![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Чарльз Ас'Гейр |
![]()
|
Лёд
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Снежный принц ![]() |
Малый Зал Советов, Феория. 15 Мейтхем
Малый Зал Советов представлял из себя открытую площадку округлой формы, расположенную на крыше одной из Башен Императорского Дворца. Наблюдающим снаружи казалось, что вершина Башни окутана легкой золотистой дымкой, на самом же деле невидимый магический купол защищал Зал Советов от любых воздействий извне – ни самой площадки, ни тех, кто на ней находился, рассмотреть было не возможно. Чтобы попасть наверх приходилось либо подниматься по обычной лестнице, спиралью вьющейся между этажами, либо, что намного проще, телепортироваться из специального помещения, расположенного на втором этаже Дворца и охраняемого воинами из личной гвардии императора. По периметру Малый Зал Советов огораживали белые мраморные колонны с выбитыми на них золочеными гербами знатных родов и правящих магических орденов империи и золотые перила. Белый мраморный пол покрывала мозаика из самоцветов. У каждой колонны находилась резная чаша-светильник из голубого топаза, где с наступлением сумерек вспыхивал магический огонь. Четыре невысоких (скорее символических) ступени вели к трону императора, расположенному с восточной стороны. Мягкие невысокие диванчики для присутствующих, покрытые алым бархатом с золотым шитьем, располагались полукругом по периметру зала напротив трона. На резных столиках между «местами для гостей» всегда находились свежие фрукты и вино. В Малый Зал редко кто приглашался помимо членов семьи и особо доверенных лиц, поэтому нынешний император так любил это место – без особой официальности и претензий и в то же время довольно скрытное и безопасное. К тому же сверху башни открывался прекрасный вид на Феорию – город был как на ладони со всеми своими парками и дворцами - что служило не плохим напоминанием о собственном величии. Сейчас помимо Денниара, скучающего на троне, в ожидании Ридов и правителя Ариама, в зале находились еще несколько человек: епископ Адемар – правая рука Верховного Владыки церкви Единого, Фергус – глава Ордена Серебряной Луны, Хартвиг Рамм - капитан личной Гвардии императора, и, конечно же, Илэйн, не пропускавшая ни одной важной церемонии. У подножия трона в полудреме растянулась белая пантера. Изредка зверь чуть приоткрывал глаза, лениво потягивался, затем снова впадал в оцепенение, погружаясь в сон. Дверь распахнулась и вошел наместник Ариама в сопровождении младшего брата. Чарльз учтиво поклонился, приветствуя императора, раздал дежурные улыбки остальным членам совета, параллельно отмечая кого же позвали. - Мое почтение, Денниар, - произнес Чарльз. Панорамной лентой в голове правителя Ариама пронеслись имена наместников других земель. Что ж, Ленарда здесь явно не ждут, впрочем, это и неудивительно, младший сын Ривелена всегда раздражал Чарльза больше остальных. Лира, незавидная участь, про нее, скорее всего, стараются и не упоминать. Эйдан и его опекун, «любимая» тетушка Хелена, приедут ли в этот раз? А Валлентайн решился ли наладить отношения с семьей или опять предпочел общество своей безродной девицы? Остальных правителей было бы логично ожидать в скором времени. А ему-то казалось, что он опаздывает. Эррон, вот прохвост. - Я первый? - холодно усмехнулся наместник. Впрочем, ответа он не ждал. Однако ответ последовал: - Чарльз! Как рад тебя видеть! Удивительно, но Денниар вроде был действительно рад. Правитель Ариама не мог припомнить, чтобы ранее император испытывал к нему теплые «братские» чувства, поэтому казалось немного странным, что его приход так осчастливил Денниара. «Рад?» Брови наместника Ариама чуть приподнялись, словно выражая некое сомнение. Не будь тут целой толпы свидетелей Чарльз обязательно бы поинтересовался, чем конкретно вызвал такую радость. А так, Денниар не Эррон, его на людях одергивать нельзя. - Что ж, - свою очередь не удержался от ответа Чарльз. - Рад, что доставил тебе радость. - Епископ Адемар, прибыл к нам от лица Его Святейшества Верховного Владыки, - представил в это время император поджарого сутулого мужчину лет тридцати пяти одетого в темно-синюю сутану. – А это Правитель Ариама герцог Чарльз Артеос Ас'Гейр. - Мне очень приятно, - поклонившись, хриплым голосом отозвался епископ, даже не потрудившись снять с головы капюшон, отчего лицо его оставалось в тени, и разобрать эмоции, проскользнувшие мимолетно, было весьма затруднительно. – Взаимно, - суховато ответил Чарльз, которого все это уже начинало утомлять. А ведь только началось. С минуты на минуту (как надеялся наместник) должны были появится и остальные родственники. – Денниар, может ты хотя бы намекнешь, чем вызван столь поспешный Совет? - Обстановкой в стране, Чарльз, - серьезно ответил император, - Слишком все не спокойно… Эпидемия и эти бредни про Врата… Сторонники Двуликого вещают о Конце Света, отступники из числа магов – о вторжении из другого мира. Лира открыто пыталась меня убить, подослала наемников! У меня уже голова болит от всего этого. Ты не заметил ничего странного, пока добирался сюда? Хотя, наверное, нет… В городе на каждом шагу гвардейцы, им приказано следить за всеми под видом обычных горожан. Не могу же я выстроить армию открыто прямо посреди столицы! Меня не поймут. Но я серьезно опасаюсь за безопасность города и мою личную тоже… Мне нужна помощь. Ваша. Юг что-то затевает против меня, даже не подумали приехать сейчас на праздник... Нам нужно объединить усилия в случае их нападения, и я хочу быть уверен, что меня поддержат. - Лира - вот ведь глупая девчонка, - первая мысль, за ней водоворотом другие. - Денниар хочет войны? Слова императора вкупе с тем, что говорил ему магистр ордена Ледяных Псов раздражали и беспокоили. Но благо, что Чарльз с детства отличался сдержанностью и хладнокровностью. Сдержанно кивнув, наместник Ариама ответил: - Мои люди в твоем распоряжении, Денниар, - и прошел дальше. Пока остальные участники Совета еще не появились, можно обдумать услышанное. Одно наместник понимал хорошо - происходящее ему не нравилось. -------------------- У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 6:29 |