![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Олден |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
Где-то в небесах над горами Ар-Тайга. (15 Мейтхем)
Олден сидел в маленькой и простой каюте расположенной в одном из отсеков дирижабля, на котором он оказался благодаря странному и удачному стечению обстоятельств. Кровать, на которой он расположился, была единственным предметом интерьера, да ему и не надо было больше. Взгляд его был прикован к иллюминатору за которым проплывали тёмные и величественные горы. Впервые он был в горах… да и вообще вдали от Антероса, поэтому первые часы своего путешествия не мог оторвать глаз от проплывающей мимо местности. Сейчас его взгляд был пуст, а мысли его были далеко. Он думал. Думал о том, во что он вляпался и о том, как ему теперь выбираться. Вновь он проматывал в голове события последних дней, вновь злился на самого себя. Зачем он согласился помочь Дериану? Ну ничего он ещё ответит за свою подлость! Тогда он зашёл в таверну под названием «Кровь и Нож» – очень популярное место среди людей находящихся на самом дне как и он. Олден собирался сбросить добычу взятую в доме одного торговца: пару ценных, золотых побрякушек и книг. Войдя в заведение вор первый делом ощутил запах пота, дешевого вина и мяса который просто не выветривался из заведений подобных этому. Затем он увидел разношёрстную толпу сидящую за столами таверны. Здесь были все: наёмники, мелкие воришки, как и он, контрабандисты, крестьяне, которым не хватало денег чтобы ходить в нормальное заведенье, здесь были даже стражники не брезговавшие посещать подобные места. Олден сразу направился к стойке за которой стоял Дериан – владелец таверны. Дериан когда-то был известным вором и предводителем воровской шайки, но годы брали своё и со временем он осел в трущобах открыв «Кровь и Нож». Теперь благодаря своим связям в воровском обществе, он занимается скупкой и продажей ворованных вещей. – Эй, Олден! – крикнул Дериан увидев его приближение. Олден махнул рукой в знаке приветствия, с ходу оперевшись на стойку и закинув на неё сумку. – Привет старой братии, – ответил Олден. – Как идут дела? – Сам понимаешь, – ухмыльнулся Дериан. – Быть хозяином таверны неблагодарное дело: то драку устроят, то заплатить не захотят. Одни убытки! – Не похоже чтобы ты сильно бедствовал. – Ну так… сам понимаешь, – улыбнулся бывший вор. – А ты что по делам или так – выпить зашел? – Конечно по делам! – сказал Олден похлопав по своей сумке. Хозяин таверны кивнул и развернувшись направился в свой кабинет, на ходу махнув мальчишке-слуге чтобы тот присмотрел за всем, пока его нет. Олден пошёл за ним, на ходу сбросив с головы капюшон плаща. Кабинет был небольшой комнатой в центре которой стоял стол со свечёй на середине стола. Из кабинета было два выхода один центральный, которым обычно пользовались посетители таверны, которым было, что продать, второй вёл куда-то в глубь таверны, но куда вор не знал. Привычным движение Олден закинул сумку на стол – пришла пора оценить принесенный им товар. Зажгя свечу Дериан вытряс содержимое его сумки на стол и некоторое время изучал его. Книги он пролистал и отложил в сторонку, а вот две ценные побрякушки он изучил куда внимательнее. – За книги дам пять золотых, больше не стоят, за кольцо дам семь, а за амулет десять. Всего выходит двадцать две золотых. – Погоди-ка! – воскликнул Олден. – Вот этот золотой амулет стоит куда больше чем десять золотых! Ты взгляни на гравировку! Это же символ Рейграна! Самого лучшего гнома-ювелира! Его поделки стоят куда больше десяти золотых! – Нет Олден, это ты взгляни на гравировку. Видишь вот здесь? – Дериан указал на наконечник двуручного молота, который и являлся символом. – Видишь? Это простой копьевидный наконечник! А у Рейграна вместо наконечника изображен орёл! Эта гравировка подделка ни иначе! – Единый с тобой, забирай! – дальше торговаться с бывшим вором было бесполезно и Олден это знал. Дериан победоносно улыбнулся и сгребя добычу направился к противоположной двери. Достав из-за пазухи увесистый ключ, он вставил его в замочную скважину и несколько раз повернул – раздался щелчок и он отперев дверь вошел в комнату. – Знаешь Олден? – крикнул он. – Ты отличный вор, но тратишь свой талант на мелких торговцев и пьяниц в тавернах! Ты бы мог проникать в самые знатные дома этого города, обчищать их и уходить словно тебя там и не было! – Не темни Дериан! Что тебе от меня нужно? Некоторое время из комнатушки не раздавалось ни звука, затем раздалось кряхтение, тихий звон и шарканье подошв хозяина таверны. Дериан появился в дверях зажимая в руках кожаный мешочек с оплатной. – Есть у меня одно дельце, – начал он. – Нужно кое-что украсть из дома знатной особы… Выполнишь, получишь десять тысяч золотых! Олден впал в ступор. Десять тысяч золотых это же большие деньги! Если он их получит то больше ни в чём не будет нуждаться! Купит себе дом или откроет такую же таверну и будет… Так стоп! Вряд ли такие деньги заплатят за дом простого торговца, не удивительно будет если Дериан скажет, что ему надо будет пробраться в усадьбу члена Совета или в Высшую Академию Магии. – И куда мне надо сунутся чтобы получить десять тысяч? – Честно? Не знаю! Заказчик мне этого не сказал, – с лёгкой обидой произнёс Дериан, такое недоверие его не радовало. – Он, видите ли хочет сам говорить с исполнителем! – Ну и что тебе мешает? – А то! Никто на это дело не соглашается, даже за десять тысяч! Клиент начинает жаловаться, что я не исполняю договоренности и не ищу исполнителя! Слушай… может ты к нему сходишь? Я тебя не заставляю приниматься за заказ, просто поговори с ним и всё! – Ну не знаю, – вяло протянул Олден. – У меня много дел, да и вообще… – Десять золотых сверху накину! – выпалил Дериан. – Ладно, – улыбнулся вор. – У меня всё равно на сегодня дела не намечались… Вместе они вышли в главный зал таверны и поднялись на второй этаж, а там, пройдя в конец коридора оказались перед дубовой дверью. Дериан слегка постучал в дверь и тут же открыл её и пропустил вора вперёд. Олден осторожно прошёл в комнату окутанную полумраком – огонь в камине почти потух, а других предметов освещения в комнате не было и он с трудом различал человека сидящего в кресле по среди комнаты. – Вот, – сказал Дериан. – Это тот вор, о котором я вам рассказывал. – Уверен, что он сможет справится с подобным заданием? – спросил человек. – Да, уверен. – Отлично, – протянул человек. – Ты можешь идти. Дериан низко поклонился и быстро исчез прикрыв за собой дверь. Комната тут же опустилась во тьму. – Лирон, – раздался во тьме голос человека. – Ты не мог бы зажечь камин? Я думаю, что если мы будем видеть достопочтенного вора, то сможем с ним поговорить более открыто. – Да милорд, – ответил невидимый Лирон. Олден думал, что сейчас услышит шаги, увидит, как во тьме таинственный Лирон подойдёт к камину, но ничего этого не было. Огонь в камине вспыхнул подобно солнцу, от чего вору пришлось прикрыть рукой глаза. – Спасибо, Лирон. Олден убрал руку – свет от камина был яркий, но почему-то не освещал всю комнату, а только то место где он стоял. «Магия?! – мелькнула тогда паническая мысль в голове вора. – Чёрт, во что я вляпался?» – Пожалуй мне надо представится, – сказал человек. – Меня зовут… вы можете звать меня Аристократ из Кениаса, а моего любезного друга и мага-самоучку Лирон. Мы бы хотели нанять вас для выполнения особо важного задания. Олден попытался что-то сказать но из его горла не раздалось не единого звука. – О! Лирон, ты похоже напугал нашего нового друга! – иронично произнёс Аристократ. – Ты же знаешь, подобные фокусы частенько пугают простой народ. – Что вы хотите? – сипло произнёс Олден. – О! Похоже, что к вам вернулся дар речи! Значит вы не так безнадёжны... Мы хотим чтобы вы кое-что украли для нас. – Что? – Вы должны украсть для нас некий артефакт, – серьёзно произнёс Аристократ. – Это статуэтка изображающая спящего дракона. Очень красивая и ценная для нас вещь. – Где этот артефакт? – уже более твёрдо спросил вор. – Хм… Этот артефакт находится во Дворце Императора, в Феории. Олден впал в ступор: «Феория?! Ну это уже ни в какие рамки не входит!» – Простите меня, – произнёс вор, – но мне это дело не подходит. Я отказываюсь! – Очень жаль, – разочарованно протянул Аристократ из Кениаса. – Потому что отказа я не приму… Где-то в темноте раздался голос Лирона. Горло вора неожиданно сдавили крепкие, невидимые пальцы, из его уст вырвался хрип. – Я не люблю когда мне отказывают, – произнёс Аристократ. Олден упал на колени – тиски на его горле не давали ему вздохнуть, а перед глазами всё плыло. – Вы выполните это задание, – продолжил Аристократ. – Иначе – смерть! Олден повалился на холодный пол комнаты – он не мог вздохнуть, а лёгкие уже горели от отсутствия воздуха. Тьма окутывала его сознание, как мать укутывает одеялом своё дитя. – Я даю вам ровно месяц на выполнения задания! Если справитесь, то я вас, так уж и быть, озолочу, а если нет… то заклятие, которое на вас наложил Лирон, убьёт вас. Медленно и мучительно… Это было последнее, что услышал Олден перед тем как провалится во тьму… В дверь его каюты постучали и кто-то из матросов крикнул: – Приближаемся к Феории! -------------------- За двумя зайцами погонишься — в дерево мордой влупишся.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 22:03 |