![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Дэвид Рид |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Человечество с тебя и начнется! ![]() |
Зал Совета в Императорском дворце. Феория.15 Мейхем.
Мечтой встречаю рассвет ранний: "О, хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!" - Ну уж нет! - Дэвид Рид положил руку на плечо брата и покачал головой. - Отправляться в этот самый Зал советов через телепорт ты меня не заставишь. Я уж как нибудь пешком, по лесенке... - Что за детство, Дэвид! - лорд- наместник Текианы нахмурился. - Тебе пора повзрослеть и принять магию, в любом ее проявлении...Да-да, я знаю, что "истинные крылатые" не допускают ни грана магии на своих летающие кораблях и все такое, но... Дэйв, ты ведь не только летун, ты второй лорд-правитель Текианы, а это, что ни говори, накладывает определенные обязанности! Ну что и кому ты докажешь, если придешь на четверть часа позже начала совета? А мы и так задержались! - Ну уж в этом моей вины нет ни капли! - младший Рид рассмеялся. - Твоя драгоценная жена наряжается по нескольку часов, не я! Вот тебе и ответ перед Денниаром держать..И вообще, пока мы спорим, я бы уже полпути одолел по лестнице. Да ты не волнуйся, вот увидишь, я быстро поднимусь! С этими словами Дэвид подтолкнул брата к дверям телепорта, и не обращая внимание на его недовольное сопение, направился к спиральной лестнице. Молодой человек лукавил. Конечно, он как и многие капитаны летающих кораблей старался не допускать волшебство на борт, опасаясь, что ее использование повредит тонкой настройке "парящих" камней, но магию как таковую принимал и в какой-то степени даже одобрял, понимая, что без нее не обойтись, слишком широкие возможности открываются пред людьми при использовании заклинаний разного толка. И отказ от телепорта был только позой - демонстративная великосветская спесь и упрямство - не хочу перемещаться посредством магии и не буду! - Джозеф Рид, - послышалось за спиной наместника Текианы, как только Дэвид скрылся из вида. Как только молодой человек обернулся на голос, правитель Отринта Хэролд АсГейр протянул руку для приветствия и с холодной улыбкой на губах добавил: – Значит, Вы не побоялись Проклятия и тоже прибыли на Праздник? Или Ленард Вас не просветил? -Э-э-э...Что за проклятие вы имеете ввиду, милостивый государь? - деланно удивился Джозеф, пожимая протянутую руку. - Благодаря нашему с вами положению наместников мы информированы о стольких так называемых "проклятиях", что голова идет кругом. Правда большинство из них не стоят ломаного гроша...так что там на сей раз? - Удивляюсь, что он не написал вам, - Хэролд вместе с Ридом прошли в Зал для телепортации. - На этот раз полный бред про зомбирование населения: вроде как весь город – большая ловушка. Даже не ожидал, что Ленни на такое способен… Его идиотизм, похоже, дошел до своей критической отметки! Охрана почтительно расступилась, пропуская наместников к сравнительно небольшому сооружению, которое представляло собой пятиметровую стрельчатую арку из белого камня, находящуюся на невысоком постаменте. Работал телепорт до смешного просто: не требовалось ни заклинаний, ни каких-либо ритуалов – достаточно было шагнуть вперед «через порог», и мгновенно перед взором уже появлялась совсем другая картина – комната рядом с Малым Залом Советов с такими же вратами-телепортом и хмурыми охранниками из Личной Гвардии императора. - Бред не бред, а послушать стоит. Мало ли, что изобрели наши высоколобые маги и колдуны в погоне за знаниями, - Джозеф подхватил Хэролда под локоть и шагнул в портал. - Честное слово, я иногда склонен встать на сторону Дэйва с его ненавистью к колдовству. А уж Ленард... Впрочем, мы уже на месте, поэтому обсудим идиотизм Ленарда в другой раз. Император ждет! - Послушаем, что ему так срочно от нас понадобилось, - согласился Херолд перед тем, как стражники отворили перед прибывшими на Совет наместниками двери, ведущие в Зал, где ожидал Дэнниар. - Прошу...После Вас... - он пропустил Джозефа вперед, а сам остановился на пороге, критически оглядывая присутствующих. Лорд-наместник Текианы прошел в зал и церемонно поклонился императору, совет конечно малый, но этикет еще никто не отменял: - Мое почтение, ваше величество! - он светски наклонил голову в сторону королевы-матери. - Мадам! И после некоторой паузы добавил: -Прошу простить моего брата, но он несколько задержится. Винтовая лестница, чтож вы хотите?! Джозеф Рид не счел нужным добавить про отношение Дэвида к магии. Этот казус и так был притчей во языцех в ближнем императорским кругу, так к чему лишний раз давать повод придворным острословам трепать имя брата? Когда стандартные приветствия закончились и присутствующие были представлены друг другу, все взоры устремились на императора, задумчиво поглаживающего белую пантеру, положившую голову ему на колени. - Итак, господа, - начал Дэнниар после недолгого молчания. – Всех, наверное, очень интересует, зачем я так срочно вас здесь собрал. Я прав? С дороги и так устали, хотелось бы отдохнуть, а тут нежданно-негаданно император срочно пожелал вас видеть... Не спорьте, так и есть: не поверю, что все с восторгом приняли известие о проведении Совета! Поэтому перейдем сразу к делу. Я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо – мне нужна ваша помощь и, в частности, ваши армии. Юг давно что-то против меня замышляет, моя разведка докладывала… Но вот донесения столь противоречивы – не знаешь на что и думать. Вы слышали, что Лаовейн и Эвбеи вдруг занялись мобилизацией армий? Даже Ленард, и тот реформирует войска Кениаса… А наши маги? – император исподлобья глянул на Фергуса. – Три Ордена еще более-менее подчиняются Совету Хранителей, а остальные четыре практически вышли из-под контроля. Что нас ждет, если Юг переманит их на свою сторону? – Дэнниар вновь окинул зал взглядом. – Почему я собрал вас так срочно? Потому что некоторые безумцы, предрекающие конец света, обещают его торжественное начало уже завтра... Что будет предпринято, я не знаю. Возможно, меня даже захотят убить, чтобы зрелище выглядело ярче. Возможно… А если Юг воспользуется этими глупыми слухами, чтобы сменить власть в империи? В общем, я не хочу позволить кучке идиотов осуществить их коварные замыслы и жду, ваших конструктивных предложений. Чарльз задумался над услышанным – до Ариама слухи доходили с большим опозданием. Ему говорили разве что о Ленарде, который начал отстраивать Кениас. Но чтобы Лаовейн, Эвбеи и Кениас объединились... Что могло связать даже несовершеннолетнего Эйдана, Валентайна (которого сам Чарльз до инцидента с безродной возлюбленной считал довольно умным человеком) и мелочного Ленарда? Куда ни глянь, одни вопросы, на которые нет ответов. Чарльз прислушался к своим ощущениям. – При всем моем уважении к тебе, Дэнниар, - начал наместник Ариама. – Но ты собираешься вести войну против ребенка, дурака и идиота... Армии Ариама всегда приходили и будут приходить на подмогу Кайруану и императору. Что касается меня, я против войны, но «за» выяснение политической обстановки на юге. - И у ребенка, и у дурака, и у идиота есть армии, и что характерно, вооруженные по последнему слову военной техники, - покачал головой Джозеф Рид. - А то, что во главе армий находятся люди, мягко говоря не обладающие должным умом и выдержкой, лишь усугубляет возможный вред. Поэтому я отдам распоряжении о направлении II воздушного флота Текианы в окрестности Феории. Два десятка тяжелых боевых крейсеров - это сила, с которой, я надеюсь, будут считаться наши противники. Что касается развязывания военных действий, я присоединяюсь к мнению моего коллеги наместника Ариама. Прежде чем воевать, нужно прояснить обстановку, но не только политическую, а как бы это сказать...стратегическую. Причем прояснить ее как можно быстрее - магическими способами или пленарной воздушной разведкой. Мы должны знать, что угрожает трону и в целом, нам всем. - Дураки еще опаснее, Чарльз, ведь никогда не знаешь, что от них можно ожидать, - добавил Хэролд равнодушным тоном. – А в Лао правит вовсе не Эйд (тебе ли это не знать), а наша тетушка Хэлена, и она далеко не глупа, к тому же, насколько я знаю, довольно мстительна. Она даже покойного Ривелена недолюбливала, так что улыбки и любезности ее - сплошная показуха, яйца выеденного не стоят. Учти, Лао – достаточно сильный враг, и Саламандра на его стороне... Ну, а я в свою очередь, поддержу Дэнниара. Война так война. - Сидеть сложа руки, когда императору и его семье грозит опасность? - хрипло и негромко возразил епископ, аккуратно снимая капюшон и открывая лицо. Живые изумрудные глаза выцепили взгляд наместника Ариама, словно пытаясь оспорить его позицию и на каком-то ином уровне, нежели просто слова. - И дать шанс распространится ереси с юга в центр и дальше, на север? Мы должны уничтожить эту заразу в корне, я не удивлюсь, если окажется, что эпидемия - дело рук неподконтрольных орденов. Епископ многозначительно посмотрел на Фергуса. Намек был понятен и без слов. - Джозеф Рид, Чарльз Ас’ Гейр, вы позволите подвергнуть риску нашего императора? - с нажимом спросил Адемар. Лорд-наместник Текианы поморщился от этих слов как от зубной боли. Их взаимоотношения с епископом нельзя было назвать теплыми и такой грубый наезд лишь усугубил неприязнь. - Разве двадцать крейсеров не достаточная защита от любого покушения, мессир Адемар? Эта армада разобьет в пух и прах любой экспедиционный корпус врага. Впрочем, что взять со...служителя церкви. - и не удостаивая более вниманием недовольную гримасу епископа, Джозеф обернулся к императору. - Ваше величество, вам стоит лишь приказать и мои корабли выжгут все на много миль окрест. Но я еще раз призываю вас не торопиться с развязыванием войны - прежде чем бить врага, его надо узнать. - И на меня тоже не надо поглядывать, уважаемый Адемар. И не следует все сваливать на Ордена! Да и кто сказал, что они неподконтрольны? Это все слухи, пустые сплетни моих завистников. Интересно, кто доказал, что эпидемия имеет магические корни? Да и вообще, несколько случаев непонятных смертей – еще не эпидемия! Мне ли с моим опытом в этом не разбираться? - всполошился Фергус. Маг был уже далеко не молод, хоть и тщательно скрывал сие с помощью различных магических средств. – Ваше величество, вы знаете, что наши люди всегда будут на вашей службе, – он слегка поклонился императору. - Вот именно! – вдруг встряла Илэйн.- Кто говорил, что эпидемия вообще существует? Это, наверняка, сектанты слухи распускают! Вот вы бы, Адемар, взялись и разобрались со всеми, кто в этом заинтересован… Эррон, занятый созерцанием бокала с красным вином, который держал в руке, и до сих пор не проронивший ни слова, вдруг с интересом поднял глаза на женщину. - А вот с этого момента, поподробнее! - в дверях появился Дэвид Рид, свежий и незапыхавшийся, словно и не преодолевший длиннющую винтовую лестницу. - Что за слухи распускают сектанты? Если это хоть на ноготок связано с магами, я готов сам отправиться для выяснения всех обстоятельств и воздаяния заслуженной кары! Ваше величество, располагайте мной! - Дэ-э-эвид...- протянул старший Рид, прикрывая глаза ладонью. - Погоди, Джо! Я конечно опоздал и многое не слышал, но знаю одно - если императору нужна помощь, мы, ближний круг, должны оказать ее! Даже не должны, обязаны. Иначе и быть не может.. - О, да! Если вы будете ловить сектантов с такой же поспешностью, с которой прибыли на Совет, сомневаюсь, что кого-то вообще поймаете… Все просто разбегутся, не дождавшись вашей мифической кары, - заметил, ухмыльнувшись Хэролд. Дэнниар проигнорировал подколки правителя Отринта, сделав вил, что ничего не слышал. - Спасибо Дэвид, я буду знать, на кого всегда можно положиться, - ответил он младшему Риду. – А что до эпидемий и конца света… Слухи, всего лишь слухи… - он задумчиво уставился в пространство перед собой, словно разглядывая узор на ковровой дорожке возле трона. – Говорят, в земной мир акумов, или, проще говоря, мир смертных, ведут двенадцать Врат. Одни из них, якобы, сейчас открыты… - Бред! – грубо оборвала Илейн. – Даже слышать не хочу про этот идиотизм! Вот, Фергус, вы – умный и уважаемый человек, Глава Совета Хранителей, - она обернулась к магу, гневно сверкнув глазами. - Вы слышали про мифические двенадцать Врат? Они реально существуют? - Эм-мм… Как сказать… - замямлил глава Тысячелистника, суетливо заерзав на своем месте. – Может, где-то в Древних книгах и есть некоторые упоминания, но это скорее своеобразный оборот речи, применяемый для отражения красоты и глубины повествования. Никто из нашего Ордена не находил подтверждений существования никаких Врат Акумов на самом деле. – Епископ Адемар, вы не правильно трактуете мое нежелание вести войну, – спокойно возразил Чарльз, после пламенной тирады Дэвида Рида. Кажется, сторонников немедленного вторжения становилось больше. – Хэролд, я понимаю, что у твоих братьев есть армии и, не сомневаюсь, что у них есть талантливые военачальники, чтобы управлять этими армиями. Но, чтобы объединить юг нужно нечто большее, чем просто ум и амбиции Хелены. Я не сторонник поспешных боевых действий, потому что хочу разобраться что или кто послужил катализатором мобилизации армий юга. – В данном случае необходимо нанести удар первым, а когда армии юга будут разбиты, мы уже выясним кто и зачем решил восстать против императора, – вмешался епископ и продолжил. – Уважаемый Фергус, если ордена Саламандры, Розы и Минотавра все еще под Вашим контролем, тогда почему сегодня встал вопрос о том, что орден Саламандры готов поддержать восстание в Лаовейне? Это вы называете контролем? Госпожа Илэйн, люди церкви уже расследуют эти странные смерти и отрицать наличие этой болезни глупо. Так просто она не исчезнет. - Чарльз, и как ты предлагаешь во всем разобраться? - поинтересовался Эррон, которого разговор тоже начал увлекать. - Заслать шпионов? Или сам рискнешь отправиться в Лао к Хелене? – Никогда не замечал в тебе желания незамедлительно карать неверных, – спокойно отозвался наместник Ариама, взглянув на брата. И понизив голос, продолжил. – Такими темпами тебе дорога в свиту достопочтенного Адемара. - Никто не знает, что скрывается в каждом из нас, - рассмеялся Эррон. - Но ты просто мастак уходить от ответов! – Не совсем, – качнул головой Чарльз. – Я отправлю в Лаовейн своих людей. - А я, с вашего разрешения, занялся бы этими...открытыми вратами. - Дэвид обменялся молниеносным взглядом с братом, испрашивая его разрешения и продолжил. - Есть ли какая-либо конкретная информация про врата и ключи? Ведь если есть врата, должен быть и ключ, верно? - К сожалению, никто ничего не знает, - поспешно ответил Дэнниар и поднялся с трона, обращаясь уже ко всем присутствующим: – Что ж, господа, не буду больше вас задерживать. Отдохните с дороги, а потом развлекайтесь… Но я все же надеюсь на вашу бдительность и осторожность. Помните, что против нас плетут заговор, обо всем подозрительном докладывайте мне или Хартвигу. Капитан личной Гвардии императора, как пес стоявший за его троном и не проронивший ни слова за весь Совет, лишь кивнул – на лице его при этом не проскользнуло ни тени эмоций. Когда собравшиеся уже стали расходится, Дэнниар быстрым шагом подошел к лорду-наместнику Текианы и протянул руку: - Джозеф, ты всегда меня поддерживал. Я рад, что ты сейчас здесь… Рид ответил рукопожатием, и тут же почувствовал, как что-то маленькое, похожее на клочок бумаги, легло в ладонь. Император многозначительно посмотрел ему в глаза и отошел в сторону, так ничего и не пояснив. Джозеф, не совсем понимая, к чему такая секретность, тут же сунул руки в карманы, незаметно спрятав нечто переданное ему Дэнниаром, и покинул зал. Илейн тем временем оттащила в сторону Дэвида: - Я знаю, кто может все рассказать про Врата! – прошептала она ему на ухо. – Фергус! Он еще та лиса! Все знает и молчит! Держи, - она протянула маленький пузырек из темного стекла. – Это Зелье Правды. Кто его выпьет, не сможет солгать. Подмешай Фергусу, и он расскажет все, что хочешь! С нами старик откровенничать не будет, АсГейров он недолюбливает, ты другое дело. Осторожнее, тут всего она доза, не потеряй… А потом найдешь меня. -------------------- Я уже понять успел
Белый свет совсем не бел, А смиришься с ним таким Станет черен! И пока какой я есть Я кому-то нужен здесь А другой сам себе я никчемен! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 23:17 |