![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Jester (Эмиль эр Бомон) |
![]()
|
Шут
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. ![]() |
& Ленард
На борту "Звезды Юга". Деловой разговор. (15 Мейхем) «Милейший» нехотя перевел взгляд на источник звука, отвлекающего его от размышлений. Силой воли удалось подавить первое желание чуть-чуть подтолкнуть сидящего на перилах типа. Жаль, вокруг слишком много людей. Очень жаль... - Брат мой, - сладко пропел Ленард. – Моя униформа стандартная и даже не парадная. Что удивительного в ней ты нашел? Если вступишь в наш Орден, тебе подарят такую же, будь уверен, может даже две. И да прибудет с тобой Единый! Джестер довольно склонил голову на бок и стал улыбаться еще шире, хотя, казалось бы, куда уж дальше. - Как приятно встретить тактичного служителя религии, прямо не ожидал! - всплеснув руками, сказал парень. - Я так понимаю, вы в Ордене недавно - не успели набраться желчной въедливости и догматизма. Не хотите пролить свет овечке заблудшей в дебрях теологического невежества? - Свет Единого нисходит на каждого в свой день и час, брат мой. Хочешь долгих лекций и диспутов, пожалуй во-он туда к нашим братьям, - с серьезной миной ответил Ленард, указав рукой куда-то вдоль правого борта корабля. - А я просвещением заблудших овец не занимаюсь, увы. Не мое призвание. - Как бы вам, брат, так сказать... - косо ухмыляясь, произнес парень. – Во-первых, если вы правда служитель Единого, то как то подозрительно, что даже не пытаетесь навязать мне свое мнение, во вторых... - Джестер убрал край шарфа открыв глаза, и с искорками патологического маньяка в них пропел: - Во-вторых, те парни в рясах не вызывают у меня, ровным счетом никаких подобострастных чувств, а вот вы - другое дело. Любопытно, какой же секрет храните вы? - Не все служители навязывают свое мнение, у каждого есть своя «специализация». И многие из нас вполне приятные люди, брат мой, зря ты так скептически к этому относишься. Насчет же секретов… У меня их не так уж и много. Впрочем, у кого их нет? Даже у тебя, брат мой, они имеются в достатке. Кстати, каким ветром тебя вообще сюда занесло? Что-то не припомню твое место в свите достопочтенного Юлиуса. Кому ты служишь? - Слишком много вопросов за один раз, аж чересчур, - от порыва ветра выглянула на свет фиолетовая прядь волос, которую Джестер невзначай убрал. - Служат только слуги, военные, религиозные фанатики и тупоголовые кретины, а я просто работаю и зарабатываю финансы, - он довольно покрутил в пальцах, черти знают откуда, появившуюся колоду карт, и в миг она исчезла, как и не было. - Рассказывай, не торопись… Куда нам спешить? Еще лететь и лететь, - странноватый парнишка начинал забавлять Ленарда: хоть какое-то развлечение за весь путь до столицы, а то скука смертная среди этих служителей. – Так что, давай по-порядку... Как хоть тебя зовут? - Джестер, пока просто Джестер, а тебя красавчик? - уголки губ предательски дрогнули, но шут все же сдержался, чтобы не засмеяться. - Брат Абрахам, - Ленард выдал самую искреннюю улыбку. - И чем же ты зарабатываешь на жизнь, Джестер? - Пф, тебе это имя не подходит, - разочаровано фыркнул парень. - Как и все люди, зарабатываю по мере возможности головой и руками, - конкретики в его разговоре так и появилось. - Имена выбираем не мы, а наши родители, - смиренно заметил служитель Единого. - Так ты на этом корабле "зайцем"? Или все-таки кем-то нанят на работу? - Ушек на макушке пока у меня не видно, - небрежно махнул рукой шулер, потягивая и так длинные пальцы. - К старику одному нанялся, захотелось порохом побаловаться. Думаю, ночное небо обрадуется нашим "фантазиям", ну и общество вместе с ним... Пиротехник я! - Джестер страдальчески закатил глаза и получше замотался в шарф, увидев бегающего в толпе Эстера. - Брат мой, этот тип слишком достает? – Берх, как всегда подкрался бесшумно, смерил Джестера взглядом и красноречиво провел ладонью у себя около горла, преданно глядя на хозяина. – Может его… того… Или за борт? - Какое за борт? Погоди, - отмахнулся Ленард. - Парень у нас пиротехник! Хорошая профессия... Полезная. Верно? - Ну, вот, сразу того… и за борт, а, может, я хочу этого... – Джестер смерил взглядом "ревнивого" парня в рясе. - Можешь не волноваться, твоего "дружка" я и пальцем не трону, он не в моем вкусе, - с нотками обиды пробубнил шут и кинул на защитника похотливый взгляд. - А вот насчет тебя… м-мм, люблю таких дерзких. - Вот и славно, только еще не хватало быть в чьем-то там вкусе, - новоявленный брат Абрахам рассмеялся, жестом остановив разозленного фьяра, не привыкшего слышать шутки в свой адрес и готового в любой момент взяться за спрятанные в одежде кинжалы-иглы. - Берх, исчезни на время, пока мы поговорим про пиротехнику. Тебе это все равно не интересно. Оборотень что-то пробурчал в ответ, но все же отошел в сторону. - Прямо как телохранитель! - хохотнув и закинув ногу на ногу, сказал Джестер. - Аби, тебе несказанно повезло. И что же ты хочешь узнать про пиротехнику? Я пока новичок, только взрывать что не попадя умею, - он развел руками. - Что поделать? Он слишком заботится о моей персоне. Это его личное право, и я не лишаю его этой радости, - уклончиво ответил Ленард. – Итак, про наших баранов… Могу предложить хорошо подзаработать. - Деловитые монахи нынче пошли, - ухмыльнулся Джестер. - Все зависит, на сколько хорошо? - его распирало от любопытства и самодовольства: не зря подкатил к этому голубчику в рясе. - Мне знаком человек в Феории, который не прочь потратить немалую сумму, если устроить … эм-м… часть праздничного фейерверка по его сценарию, а не по сценарию твоего Мастера, - продолжил Ленард, не обращая внимания на выкрутасы Джестера. - Скажем, на эту сумму ты вполне сможешь безбедно прожить пару другую лет... - Хм, и какие условия? - речь шулера приняла деловитый окрас, а едкой улыбки как и не бывало. - Если цель оправдает средства, могу принять это заказ, - глаза горели азартом и холодным расчетом. - А вот что нужно конкретно, смогу сказать, только когда мы будем в Феории, - разочаровал служитель. - Если ты согласен, я тебя там найду. Но, как ты и сам, наверное, догадался, распространяться об этом разговоре никому не следует, иначе плакали твои денежки. - Твои слова - удар ниже пояса по моему профессионализму, - с нотками обиды сказал Джестер и соскочив с перила, опять придирчиво глянул на Аби . Ленард извлек откуда-то из карманов рясы горсть золотых и вложил их в ладонь шулера: - Это, аванс. Чтобы ты не подумал, что служители Единого бедны и лживы. Я думаю, ты захочешь большего и не передумаешь, так что будем считать, что сделка состоялась. - Верю на слово, - ответил будущий исполнитель, косо ухмыльнувшись, развернулся и выудил откуда-то трость. - До скорой встречи, сударь. Да снизойдет на вас свет Единого и тому подобное, пока не поздно... Джестер скрылся в толпе, поцокивая тростью. Ленард же, проводив его взглядом, вновь погрузился в созерцание проплывающих за бортом корабля земель Текианы. -------------------- Ну почему каждый раз, когда я перебегаю дорогу, все начинают плеваться через плечо?!
Понимаю только язык поступков. Если ты пытаешься врать, глядя мне в глаза, не обольщайся, я уже тебя обманываю, делая вид, что верю. Хочешь, чтобы о тебе долго думали? – Разозли! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 12:19 |