![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Аргетлам |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Ты можеш всё, надо только захотеть. ![]() |
15 мейтхем Люггер “Грифон ” “Из стадвадцати человек экипажа двадцать восемь убито, тридцать тяжело ранено остальные находятся в шоковом состоянии. При обследовании трюма было найдено две дюжины рулонов шелка, четыре сундука с серебряными слитками и один с золотыми монетами. Балистных снарядов и прочего оружия хватит на снаряжение небольшой армии, а также провианта и прочих припасов на две недели”. Таковым был отчет первого помощника капитана два дня назад. За это время двенадцать тяжелораненых скончались, их проводили в последний путь со всеми почестями военно-воздушного флота. Команда уже начала потихоньку отходить от пережитого и с нетерпение ожидает прибытия в Феорию. Аргетлам лежал на кровати в своей каюте и думал: “Откуда могли здесь взяться пираты? И что им нужно было в трех днях полета от небесной столицы? Нет, с одной стороны это понятно – они охотились на купеческие суда, ну а с другой патрули военно-воздушного флота, если бы их нашли, то живо захватили и повесили в ближайшем городе, чтоб другим неповадно было. Что-то здесь не сходится, но что? Слишком много вопросов и нет ответов…” - Маяк Феории! Я вижу маяк! – Донесся радостный голос юнги с палубы.- Мы наконец-то долетели! Аргетлам с явным неудовольствием поднялся с кровати, но ничего неподелаеш надо выполнять капитанские обязанности. Уже когда он застегивал пояс с клинками в каюту вошел Орл. - Капитан мы доле… - Начал, было, он. - Да я уже слышал. – С легкой улыбкой ответил Аргетам. – Я вижу, Эрик очень старается. - Знаешь Аргетлам, взял бы ты его с собой в город,- Произнес первый помощник с теплотой в глазах, - Он ведь и в юнги пошел лишь затем чтоб посмотреть Эмерию. - Да с удовольствием, но есть проблема. Как мы пройдем пограничный контроль? Ведь мы на пиратском корабле, да и меня разыскивает вся империя. - Ну, это положите на своего первого помощника, у меня остались кое-какие связи в этом городе еще, когда я служил боцманом на…- Вдался в воспоминание старый моряк. Его рассказ кишел воздушными боями, схватками с драконами и противостоянию вселенскому злу. В конце-концов рассказ закончился тем, что Орл сразился с темными богами и спас мир. В общем, к концу рассказа смеялся не только Аргетлам но и сам Орл. - Да ладно не бойся капитан, прорвемся. Вот мой план… Феория. Где-то в торговом квартале. Аргетлам трясся в телеге уже второй час, заваленный сверху шелком. Ну, действительно, кто бы мог подумать, что Орл не только договорится со стражниками на пограничном контроле, но и уговорит выделить им несколько человек в охрану телеги. По замыслу ни один патруль недолжен к ним прицепится, с проверкой документов увидев солидного купца в сопровождении городской стражи. - Ну ладно сержант дальше мы сами.- Услышал Аргетлам голос Орла, и тут же звон пары мнет. - Эй, парни поворачивай коней, мы возвращаемся на посты.- Ответил тот хриплым прокуренным голосом. Послышался цокот копыт и выкрики стражников “Хей-я”. Подождав пока они не скроются из виду, Орл тронул поводья. - Не боись Кэп, скоро будем на месте. – И уже обращаясь к Эрику,- Давай иди в перед и разведай дорогу, не дай Единый нарвемся на патруль, не отвертимся, никто недолжен, знать, куда и с кем мы напрвляемся. Алхимическая лавка “Василиск” Мардок сидел в подвале своей лавки и пытался приготовить “зелье перевоплощения”. Его было очень сложно сделать и не только потому, что ингредиенты трудно достать, но и потому что работа над ним требовала неимоверных усилий, ведь простоять за котлом почти пять дней не каждый сможет. Но тут наверху послышался странный шум - цокот копыт сменился лязгом доспехов и грозными криками солдат. Верхом терпения Мардока стал скрип открывающейся двери. Его двери. - Ну кого еще двуликий принес! – проарал он, уже поднимаясь из подвала,- я никого…упс, а я думал ты уже мертв. -Здравствуй старый друг. – Произнес Аргетлам, поднимая руки для объятия. Феория. Где-то в торговом квартале. Не успели они пройти и пятидесяти метров как Эрик, заходя за угол, сразу же столкнулся нос к носу со здоровенным стражником и не придумал никакого лучшего ответа на приказ “Предъявите вашу торговую грамоту”, как ударить его в пах и смыться в неизвестном направлении. Орл завидев такой поворот событий, дал плетей коню, и повозка на дикой скорости ринулась в переулок. Напарник стражника поднял тревогу и кинулся в погоню. Через два поворота повозку уже ждал заслон из ощетинившихся копьями солдат. - Аргетлам ходу!!! – дико заорал Орл и первым ринулся в узкую щель между домами, улепетывая от арбалетных болтов. Алхимическая лавка “Василиск” - А не расскажет ли нам уважаемый Мардок какого двуликого по городу разбросано так много патрулей! – спросил Орл у алхимика пьяным голосом опрокидывая в себя очередные полпинты пива. Стражники обыскивали лавку алхимика минут сорок, но тот благоразумно спрятал “гостей” в тайной комнате за стеллажами с колбами зелий. Там он продержал их до самого вечера, пока все не стихло. А сейчас они сидели в подвале и отмечали чудесное воскрешение Аргетлама из мертвых. - Ну, дык это,- начал отвечать Мардок, - скоро на бал съедется много представителей дворянства, вот и выставили почти всех солдат в патруле, чтоб не дай Единый никто не надрал им их благородные задницы. – Но ответ уже не дошел до слуха Орла. Тот уже мирно посапывал в своей миске с едой. Увидев эту картину, Мардок не церемонясь, схватил Аргетлама за шиворот и спросил: - Рассказывай давай че ты тут забыл!? - Не понимаю о чем ты. – Ответил он с невинным выражением лица. - Не прикидывайся дурачком, я сам тебя учил, - ответил эльф, а то, что это был эльф уже не оставалось сомнений. Черты лица стали заострятся уши вытягиваться, видно действие “зелья перевоплощения” стало заканчиваться, - тайная агентура за два года уже все зубы об тебя обломала, а так и не нашла, и вот ты вдруг заявляешься, подумать только, в самой небесной столице, успеваешь нарваться на “железнолобых” и говоришь мне ”не понимаю о чем ты”. - Может, поднимемся к тебе в кабинет и все обсудим? – Спросил Аргетлам, выразительно показывая глазами на мирно храпящего Орла. Поднимаясь на второй этаж, Аргетлам про себя отметил, что почти все стеллажи пустуют. Такое ощущение, что либо у Мардока совсем плохи дела с торговлей, а это вряд ли, он был непревзойденным алхимиком, либо он собрался уезжать из города. Мардок зазвенел ключами, открывая дверь в свой кабинет, и сделал приглашающий жест рукой. - Рассказывай. - Произнес он, садясь за письменный стол. - У меня к тебе дело учитель, - ответил Аргетлам, присаживаясь напротив него, - как ты знаешь, я поссорился с Ривеленом и стоит мне исчезнуть, как он тут же умирает. Не просветишь меня, что творится. - Ну, если хочешь знать, кто именно его убил, то я сам задался этим вопросом и все разузнал, - от этих слов Аргетлам лишь скрестил руки на груди и внешне выглядел спокойно, но Мардок знал, что его ученик у себя в голове перебирает сотни планов действия, - и потом, для меня самого творится нечто непонятное. Древнее зло стало прорываться наружу, я чувствую это, поэтому я собираюсь уезжать как можно дальше. Но боюсь от него негде спрятаться, и оно каждого достанет, где бы он нибыл. - Это конечно все интересно, про зло и конец света, но скажи мне кто убйца? – Спросил Аргетлам, нервно постукивая пальцами по столу. Мардок протянул ему в ответ небольшой портрет. - Не может быть! – Воскликнул Аргетлам. - Ты знаешь его? - Да, это Эрик наш юнга. Сообщение отредактировал Аргетлам - 27.01.2011, 12:26 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 6:32 |