IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Роксана vs lisejer, классическая дуэль
Санни
сообщение 25.01.2011, 11:42
Сообщение #1
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Тема: Сладкий вкус.

Дополнительные условия: Можно юмор, можно и всерьез.
Срок: 20 дней, начиная с 26 января 2011.

Вдохновения и удачи вам. smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
lisejer
сообщение 10.02.2011, 14:57
Сообщение #2
Гном
Завсегдатай
Адепт

Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет

Золотое перо

В годины потрясений бурь и бед
Те мелочи, что недостойными казались нам
Приобретают сладостный букет
Достойный быть доступным лишь богам.

Гиран Арином гном из рода гномов, потомственный интеллигент в пятом поколении, имеющий сильно высшее и жутко теоретическое горное образование, попал в армию не в силу каких-либо непреодолимых обстоятельств, а скорее из-за личного непомерного упрямства. По окончании института он пришел домой и заявил, о намерении завтра же отправляется служить родине, и мол никакие традиции семьи в этот раз его остановить не смогут. Услышав подобную новость мама тут же восторженно рухнула в обморок. А отец начал метать в Гирана все что под руку подвернется. Видимо папа обрадовался очень сильно, поскольку сыну пришлось бегать по всему дому, от периодически настигающих его тяжелых подарков. После продолжительной, но, к счастью, окончившейся без серьезных травм бури восторга, представители разных поколений сели за стол переговоров. По результатам последних, оба родителя пришли к выводу о невозможности переупрямить вбившего себе в голову что-то молодого гнома, тем более имеющего высшее образование. И дав наследнику интеллигентских семейных традиций напутственное благословение, в виде направляющего пендаля, отправили его навстречу романтике колыхаемой сквозняком приключений.

Вера Гирана в романтичность службы продержалась аж до вечера второго дня курса молодого бойца. В конце которого ее успешно прихлопнул толстый прапорщик, наградивший курсанта нарядом по роте. С формулировкой: за искрометный юмор и крепкое знание гномьего языка. Все дальнейшие попытки романтизма уподобиться птице феникс успешно и своевременно пресекались старшими чинами. К концу первого месяца при появлении Гирана у старшего офицера курса начинался нервный тик и судорожное сокращение памяти мечущейся в поисках хоть какого-нибудь наряда куда можно отправить молодое дарование. Вполне естественно на момент распределения по действующим частям наш герой оказался на очень хорошем счету, благодаря чему при первой же возможности был отправлен служить в элитный батальон, охранявший какие-то невероятно важные склады. Последние располагались в таких дебрях дальних пещер, что в принципе и охранять то их не очень надо было. По прибытии на место Гиран тут же огреб три наряда вне очереди и тяжко вздохнув, отправился обживаться на новом месте. Дальнейшая служба размеренно и неторопливо потекла в сторону дембеля, потихоньку обтесывая характер гнома ношением круглого и катанием квадратного, перемежая столь интересные занятия суточными походами в караул и нарядами по возвращении из оных.

И вот в один из караульных дней сей необременительной службы, привычно получив оружие, Гиран отправился на охрану своего ответственного поста. Тот находился в пяти километрах от караульного помещения и представлял собой прямую длиной в пятьсот метров, расположенную между двумя крутыми поворотами штольни. Проводив отправившегося назад разводящего, гном совершил привычный променад от угла до угла, развернулся, и…. На этом вся обыденность и привычность закончилась. В десяти метрах от него, напружинив лапы и яростно избивая себя хвостом, стояла огромная горная рысь. Гиран знал, что эти хищники славятся своей невероятной силой и скоростью, с давних пор оспаривая у гномов право на жизнь в дальних пещерах. Правда, по уверениям ученых, в последнее время они считались практически исчезнувшим видом. Практически исчезнувшая кошка, а точнее, судя по некоторым признакам – кот, нагло порыкивала и недовольно щурилась на перегородившего проход коротышку. Гиран храбро икнул и старательно попытался изобразить из себя сталагмит, проклиная последними словами привычную беспечность. Секира и скорострельный арбалет были заброшены за спину и со стороны смотрелись очень эффектно. Но, к сожалению, одним из недостатков такого метода ношения оружия была абсолютная невозможность быстрого приведения его в боевое положение. И правда, чего дергаться лишний раз, уж считай почти дембель, не почину в постоянной боевой готовности находиться. Да и кто тут шляться-то может: солдат на соседнем посту или пьяный в руду начальник караула с проверкой пройдет. Свои дальнейшие действия Гиран так никогда  никому и не смог объяснить. Гордо выпрямившись, он окинул стоявшую напротив рысь взором, настолько лениво-вальяжным, что та аж присела от такой наглости. Развел руки, будто развертывая невидимый свиток, и начал вещать: «За нарушение границы особо охраняемого объекта, и по решению трибунала состоящего из великого часового», короткий взгляд на кота: «сиречь меня. Приговариваю Рысь Горную, мужеского полу, одна штука. К кастрации без наркоза. Приговор обжалованию не подлежит и должен быть приведен в исполнение немедленно». После произнесения своей речи гном встал на четвереньки и рванул в сторону нарушителя. Окосевший еще в середине речи хищник, глядя на приближающийся к нему живой снаряд, пришел к выводу что бег по стенам гораздо полезнее для здоровья чем общение со всякими неадекватными личностями и совершив головокружительный забег по отвесной стене, скрылся в глубине пещер. Проводив взглядом уносящуюся в сторону необитаемых проходов рысь, Гиран устало привалился к торчавшему рядом валуну и начал жадно хватать ртом сухой пещерный воздух, оставлявший за собой на языке невероятно сладкий вкус возможности жить и дышать.
[/indent]

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Санни   Прозаическая дуэль Роксана vs lisejer   25.01.2011, 11:42
Роксана   Спасибо)))   25.01.2011, 17:24
Роксана   "Гори, ведьма, гори!" Сладкий вкус ...   07.02.2011, 20:41
Санни   Короткая, но очень яркая зарисовка. Спасибо, Рокса...   08.02.2011, 12:21
lisejer   В годины потрясений бурь и бед Те мелочи, что недо...   10.02.2011, 14:57
Санни   Отлично. Оба выстрела состоялись, прошу оценивать ...   11.02.2011, 9:51
Никтополион   Приятно читать и вдвойне приятно оценивать такие д...   11.02.2011, 21:07
lisejer   По поводу поста, прошу меня простить. Это прсто сл...   11.02.2011, 21:15
Late   Роксана 4/5 Здорово и, прям-таки, очень жизненно...   11.02.2011, 23:32
Санни   Господа авторы-прозаики, оцениваем дуэль. Соперник...   14.02.2011, 22:33
Санни   Жду еще оценок за первый раунд дуэли, но и сама ск...   16.02.2011, 9:31
Redigar Argentum   Оу, я добрёл до вашей дуэли. Надо по этому случаю ...   17.02.2011, 18:53
Санни   Дело вкуса, разумеется (я, например, считаю, что...   17.02.2011, 20:22
Санни   Участники НЕ забыли, что все ждут их ходов?   08.03.2011, 12:24
Роксана   Не забыли. Чуть позже сегодня будет готово))) Или...   08.03.2011, 20:21
lisejer   Ох, прошу прощения у соперника, секунданта и судей...   09.03.2011, 11:46
Роксана   В свою очередь так же прошу прошения у соперника и...   09.03.2011, 21:56
Санни   Какие у меня чудесные дуэлянты. *_* Я их обоих неж...   10.03.2011, 10:11
Никтополион   lisejer Браво! Юмористическое фэнтези писать,...   13.03.2011, 16:26
Galen   На этот раз мне больше понравился рассказ Роксаны,...   17.03.2011, 23:17
Redigar Argentum   А мне наоборот, рассказ Лиса (можно сократить?) по...   18.03.2011, 16:45
Санни   Гален такой суровый стал.:) За уже выставленные о...   21.03.2011, 10:06
lisejer   Хорошая тема, придется помучаться. Но хотелось бы ...   21.03.2011, 12:20
Санни   Обязательно выскажусь, солнышко. Просто хочу посмо...   22.03.2011, 9:22
Late   Я ненадолго, я буду краток) раунд II Лис 5/4 ...   24.03.2011, 0:40
Санни   Оценки все еще приветствуются по обоим прошедшим р...   24.03.2011, 11:37
lisejer   Возможно челобитная моя воспринята будет якоже изл...   07.04.2011, 7:04
lisejer   Все граждане, тушите свет, спускайте шлюзы, открыв...   14.04.2011, 6:50
Galen   Ня? В смысле, чем всё кончилось?   27.04.2011, 23:15
Роксана   Победой lisejer, я полагаю)))   03.09.2011, 0:20

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему