![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]() ![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
стандартная тема для вопросов и ответов
![]() создана мною не без повода. я полна дум об обновлении правил раздела. недавно Роксана предложила интересную вещь. цитата из личного сообщения: Цитата К "Дуэлям" предложение - сделать их анонимным, т.е. секундант объявляет о дуэли между тем-то и тем-то, дает тему - всё как обычно, но дуэлянты отправляют свои ответы в личку секунданту, который, под номерами, вывешивает их уже в тему. На мой взгляд, это должно повысить интерес к дуэлям и отмести коэффициент пристрастия. Секундантам, правда, работы прибавится, им надо будет не просто подвести итоги с помощь нехитрых математических действий, но и сообщить широкой публике, по завершении дуэли, за чьи произведения они голосовали! в таком случае будет сильно осложнено общение дуэлянтов с комментаторами. вводить это правило для всех дуэлей обязательным, конечно, глупо. разве что этот способ сражения будет добровольным. чего я жду от вас, дети мои? мыслей и мнений не только по идее Роксаны, но и, возможно, предложение своих собственных ![]() Сообщение отредактировал Gabriel - 22.12.2008, 16:34 |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс, как и обещала. Сразу предупреждаю, буду критиковать - помни, что твои уважение и симпатия ко мне взаимны
![]() Во-первых, я против запрета секунданту оценивать дуэль, которую он ведет. Если честно, я не понимаю, на чем он основан. На опасениях предвзятости секунданта? Хоть убей, не помню ни одной дуэли, в которой секундант был бы предвзятым или в которой его оценки существенно повлияли бы на конечный результат! И в конце концов, любой форумчанин (=судья) может быть предвзятым! Также хочу обратить внимание на то, что сами секунданты оценивают дуэли, которые они ведут, крайне редко - поэтому я считаю, что нет необходимости лишать их этого права. Цитата Секундант - судья. Он взвешивает разные мнения и выносит независимое решение. Оценка - субъективное мнение, возможно, что оценка секунданта перевесит чье-то независимое мнение Секундант - не судья, он не выносит никакого решения. Секундант - это, если хотите, секретарь, который подсчитывает баллы и ОБЪЯВЛЯЕТ (но не выбирает!) победителя. Во-вторых, у меня пара вопросов насчет твоей редакции Правил. Цитата В случаи нарушения п.1 на дуэлянта накладываются штрафные санкции в виде снятия баллов (1 день просрочки - 0.1/0.1) А если была просьба о продлении срока со стороны дуэлянта и секундант продлил срок - баллы все равно снимаются? Цитата Секундант закрывает дуэль, т.е. подводит итоги дуэли по завершении ВСЕХ запланированных раундов. А если было 2 раунда (в то время как стороны договорились на 3), в 3 раунде ответил только один соперник - соответственно раунд признан несостояшивмся по п.7 - что тогда? Секундант закрывает дуэль и по результатом 2х раундов считает баллы? Но получается, что он не может этого сделать - ведь состоялись не ВСЕ запланированные раунды! Цитата 5. Секундант ЗАКРЫВАЕТ ДУЭЛЬ на следующий день после крайней даты, если дуэлянтом не соблюдены п.2 и п.1 Обязанностей дуэлянта. Цитата 2. Дуэлянт обязан найти способ, сообщить секунданту о невозможности предоставления работы, в срок не позднее, чем за два дня до крайней даты. На мой взгляд - жестоко. Слишком. Обстоятельства могут быть разными, например: полетел комп, отключили инет за неуплату (а денег на него нет) и еще много-много-много чего. Знаю, что таким образом можно все оправдать, что нам нужны более жесткие правила, чтобы резко сократить количество зависших дуэлей... Только я боюсь, что более жесткие правила резко сократят количество дуэлей в принципе - если бы я была новичком и захотела бы подуэлиться, прочитав подобные правила я бы испугалась (как Арг, зайдя в эту тему ![]() П.С. Да, критиковать проще, чем самой предлагать отредактированную версию правил. Не спорю. Но это мое мнение, и я решила его высказать) -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025, 6:26 |