![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Альтаира |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() ![]() |
& Аргетлам
15 мейтхем Сегодня Альтаира раньше обычного закончила свои дела на кухне и с чистой совестью шла домой. Она остановилась в лавке одной травницы в торговом квартале, куда по знакомству ее поселила Марим − хозяйка кухни. День был солнечным и ясным. Девушке хотелось петь и танцевать. В Феории она нашла счастье, и покой, которые были ей так необходимы. Но сегодня что-то не так: повсюду в Торговом квартале бегают стражники в тяжелых латных доспехах, будто ищут что-то или кого-то, лавочники спешно закрывают свои лавки. Наконец она пришла домой и застала там полный бардак. Все в доме было перевернуто верх дном. Тетушка Нэн, которая любезно согласилась приютить Альтаиру в своем доме, сидела за прилавком и пустым взглядом смотрела куда-то перед собой. − Что тут случилось? – ошарашено спросила Альтаира. − А разве не видно? – ответила тетушка дрожащим голосом, - Прибегали “железнолобые” и все тут разрушили. Даже и не знаю, что мне теперь делать. − Подожди минутку, сейчас я переоденусь и помогу тебе прибраться. – пообещала Альтаира и бегом кинулась наверх, в свою комнату. Открыв дверь, она замерла на месте. Ее удивлению не было предела, когда она увидела на своей кровати вольготно рассевшегося серебряноволосого юношу. В его стального цвета глазах читалось столько угрозы, что Альтаира поняла – он хищник. Этот парень не будет долго думать и убьет ее, если она даст повод. Вдруг чья-то рука схватила ее за ворот и девушку втащили в комнату, хлопнув за собой дверью. Это был мужчина средних лет в дорогом синем камзоле, по виду - купец. Девушка уже открыла рот, чтобы закричать, но все тот-же купец зажал ей ладонью рот. − Пожалуйста, ведите себя хорошо, нам не хочется причинять вам вред, - произнес юноша. Голос был холодным и властным. – Если поняли меня - кивните. Девушка кивнула. А что ей еще оставалось делать? Ее меч и лук лежат под матрасом, на котором сидит парень. Сам же он как бы невзначай положил рядом заряженный арбалет. - Кто вы? – произнесла девушка, потирая рот,- И откуда? - Знание наших имен может доставить вам неприятности, – сказал купец подходя к окну. Он осторожно выглянул и убедился что на улице еще достаточно опасно, – Очень большие неприятности. - Лучше расскажите вы нам о себе, - Попросил странный юноша, - Нам здесь еще долго сидеть. Его спутник в подтверждение его слов сдержано кивнул. - Я... Ну, что о себе? - девушка пыталась понять чего от нее хотят, - Я из Лаовэйна... Сейчас работаю в замке... - она не хотела много рассказывать о себе. - Альтаира! Ну где ты там запропастилась? – крикнула снизу тетушка Нэн. - Мне надо идти, – неуверено произнесла девушка. Она уже и не надеялась выйти из этой комнаты живой, но ответ ее поразил. - Иди! - коротко бросил юноша. Его спутник как-то странно на него посмотрел. - Что так просто? – удивилась Альтаира, - Даже не попросите меня солгать ей что-нибудь или... - Альтаира! – вновь крикнула травница, – Мне нужна твоя помощь. - Иди! – Снова повторил юноша. Альтаира медленно развернулась лицом к двери. Сделала пару неуверенных шагов, каждую секунду боясь получить в спину арбалетный болт. Открыла дверь - никаких выстрелов не последовало и, не выдержав, кинулась вниз. Внизу ее ждала Нэн с метлой и фартуком. “А платье я так и не сменила” – подумала девушка, уже повязывая фартук. День выдался тяжелым. Уборка затянулась до самого вечера. Едва стоя на ногах, девушка поднялась в свою комнату. Там уже никого не было, только на подоконнике прогуливался голубь, видно влетел через распахнутое окно. На столе на клочке бумаги лежали несколько золотых. Она подняла листок и прочитала: ”За причиненные неудобства”. Почему она его не выдала, как только он ее отпустил? Что ж на этот вопрос девушка сама не смогла бы дать ответ. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 5:14 |