![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Мартин |
![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2 ![]() Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь ![]() |
15 Мейтхем, ближе к вечеру. Феория, дом барона Ульфрика.
Кто бы только мог подумать, что все так обернется? Мартин, морщась, лежал и созерцал потолок. Обычный такой потолок, на котором только позолотой были выведены диковинные цветы. Постель, которую занимала драгоценная тушка маркиза, была мягкой и застелена чистым и дорогим бельем. Так почему же младший Фарн-Андерс был так недоволен? Мартин недовольно крякнул и попытался пошевелиться. Собственно, причина была именно в этом – парень не мог пошевелиться, будучи связанным по рукам и ногам. А для неуемного маркиза – это было чуть ли не смерти подобно. Кроме того, если вспомнить, что он лежал в одной из комнат барона Ульфрика, то становилось совсем тоскливо. Как? Вы не знаете, кто такой барон Ульфрик? Что ж, барон – мужчина в самом расцвете сил, владелец крупного состояния и, еще год назад, пламенно влюбленный счастливчик. О! Его невеста была хороша, нет, великолепна, блистательна. И ее настоящее имя было Шерил Дрейн. Неудивительно, что незадолго до свадьбы девушка, оставив барона с носом и уже не таким крупным состоянием, исчезла. Печально. Несостоявшаяся баронесса Ульфрик с комфортом расположилась в кресле, стоявшем буквально в нескольких метрах от кровати Мартина ... через стену. Она не была связана и могла в любую минуту вскочить и побежать... Только бежать было некуда. Шерил ожидала всего, чего угодно - но не этого. Она думала, что барон будет расхаживать по комнате, бушевать от ярости, кричать, возможно, даже попытается ее ударить... А он просто молча сидел напротив и смотрел на нее. И от этого ей было страшно. - Ну давай, скажи что-нибудь, - не выдержала девушка. - Почему ты так поступила со мной? - тихо спросил Ульфрик. - Ответ прост и весьма прозаичен. Нам нужны были деньги. Вот и все. - Нам? - Нам. Мне и Мартину. - Мартин - это он? - кивок на стену. "Значит, Мартин совсем рядом," - мысленно обрадовалась Шерил. Значит, он ничего с ним не сделал. - Кто он тебе? - продолжил барон, не дожидаясь ответа. - Муж? Брат? - Он мой друг. - Ты спишь с ним? Скажу "нет" - все равно не поверит. Скажу "да" - может разозлиться. Лучше уж не говорить ничего. Молчание девушки Ульфрик истолковал по-своему. - Я его убью, - барон тяжело поднялся с кресла. - Нет, - в страхе выдохнула Шерил. - "Единый, помоги мне, нет, нет, только не Мартин, не смей его трогать, остановись..." Нога шагнувшего к двери барона замерла в воздухе. "Не может быть,"- ахнула про себя девушка. - "Получилось!!!" - Сядь, - спокойно произнесла Шерил. Ульфрик выполнил ее приказ. - Дай мне ключ от двери. - Барон вытащил из кармана огромную связку. Шерил схватила ее, царапнув ногтями по его влажной ладони. - Ты не тронешься с места, пока я тебе не разрешу. - Девушка бросилась к выходу и дрожащими руками принялась перебирать ключи. По ее ощущениям на сражение с дверью ушло страшно много времени - хотя на самом деле она возилась с замком не больше десяти минут. Копошение в замке заставило Мартина замереть, на секунды оторвав его от развязывания узлов. Но быстро опомнившись, Фарн-Андерс с удвоенной силой занялся своими путами. На счастье слуги барона Ульфрика не были сведущи в связывании людей и потому завязали узлы без особых изощрений. Раздалось сдавленное «Да!», свидетельствующее, что Мартин победил веревки. Маркиз тут же соскочил с кровати, на цыпочках подкрался к двери, по пути вооружившись какой-то безвкусной вазой и затаился, готовый в любой момент атаковать обидчика, а дальше на поиски Шерил, пока этот больной барон ничего с ней не сделал. Подобрав наконец-то нужный ключ, Шерил торжественно вставила его в замочную скважину, повернула, широко распахнула дверь... но влетать внутрь не стала, повинуясь какому-то озарению свыше. Через секунду в дверном проеме возник Мартин, грозно державший в руках огромную вазу. Он выглядел настолько комично, что Шерил не удержалась от смеха – а вместе с ней засмеялся и маркиз, брякнув на пол свое оружие. - Я тоже рада тебя видеть, милый, - выдохнула Шерил, слегка успокоившись. - Как всегда, - шире улыбнулся Мартин, восхищенно смотря то на осколки вазы, то на Шерил. Чуть позже и он мог бы ударить ее, но... как всегда. Такое счастливое совпадение легко объяснялось врожденным даром, талантом графини - магией. Но Мартин такие случаи объяснял иначе - она знает и все тут. Просто чувствует, поэтому он был уверен, что Шерил всегда поймет его, даже если они будут далеко. Да и сам Мартин мог бы найти подругу даже с закрытыми глазами в лабиринте. Просто оно так и есть... а магия, ну что магия? Магия это для других. Для него все естественно. Но а сейчас, нужно задуматься над текущем положением. - А с бароном что делать будем? Он же нас сдаст... – озвучил свои опасения маркиз, лихорадочно соображая, что делать. По-хорошему надо было как-нибудь заставить молчать Ульфрика, а еще лучше, чтобы он забыл. Возможно ли? - Я на это надеюсь, - произнесла Шерил вслух, не то догадавшись, о чем он думает, не то отвечая своим собственным мыслям. - Пойдем. Я попробую что-нибудь сделать, но результат не гарантирую... Как и следовало ожидать, барона они застали в той же самой позе, в какой его покинула Шерил. Встав напротив Ульфрика, девушка пристально посмотрела в его пустые карие глаза, глубоко вдохнула и начала говорить, вкладывая в слова всю свою силу воли: - Ты забудешь о том, что видел нас. Ты забудешь все, что ты о нас выяснил. Сейчас ты пойдешь в свою комнату, ляжешь спать, а наутро проснешься и ни при каких обстоятельствах не вспомнишь о том, что сегодня произошло. Ты все понял? - Ульфрик кивнул. - Тогда иди. Барон широким, по-военному поставленным шагом вышел из комнаты. Мартин, покачав головой, проводил Ульфрика взглядом и повернулся к Шерил: - Эффективно, – чуть усмехнулся он. – Такими темпами мы будем королями, королевами. Да, странный, пугающий и одновременно восхищающий дар Шерил не мог не завораживать. Маркиз задумчиво потер виски, повертелся вокруг своей оси и обнаружил желаемое – тот самый сундук, в который люди барона скинули вещи мошенников. Это Мартин заметил, когда его тащили в соседнюю комнату. Фарн-Андерс широкими шагами пересек комнату, подходя к столу барона. Звезды, определенно, улыбались им сегодня – ключ лежал на самом видном месте. С довольной улыбочкой парень освободил из заточения вещи. - Вот и все, в гостях хорошо, а дома лучше, – подмигнул он Шерил. – Пора и честь знать. - Совершенно с тобой согласна, - усмехнулась Шерил. Графиня и маркиз выбежали на улицу. Перед ними раскинулась Феория. Феория... сердце Эмерии. Город, полный возможностей. Он ждал их. Сообщение отредактировал Мартин - 04.02.2011, 1:31 -------------------- Moving the chains
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 19:07 |