![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
Юи Канда |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() В душе я очень доброе и чуткое создание.. Но как выйду из душа - такая сволочь! ![]() |
(& Эйвнар)
- Ну, вот, то ты рвешься на Совет, но шагаешь прочь, - Эйвнар догнал девушку, спустившись за ней по лестнице. - Куда теперь путь держим? -Так вон фонтанчик.. .посижу, - безразлично кивнула Канда, а желудок предательски забурчал, - Пойду думу подумаю. - Могу составить тебе компанию, у меня тоже этот час свободен. Прямо совпадение, - Ив рассмеялся. - А много думать тебе вредно. Придумаешь очередную глупость... Вот зачем ты моей племяннице эту дубину, которую она гордо величает боевым посохом, купила? Кто тебя просил? --Это ты про эбонитовый посох украшенный серебром, с наконечниками из сердонитовой стали? Ну не знаю.. - протянула Ю и скептически посмотрела на люпина - Может быть, потому что она сама по незнакомым городам гуляет и даже оружием нормально не владеет? А ее опекун тем временем, черти знают, чем занимается... - О, да-а! Именно про него я и говорю! Росс так наловчилась дубасить меня этой штуковиной, что мне остается тебя только благодарить! Икота еще не замучила? - Эйвнар уселся на бортик фонтана вслед за Юи. – И ты снова забыла, что мы оборотни, оружие для нас не так уж и важно. А опекун, между прочим, занимается в это время государственными делами, в частности, готовится к предстоящему Совету. -Интересно, как бы ты запел, если бы твоей племяшке "хорошие" люди встретились... - Канда фыркнула и скрутилась держась за живот - Ты хоть понимаешь, что она не только люпин, но и девочка.. подросток.. Наверное не понимаешь . - И ты туда же..., - простонал Ив. - Вот скажи мне, почему всех так тянет меня воспитывать? Это карма... -Я не тебя воспитываю, а Росс, - пожала плечами грант и стала оглядываться по сторонам. – Тебя-то уже поздно уму разуму учить, только усугублю ситуацию. - Вот именно, - тут же ухватился за фразу Эйвнар. - Так что давай замнем. Что есть, то есть. -Зато, Росс, посох понравился!- радостно заулыбалась Ю. - Ты бы еще больше порадовалась, если бы увидела, как она меня им гоняет! - простонал Ив. - Мелкий тиран просто, а не ребенок! - Говорят, родственники похожи, - искоса глянула на Ива, а желудок опять забурчал - Вернусь домой, скажу Такари пару ласковых.. - Странные звуки, - Эйвнар, прищурившись, посмотрел на девушку. - Не находишь? Или у меня слуховые галлюцинации? - Ничего я не слышала !- девушка отвернулась и покраснела - Крыша у тебя наверное едет потихоньку. - Канда уставилась на носки туфлей. - Значит, показалось, - согласился люпин. - А может, перекусим? Ждать еще долго. За пирожками сбегать? -А здесь есть пирожки? - глаза гранта заблестели, - А вкусные? - она чуть не подпрыгивала на месте. Парень хитро улыбнулся и указал рукой на другую сторону площади: - Видишь, бабули с корзинками тусуются? Наверняка, чем-нибудь съестным торгуют. Ты что будешь? -Все! – протянув, люпину, кошелек сказала Канда - Не стесняйся, бери все. - Хорошо, - он рассмеялся, но кошелек не взял - казенных денег еще оставалось достаточно. - Принесу все, что будет. Ю чуть было не плакала от счастья: "Иногда даже люпины бывают душками, хотя зверюшки все же лучше..." подумала она. Долго торговаться со старушкой не пришлось, она не так уж много и просила. Задача была другой: что выбрать для Канды? Эйвнару почему-то вдруг захотелось угодить девушке, но вот что любят больше всего гранты, он понятия не имел. Поразмыслив немного, парень не нашел лучшего выхода, как купить у бабули всю корзинку с провизией, к которой на радостях старушка добавила еще и две бутылки красного вина, выудив их откуда-то из-под полы. Вернувшись к Канде, Ив поставил корзинку на бортик фонтана. - Держи. Выбирай, что пожелаешь..., - он присел рядом, с интересом наблюдая за реакцией девушки. -Ты тоже не стесняйся, - только и кинул наблюдаемый объект и взяв первый, попавшийся пирожок, съела его за считанные секунды. Следующую парочку ожидала та же участь. Хоть как быстро Ю не лопала пирожки, но мизинчик оттопырить не забывала. С аппетитом у грантки не было никаких проблем, даже наоборот. Слопав половину содержимого корзины, девушка наконец-то образумилась и украдкой посмотрела на Эвнара. Парень по-прежнему улыбался, усевшись по-турецки на бортике и подперев рукой щеку. Наблюдать за Юи явно доставляло ему большое удовольствие. -Я тут это.. наелась, - включив силу воли он отодвинула корзинку от себя, но продолжила на нее смотреть- Спасибо большое! - Канда мило улыбнулась, оказывается она и такое умеет . - Да не стесняйся, - усмехнулся Эйвнар. - Куда спешить? Посидим, посмотрим, кто на Совет пожалует... Эм-м... А вот вина я тебе что-то боюсь предлагать. -Зря боишься, - пожала плечами Ю и ухватила еще один пирожок - Я до дебоша выпила столько, сколько мы с тобой на пару. Видишь же, дошла к вашему столику тогда.. - То в таверне, а то у бабок... Неизвестно, что эти старушенции туда намешали. Может и с одного стакана вырубить, - предупредил Ив. - А впереди еще Совет. Представь наш дебош на Совете... -Мда?.. - грант попробовала представить и хмыкнула - Не попробуем, не узнаем... Может хоть по глоточку, а то я пирожками давиться скоро начну? - Не, я не буду, - категорически отказался люпин, мотнув головой, от воспоминаний о прошлой гулянке до сих пор было тошно. - Ты как хочешь... Только сильно не увлекайся! Канда склонила голову на бок, говоря всем своим видом, что ей просто интересно. Открыв первую попавшуюся под руку бутылку, девушка придирчиво принюхалась и стала разглядывать ее на свету. -Неужто «молодое»?.. - грант сделала один глоток и радостно улыбнулась- И правда! Эйвнар лишь улыбнулся в ответ девушке, повторить ее подвиг перед Советом он не рискнул. -------------------- Не злите меня, и так трупы прятать некуда! Шучу, шучу! Место еще осталось.
И не стоит вешать нос - такой казнью горю не поможешь. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 15:40 |