А законы необходимо исполнять - это тоже непреложная истина. Джозеф огляделся и, заметив у колонны одного из своих приближенных, жестом подозвал его: - Хьюго, у нас возникло интересное дело. Весьма интересное, в каком-то смысле мистически-детективное. Собери всех наших, кого можешь найти - офицеров эскадры, посольских ... В общем всех, кого считаешь людьми дела. Дворян из "шлейфа" можешь не звать, толку от них... на грош, зато кичливости и самомнения хоть отбавляй, да и языки превышают допустимые пределы, - Джозеф посмотрел на винтовую лестницу и нахмурился при виде младшего Рида, беседующего с эффектной девушкой, - И отцепи Дэвида от очередной юбки. Сейчас брат нужен м н е - за девицами будет бегать позже! Хьюго внимательно посмотрел на Первого лорда-наместника. - Я могу узнать что случилось? Сейчас не время для таких совещаний - все готовятся к празднику. Джозеф кивнул - он был бы удивлен и раздосадован, если бы эти слова не прозвучали. Хьюго, есть Хьюго - правая рука наместника Текианы ; без его советов не обходится ни одно мало-мальски серьезное дело. - Конечно, мой друг. Вот, прочти письмо императора - мне интересно твое мнение... А со сборами поспеши, дело и впрямь серьезное. Распрощавшись с Хьюго Джозеф Рид направился в свои покои. Ему предстояло у б е д и т ь Аделлу покинуть Феорию - задача весьма и весьма непростая, если не сказать неразрешимая. Однако жены в апартаментах не оказалось и на вопрос где она, обе горничные округлили глаза и пожали плечами в том смысле, что госпожа отправилась с визитами, а куда, они и сами не знают - знакомых в Феории у нее множество. Отослав служанок с наказом во что бы то ни было разыскать Аделлу, Джозеф расположился в кресле и прикрыл глаза. Следовало поразмыслить над свалившейся на голову задачей. Из задумчивости лорда наместника вывел Хьюго Орен. - Джозеф, я собрал ближний круг. - Хорошо, - Рид вздохнул и поднялся на ноги. - Аделла появилась? - Нет, - Хьюго покачал головой. - Но я догадываюсь, где может быть ваша жена. За ней уже послали. В его голосе проскользнула тень неудовольствия, но Джозеф не счел нужным обращать на это внимание, слишком хорошо зная своего верного клеврета и его отношение к Аделле. В кабинете, за круглым столом сидело всего лишь семь человек: встревоженный Дэвид; старый Петер Ин'Гар, посланник Текианы при императорском дворце и капитаны кораблей текианской эскадры. Джозеф удивленно обернулся на Хьюго, на что тот едва заметно кивнул головой: - Это именно те, кто нам нужен. Не больше и не меньше, - сказал он вполголоса. - Я прочитал письмо императора и принял решение сообразно своему опыту и видению ситуации. - Я, все же думал, что нам понадобится несколько больше исполнителей, - сказал Джозеф усаживаясь во главе стола. - Но возможно ты прав - чем меньше знают об этой истории, тем лучше... Итак, господа, я отвлек вас от приготовлений к празднеству для того, чтобы обсудить некую...операцию, назовем это так, направленную на спасение детей императора. Джозеф взял из рук Хьюго письмо императора. - Вот, - сказал он, закончив читать записку. - Император просит нас поверить ему и положиться на его слово. И мы выполним его волю, так или иначе. Другое дело, каким образом мы будем это делать, вот в чем вопрос. - Джозеф, - Дэвид был серьезен и собран. - Ты говорил с Дэнниаром после совета? - Нет, - Первый лорд наместник покачал головой. - Дэнниар удалился и меня не пустили к нему. Сказали - император утомлен советом и желает отдохнуть. Ты не хуже меня знаешь, что скрывается за такой формулировкой, Дэв. Хорошо если просто нежелание видеть даже собственных друзей, а если хуже? Ин'Гар, вы постоянно живете в Феории - такое поведение характерно для Дэнниара? - Мой лорд, - старый дипломат неторопливо поднялся. - Образ жизни Дэнниара, это тайна, которую берегут не хуже, чем сокровища короны. А на официальных мероприятиях император полностью действует согласно протоколу - пафос, пафос и еще раз пафос... Другое дело, слухи, которые гуляют в Феории. Так вот, согласно этим слухам в самом деле что-то готовится, а император знает об этом и ничего не делает, он словно бы сдался. Мои агенты проникли во многие сферы жизни Цитадели и как только станет что-то известно, я узнаю об этом в первую очередь. - Не сомневаюсь, - Джозеф покивал посланнику, что служил еще отцу братьев Ридов. - Но у нас нет времени. Такую записку пишут и передают, если почва начинает колебаться под ногами. -Милорд, - проговорил молчавший до сих пор Хьюго Орен. - Тогда не будем терять времени даром. Вот мой план... -------------------- Я уже понять успел
Белый свет совсем не бел, А смиришься с ним таким Станет черен! И пока какой я есть Я кому-то нужен здесь А другой сам себе я никчемен! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025, 18:29 |