![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Альтаира |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() ![]() |
Долгожданная Феория! Но почему она долгожданная, если Альтаира даже не знает, зачем она здесь…
Девушка заворожено смотрела на огромный дворец перед ней. Высокие островерхие башни, огромные толстые, но изысканные по-своему стены… − Чего стоишь? Иди, работай! − крикнул распорядитель с корабля, − Эй, ты! Парень! Отведи ее на кухню! Знаешь где? − Я? Да, з-знаю, кажется, − ответил какой-то тонкий, как стебло матрос. − Я знаю! − Уоррен подошел к Альтаире и кивнул головой в сторону небольшого прохода, куда переносили ящики с корабля. Перед тем, как зайти внутрь, Альтаира еще раз бросила взгляд на великолепный замок. Помещение было темным. Лишь несколько простых факелов освещали его. Стены были каменные и холодные, повсюду стояли коробки, ящики, какие-то свертки. Вокруг бегали люди, громко переговариваясь между собой. Здесь девушке не нравилось, все были слишком озабочены своими проблемами, а некоторые метались из стороны в сторону, как испуганные куры. Остальные смотрели на них с явным презрением. «Им что-то не нравится», подумала Альтаира. Ей было интересно что, но она, ни слова не сказав, дабы не показаться грубой, пошла следом за Уорреном. Они вошли в следующую дверь, которая вывела их в коридор. На полу лежал старый потертый ковер, а на стенах висели непонятные рисунки. Еще дверь, коридор, опять дверь и они оказались на кухне, где было совсем не так, как в том помещении. Одетые в длинные платья и фартуки, девушки и женщины готовили разные яства, от которых вокруг разносился приятнейший запах. − Тут я тебя оставлю. Должен идти помогать остальным, − Уоррен наклонился к Альтаире и поцеловал ее в щеку. Девушка покраснела, но заставила себя кивнуть и улыбнуться. Посредине кухни стоял деревянный стол, а на стуле возле него сидела маленькая девочка с куклой и горбушкой хлеба. Она внимательно наблюдала за происходящим и, увидев Альтаиру, вскочила и подбежала к ней. − Ты тоже повар? − спросила девочка. − Ну, почти! А ты, наверное, будущий повар? Ты так внимательно за всем наблюдаешь! − Альтаира любила детей. Они ведь такие милые и от них всегда исходит тепло и радость. − Ага! Мама говорит, что это очень интересная работа, но сейчас тут слишком много новичков! Не знаю, что это значит. Вот моя мама! Она сказала, что хочет тебе что-то сказать, − девочка взяла Альтаиру за руку и повела к женщине, которая стояла у печи и наблюдала за девушкой, которая пыталась ее растопить. − Мама, мама! Это она? − Да, милая. Она. Молодчина, справилась с заданием. Заслужила конфетку! − женщина достала из кармашка в фартуке ириску и дала девочке, − Можешь идти, милая. Альтаира провела взглядом улыбающуюся девочку и снова обернулась к женщине. − Ты Альтаира Лайт? Новая помощница, прибывшая из Эн-Арна? − начала говорить она. − Да, я. Девочка говорила, вы хотели мне что-то сказать. − Ничего особенного, но важно. Во-первых, сейчас для тебя нет работы, и ты можешь отдохнуть, понаблюдать за нами или пойти побродить по улице. Во-вторых, хотела тебя предупредить: не броди по коридорам без причины. Некоторым это может показаться… ненормальным. Сейчас у нас много приезжих и у разных людей разные взгляды на жизнь. Это все, − женщина посмотрела на девушку, которая все еще не могла растопить печь. Альтаира заметила презрение в ее глазах. Она поняла, что именно не нравилось тем людям в темной комнате: здесь слишком много неумелых, неопытных, а они только замедляют дело. Альтаира подошла к печи: − Тебе помочь? − спросила она девушку. − Да… Пожалуй да! Я никогда раньше этим не занималась! У меня не получается, я не умею, − испугано ответила она. Хозяйка внимательно наблюдала за Альтаирой, которая быстро подготовила печь к работе. − Знаешь, думаю, для тебя тут найдется кое-какая работенка… Альтаира улыбнулась. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 19:06 |