![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
Месяц Судов. 10 число. Лирийские степи. Где-то в десяти конных дневных переходах до границ Тай-Суана.
[glow=red,2,300] Многое открыл Глаз Паука хану Лирии. Он видел в грезах все то, что видел его друг и товарищ. С ним, заодно, он переживал все невзгоды и радости... [/glow] Итак, они собрались, здесь, в походном шаре Чармерока, вождя Союза Тысячи Племен... Прибыли остальные вожди, шаманы... Чармерок сидел выше всех, а прямо перед ним стоял человек, поставивший под угрозу весь план Великого Хана. - Люди свободных племен! – громко воззвал Иззрек. – Я собрал вас здесь всех, для того чтобы раскрыть вам глаза! Знайте же, что в той земле, куда мы идем, нас ждет только погибель! Это земля проклята самими богами! По толпе прокатился ропот. - Как ты подтвердишь свои слова? – один из вождей Гарров, уже старик, задал ему само собой разумеющийся вопрос. Вефир посмотрел на Чармерока. Тот оставался невозмутимым. - Вот он! ОН видел! – Иззрек вытолкнул какого-то юношу, тоже из его народа, худого, грязного, но с пламенеющим взором. - Я видел, да... Видел, как с небеса раскололись, как тьма хлынула на землю, как пламя пожаров пожирало все вокруг, и боги сражались рядом со смертными... Все это будет, я видел... Его речь прервал Барг-Танг вышедший в круг. - Предлагаю тебе испытание... Если духи, которые даровали тебе это видение, хотят показать свою правоту, против моего слова и МОИХ духов, то пусть они докажут это... Здесь и сейчас, перед всеми... - Хорошо! Да будет так! – юноша переглянулся с Иззреком. – Я призываю вас духи! Духи, явитесь на мой зов и докажите истинность видения, что послали вы мне!... Что за испытание ты предлагаешь? - Огнем, – коротко бросил шаман ллунифов. - Х-хорошо... Вскоре посреди шатра запылало необычайно яркое и жаркое пламя. Ллиниф кивнул, обвел всех взглядом и вошел в пламя. Роста он был маленького, и огонь сразу сомкнулся над его головой... Иззрек и его человек замерли. Афиар Мирх и Кармун качали головами. - Следуй за мной! – внезапно из костра раздался ясный и глубокий голос. – Боишься? Похоже "прорицатель" был удивлен. - Войди в костер... Кто из вас не сгорит, тот и прав... – Чармерок впервые подал голос. - Я знаю ритуал! – и он вошел следом. Казалось, пламя и его оставит невредимым, но Вефир вдруг почувствовал, что кольцо на его пальце наливается тяжестью, тянет к земле... Костер внезапно вспыхнул так, что ближние ряды отшатнулись. Одновременно с этим раздался жуткий, нечеловеческий вопль, и из огня выбежал "прорицатель", кинувшись в объятья к Иззреку. Тот отшатнулся, выхватил меч, и разрубил беднягу пополам. Пламя спало. Барг-Танг стряхнул пепел с плеч и вышел, промолчав, занял свое место. Иззрек огляделся по сторонам. Все молчали. Потом он взглянул в глаза Чармероку, очевидно ожидая приговора, вызова на поединок и вообще чего угодно... Чармерок поднялся. - Люди Союза Тысячи Племен! Сегодня почтовый сокол принес весть! Тай-Суанская ведьма пропускает нас через свои земли! Да, нас ждут трудности перехода через горы, и война! Но я уверяю вас, те, кто пойдет со мной, смогут получить стократно, в обмен на невзгоды! Сами боги призывают нас туда! Идемте, и наши имена будут помнить еще тысячу лет! Оглянитесь назад! Что там? Лишь засуха и нерод! Впереди – смертный бой и слава! Идемте! Идемте же! - Веди нас, вождь! – и этот вопль подхватили все. Крик разнесся по степи, испуганные птицы вспорхнули со своих мест. Чармерок взмахнул мечом, направив конец лезвия на восток. - Да будет так! Вы сказали! Теперь, ты Иззрек! Ты и твои люди не хотят идти в Лаконстан? - Нет... – казалось, он шепчет. - И это тоже хорошо! Вы отправитесь в Квайдан! Северная страна, богатая и людная. Это угроза с тыла! И ты, ты, устранишь ее! Бери сколько нужно людей! Скачи на север! - На север! На север! – люди Иззрека молчавшие до того, не выдержали и тоже стали кричать. Иззрек преклонил колено. - Ты и вправду мудр, о вождь! – и вскочив, тоже выхватил меч и закричал: - Люди степи! Мы отправляемся немедленно! Пусть несут нас кони, быстрее ветра! Как ветер-суховей ворвемся мы в Квайдан, и падут его города и воины под мечом степняков! И взмахнув мечом, выбежал. Все его воины бросились за ним. - Мы же отправляемся через три дня на рассвете... Будьте готовы... – сказал Чармерок и остальные вожди стали расходится. Вефир подошел к Барг-Тангу. Тот выглядел мрачным. - Что произошло? Карлик взглянул на него исподлобья... - Не знаю... В дело вмешалась третья сила... Ничего не могу сказать... Подошли Ибриль и Саррек. - Вефир, ты думаешь, это правильно, что дед отпустил столько воинов с Иззреком? Он ведь мог просто убить его, и никто бы ничего не сказал... Так почему же? - Ибриль, поверь, он знает что делает... -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 20:35 |