![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Кирид Ственфорд (Кир) |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() ![]() |
14-15 Мейтхе ночь.
Кир уже почти покинул воздушный порт, как его остановил молодой человек. Высокий, худой, с бледным измождённым лицом, видимо он долгое время не спал, под карими глазами пролегли тени, одет он был в традиционную мантию магов ордена ледяных псов. - Привет ты ведь Кирид Ственфорд? – спросил парень, проверяя что-то в своём блокноте. - Да, – ответил Кир. - Меня зовут Лирой, я помогаю нашим разместится в городе и знакомлю их с здешними правилами, – сделав пометку Лирой протянул Киру повязку – У тебя нет какой ни будь одежды со знаком нашего ордена? - Нет. - А ты немногословен я погляжу, – сказал Лирой и замолчал, давая понять, что хочет услышать от Кира, что ни будь ещё. Кир лишь пожал плечами. - Ладно, слушай любой маг - разгуливающий по улицам столицы без знака своего ордена, и не зарегистрировавшего свой прибытие в столицу считается ренегатом и подлежит немедленному аресту. – Он протянул Киру повязку с гербом ордена. – Держи и не теряй, а то проблем не оберешься. - Это всё? – спросил Кир пытаясь повязать повязку на руку. - Нет, в таверне «Лунная маска» тебя будет ждать твой новый наставник. - Ещё вопрос, где эта «маска»? – Кир всё-таки справился с повязкой. После краткого курса географии Кир распрощался с Лироем и направился к злополучной таверне. Кир был удивлён, хоть была глубокая ночь, на улице сновало большое количество людей. Играла музыка, по дороге катили экипажи и кареты, по тротуарам прогуливались люди. Кир вошел в таверну, довольно большой зал был заставлен столами, справа от входа находится лестница, ведущая на второй этаж. С лева у стены стойка, за которой крутится трактирщик. Из двери за его спиной, выскочила девушка с огромным подносом и направилась к дальнему столику. В зале было занято всего несколько столов. Кир пробежал взглядом по занятым столикам. За столом в дальнем углу таверны сидело два человек, оба в кожаных штанах, сапогах и в хлопковых рубашках, лишь цвета этих самых рубах было разное. У одного красного цвета, а у другого синего цвета. Кир пересёк зал и уселся рядом на свободное место. Мага в синей рубахе Кир узнал сразу - это был Стив маг Ордена Ледяных Псов его бывший наставник. - Привет Стив. - Малыш, неужели это ты, - Стив улыбнулся и хлопнул его по спине. - Знакомься, - Стив указал на своего спутника – Эзекиль. - Для друзей просто Эль. - Кстати малыш, что ты тут делаешь? - Да ищу нового наставника, мне сказали, что его можно найти в этой таверне. - Да? А я жду нового протеже, что ж подождём. – Стив хлопнул по столу ладонями. – Хозяин! Выпивки нам и побольше! 15 Мейтхе день. БАБАХ!!! Кир вскочил с кровати и тут же скривился от боли в голове. Зря он согласился выпить со Стивом... и спорить с ним кто кого перепьёт... и кто выпьет бутылку залпом и... Не стоило в общем столько вчера пить. Дверь комнаты резко распахнулась и с грохотом ударилась о стену. Кир снова мучительно сморщился. В дверном проеме стоял полуголый Стив. - Мелочь живей одевайся. Приказал Стив и захлопнул дверь. Только после того как Стив ушёл Кир понял, что всё это время в комнате был не один. Девушка сидела на кровати, стыдливо прикрываясь одеялом. Кир привычно быстро оделся, похватал свои пожитки, чмокнул на прощанье юную особу, выскочил за дверь и кубарем скатился по лестнице на первый этаж. - Быстрей мелкий, - Стив был одет в обычную холщёвую рубашку без герба. Кир сунул руку в сумку в поисках повязки, Стив придержал его за руку. - Скоро здесь будут стражники, нам надо убираться отсюда. Они вышли на улицу, повсюду валялись куски дерева, некоторые горели или дымились. Взрыв был в комнате, окна который выходили в маленький садик с прудом. Из-за жары, в нём ни кого не было, так что от обломков пострадало всего несколько человек, проходивших у главного фасада здания. Быстрым шагом они пересекли улицу и исчезли в маленьком переулке. - Почему мы убежали? – спросил Кир. - Скажем так – незачем нашему ордену знать про мою самодеятельность. - И всё-таки? – не отставал от него Кир. - Я назову тебе пару причин хоть сейчас, – проговорил Стив и осторожно выглянул из-за угла здания. Он быстро отпрянул и что-то прошептал, а мрак в переулки резко сгустился, мимо пробежали четыре стражника, лязгая доспехами. Ни один из стражников не обратил внимания на них, хотя Кир мог протянуть руку, и дотронутся до них. - Во первых, - как не в чём не бывало, продолжил Стив, - если бы нас застали на месте взрыва – это могло плохо отразится на нашей репутации и репутации нашего ордена. Во вторых кто мог устроить взрыв, если не маг, так что нас сначала вздернут, а уж потом проведут расследование. Трактирщик мой старый знакомый он языком трепать не будет, да и не выгодно это ему. «И вся комбинация псу под хвост, если о моей встрече узнает этот старый хрен Алистер» – подумал Стив. Кир поежился, когда представил себя стоящим на эшафоте. - Куда мы идём? - К моей старой знакомой, – сказал Стив и улыбнулся. Киру улыбаться совсем не хотелось. Час спустя. Стив распахнул дверь в лавку. Они зашли в маленькую комнатушку заставленную стеллажами с банками, ящиками и мешками, в воздухе стоял терпкий запах трав. - Старуха эй! Старая ведьма ты где! – прокричал Стив. - Разорался, горластый! – голос исходил из маленькой незаметной дверки в конце комнаты. Дверца открылась и из неё вышла невысокая женщина лет сорока, с волевым суровым лицом. - Стив, неужели это ты! - проговорила женщина, порывисто обнял Стива, - что ж ты своего учителя то не навещаешь. - А этот молодой человек хочет стать белым волком? Меня зовут Инга, – она протянула Киру руку. Белые Волки - маги, добровольно ставшие оборотнями, благодаря глубокому исследованию орденом этого феномена, маги способны превращаться в оборотня по одному желанию и сохранять свой рассудок, и не становится при этом кровожадным существом, как обычные оборотни, в этот отряд берут далеко не каждого, да и не все отобранные выживут. - Кирид Ственфорд, - представился Кир. - Стив отойдём, поговорим? – женщина потянула Стива вглубь комнаты, к маленькой двери, - побудь пока здесь Кирид. - Стив ты понимаешь, что может не выжить, ты отдаешь себе отчёт! – громким шепотом сказала Инга. - Он в лучшем случае умрёт, в худшем станнит таким же, как ты, чудовищем! - Успокойся, - Стив обнял её за плечи. - Я сделаю, но вся ответственность ложится на тебя. Инга позвала Кира. - Вы двое можете пожить у меня, - она махнула рукой на лестницу, ведущую на второй этаж, - две комнаты в конце коридора, сами разберетесь, у меня работа. Кир вошел в маленькую комнатушку, где с трудом умерялась кровать и стол с колченогим стулом. Бросив свои вещи на стол, Кир уселся на пол и начал медитировать. Какие бы не были обстоятельства, но ежедневные тренировки лучше не пропускать. Сообщение отредактировал NeoNi - 01.02.2011, 14:05 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 1:57 |