![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
В очередной раз прошу прощения за сумбурность, просто я до сих пор в состоянии тихого
![]() Сегодня в Питере прошёл фестиваль Ночь Музыки с кучей бесплатных концертов. Т.к. не было ни одного металлического или рокового, то я пошёл на классический. В Манеже Кадетского Корпуса играли "Carmina Burana" некоего Карла Орфа. Пришёл я туда послушать и пофотографировать, ушёл потрясённый до глубины души, т.к. это первый классический концерт, на котором я побывал. До не столь уж давнего времени я классику не слушал, легкомысленно полагая её нафиг не нужной приметалленному человеку. ![]() Так вот, к сабжу. Кому что нравится из классики, и кто что может порекомендовать? Пока моя mp3/CD фонотека классики включает в себя музыку из "Кольца нибелунгов" Вагнера (1 диск), симфонии Бетховена - пятую и шестую "пасторальную" - а также всё ту же "Carmina Burana" (уже купил диск в пожарном порядке, ага). По хорошему, надо было вымутить диктофон и записать, но что теперь жалеть... P.S. МалоВатт, услышав мои восторженные отзывы, съязвил, что мне надо продать басуху и купить виолончель. Нифига! Доучусь играть на басу, глядишь, что-нибудь из классики и "перевру"... ![]() [glow=magenta,2,300]P.P.S. Репортаж - на Фонтанке.[/glow] -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Знаете, как человек, знающий в фортепьянном искусстве немало, предпочитаю быстрой фуге исполнять медленные, но эффектные крупные формы. Более всего для этого подходит Рахманинов. Учитывая сложную технику воспроизведения и далеко не приметивную мелодию, сложно не назвать его произведения шедеврами. По сути, Фортепиано/рояль не может дать божественного звучания, такого, как орган. Рахманинов пытается перешагнуть через эту грань разумного и недостижимого.
Сообщение отредактировал Glowren - 09.10.2011, 3:48 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.07.2025, 1:00 |