![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Саола |
![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Прости меня, моя любовь.... ![]() |
20 день месяца Судов. Поздний вечер.
Тил. Княжьи чертоги. Эвиан всегда говорил, что свадьбы это излишние хлопоты и уйма ненужной суеты, и Саола сегодня готова была с этим согласиться. Все эти гости, высокопарные речи, ее собственная ложь и почти откровенные перепалки между Эвором и Ярно. Княжну совсем не прельщало стать очередным камнем преткновения между ними, но, похоже, это уже случилось. Девушка переоделась в легкую домашнюю долматику и, опустившись в глубокое резное кресло перед зеркалом, распустила тяжелую косу. Длинные волосы, от влажности завившиеся крупными кольцами, рассыпались по плечам. Неторопливо с привычной ленью Саола принялась разбирать непослушные пряди.… А потом, потом она скорее почувствовала, чем услышала чье-то присутствие. Ярно? Удивление заставившее распахнуться большие синие глаза девушки не было поддельным. - Герцог Лессо? Что вы здесь делаете? - Не называйте меня герцогом, - тихо попросил Ярно. - Но если Эвор узнает о вашем визите… - Ты ведь не скажешь ему? – заговорщицки улыбнулся герцог. - Вы безумны, - прошептала Саола. - Я влюблен, - ответил Ярно, и его серо-голубые глаза внезапно стали серьезными. Герцог осторожно, словно опасаясь, что Княжна, как принято дриадам в легендах, немедленно растает, коснулся ее щеки. Его руки сильные и привыкшие к оружию, оказывается, могли быть удивительно нежными…. Саола хотела что-то сказать, но Ярно накрыл ее губы своими, и она не смогла не ответить на его поцелуй, но воспоминания о свадьбе и Эворе заставили ее отстраниться первой и отвести взгляд. - Я не принадлежу себе, - тихо произнесла она, - и вы тоже… Ярно продолжал гладить ее волосы… - Если наследник престола не может быть с любимой, то к черту престол, - c улыбкой прошептал герцог, - Я приехал сюда за тобой, и увезу тебя отсюда, если ты захочешь. Ты не любишь Эвора, я знаю это. Я люблю только тебя, Ярно. Но я давала слово другому и делила с ним чашу… и уже этим предала тебя. Почему все всегда так сложно? И так нечестно… - Я не прошу ответить сейчас, - сказал Ярно негромко, - У нас еще есть немного времени, но завтра вечером я должен покинуть Тил. А потом он ушел, оставив ее наедине с собственным отчаянием. Саола упала на постель, надо было выплакаться, но слез не было. Ученица Гильдии давно разучилась лить слезы без надобности. Было душно и холодно одновременно, странный пробивающий до костей озноб… надо разжечь камин, это всегда помогало. Мысли метались. Наверное, впервые в жизни она не могла решить, что делать дальше. Делать так, как «правильно» или так, как «хочется». Она не сможет жить без Ярно, не сможет жить в этом Лесу и никогда не сможет полюбить Эвора. Но может ли она предать Князя и выставить его на посмешище? Ко всему прочему в Фалессе, в отличие от Тила, ее легко выследят Вестовые гильдии… они вероятно и здесь найдут ее. И тогда ее выбор вообще не будет иметь значения, ибо мертвые выбирать не могут. Саола разожгла огонь в камине, сыроватый торф разгорелся неожиданно легко. В детстве они с Ардриком играли в глупую, но порой неожиданно смешную игру. Со временем это приучило Саолу искать ответы на маловажные вопросы именно так. Сейчас дилемма была более, чем сложной. Девушка взяла с полки первую попавшуюся книгу. Если есть на свете судьба, то ей самое время вмешаться. Саола задала первый вопрос «Что ждет меня с Эвором», закрыла глаза, открыла книгу и использовала известный всему миру метод научного тыка. Палец уперся в белое чистое поле. Что ж, не хочешь отвечать? Ну и Тени с тобой. «Что ждет меня с Ярно?». Действие повторилось, на этот раз выпала пара строк, заставивших Саолу зябко вздрогнуть… Бред…. Ни в чем не повинная книга окончила свою жизнь в камине…. Что ж, будь, что будет…. Внезапная слабость заставила Саолу схватиться за стол, лесной воздух душил, реальность подернулась желтовато-алым туманом. Девушку окатило жаром, ставший невыносимо тяжелым медальон на браслете сорвался с руки. Странно… Саола никогда не видела, что бы сталь разбивалась на осколки. Только неожиданного броска через Порог сейчас не хватало. В ответ на это желание Сила внезапно схлынула, и княжне снова стало холодно. Огонь в камине успел совсем прогореть |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.07.2025, 17:20 |