![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Аргетлам |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Ты можеш всё, надо только захотеть. ![]() |
Кайруан. Таверна ‘’Приют аристократа”
Аргетлам зашел в комнату и тихо закрыл за собой дверь . В комнате тихо спали мужчина и женщина среднего возраста. Подкравшись к кровати, ассасин раздавил капсулу с ядом под носом у графини Десетриас, капсула издала негромкий хруст, и лёгкое облачко пара окутало голову графини. Это была быстрая и легкая смерть во сне, не каждому везет так умереть. Теперь очередь графа. И тут у Аргетлама побежали мурашки по спине, граф не спал и смотрел прямо ему в глаза. - За что Эрагон? – Тихо спросил граф. - По приказу его императорского величества, за попытку покушения на его жизнь, за измену империи, за сотрудничество с нелюдями, а именно с гноллами, вы и вся ваша семья подлежат смертной казни. – Ответил Аргетлам, уже запуская руку в сумку за новой капсулой. - А, всётаки пронюхал старый дурак, ну ничего скоро его тирания закончится, скоро, кто - то до него доберется… – Аргетлам уже подносил капсулу с ядом к лицу графа, как вдруг он к нему обратился. - Постой, об одном прошу, не тронь мою дочь, пообещай мне, слышишь, пообещай! – мужчина схватил его за рукав. - Пожалуйста. – В его глазах читалась такая мольба, что лёд окутывавший сердце асасина дал трещину. – Пожалуйста. - Обещаю. – И с этими словами Сумрак раздавил капсулу. Небесно - синие глаза графа Десетриаса закрылись уже навсегда... Пинас “Тихий боцман” - БАБАХ. – Этот звук вырвал Аргетлама из реки сна. Резко вскочив с кровати захватив арбалет с мечами и вещевую сумку, он стрелой вылетел на главную палубу. Грот мачта корабля лежала сломанной на палубе, матросы быстро разбирали оружие, готовясь к отражению атаки неведомого врага. - Да что случилось, мне кто нибудь объяснит? – Выкрикнул он, на ходу застегивая пояс с клинками. - А чо тут объяснять…- Ответил старый Орл неспешно подошедший к краю борта, - Пираты. И тут из соседнего облака, наконец то, вылетел пиратский люггер, на его красном борту, золотыми буквами сияла надпись “Грифон”. Небольшие размеры корабля и округлая форма корпуса позволяли ему развивать хорошую скорость, что позволяло ему быстро нападать на неповоротливое купеческое судно и, разграбив его, также быстро исчезать. Вооружение составляло шесть баллист, по три с каждого борта. - Капитан, штурман убит, руль сломан АГРХ…. – Боцман не успел закончить доклад, стрела с пиратского корабля разорвала ему горло. Стрелял явно эльф. “Ну доберусь я до тебя.” – Подумал Аргетлам. - НА АБОРДАЖ!!! – Закричали с пиратского люггера и сразу дали залп с борта. Один миг, время полета болта баллисты, и четверых матросов на пинасе размазало кровавой кашей по палубе. Борт был пробит в трех местах, в пробоинах можно было заметить «парящий камень». - А чтоб вас черти. – Тихо ругнулся Орл, - ОРУЖИЕ К БОЮ ПОКАЖЕМ ПИРАТСКИМ УБЛЮДКАМ, ЧТО МЫ ИЗ ЭВБЕИ! Жуткий грохот разнесся по небу, два корабля столкнулись борт о борт. Пираты с диким криком бросились на команду купеческого корабля. Завязалась кровавая баня, защитников было явно меньше и долго им не продержатся. “Надо что - то предпринять, но что, что?” – Лихорадочно думал Сумрак заряжая арбалет. - Орл, продержись еще десять минут, я помогу! – крикнул Аргетлам, перепрыгивая на другой борт…. - Удачи мальчик, храни тебя Единый. – Сказал Орл и сразу же ринулся в гущу сражения. Пиратский люггер “Грифон ” Очутившись на вражеской палубе, Аргетлам чуть не схлопотал стрелу в голову от гнусно ухмыляющегося эльфа, слава Единому вовремя успел уклониться. - Ничего личного парень, ты просто перешел мне дорогу. – Произнес эльф с издевательскими интонациями в голосе, и тут же стал накладывать на тетиву новую стрелу. От капитанской каюты ассасина отделяли лишь этот эльф и пятеро увальней со здоровенными кривыми ятаганами. “Ну что ж ребята не самый лучший выбор идти против меня, да и оружие выбрали не удачно. Вам будет не развернутся и я этим воспользуюсь.“ – с этими мыслями Эрагон поставил дымовую завесу беря в руки одноручный арбалет. Крики людей, лязг оружия, хаос битвы и шум ветра. “При таком ветре завеса долго не продержится, у меня мало времени ”. – Думал Сумрак, разряжая арбалет в ближайшего пирата, чьи очертания были видны сквозь дым. Молниеносно вытащив клинки, Аргетлам ринулся прямо в дым. Еще один пират стоял, недоуменно озираясь по сторонам широко расставив ноги. Это была его ошибка, Аргетлам сделав подкат проскользил по палубе, прошел у него между ног, вышел из - за спины и рассек сразу двумя мечами ему спину. Брызнула первая кровь, орошая палубу. Следующие трое оказались поумнее, они выставили оборону стоя спина к спине. Дым скрывал все, что творилось вокруг и пираты ничего не видели дальше своего носа. Воспользовавшись этим, полуэльф подпрыгнул на двух метровую высоту, сделал кульбит и вклинился в круг. Пара движений и все три головы покатились по палубе. Дым развеялся, на палубе было пять трупов и фигура в черном, заляпанном кровью плаще. “ Стоп. А где …” – Стрела, летевшая со стороны капитанского мостика, оцарапала Аргетламу левую руку. Его спас лишь случайный порыв ветра. Недолго думая, он развернулся и метнул правый меч прямо в эльфа. Эльфа пригвоздило к лестнице, что вела на капитанский мостик. Аргетлам медленно подошел к нему взялся за рукоятку клинка и, взглянув ему в глаза, произнес: - Ничего личного парень, ты просто перешел мне дорогу. – И выдернул меч. Капитанская каюта люггера “Грифон” Капитан Одноглазый, как его все называли, сидел во время боя у себя в каюте, пил вино и предвкушал, как будет казнить пленных и разгребать добычу….Дверь медленно и со скрипом стала открываться. - А, это ты Смитти, захо….- Одноглазый поперхнулся вином. В каюту вошел юноша с выпачканным в крови лицом. – Ты кто такой? Я тебя спрашиваю, ты кто такой? - Ошалело заорал капитан. - Я пришел за тобой. – Ответил полуэльф, взяв дико орущего капитана за шкирку, и вывел его на палубу. Палуба пиратского люггера “Грифон ” Битва на пинасе уже закончилась, многие были убитыми, оставшиеся часть экипажа стояла на коленях в ожидании старухи смерти. Пират жутко брыкался и пытался вырваться, но ощущение холодной стали у горла быстро привели его в чуство. - А теперь говори своим, чтоб начинали сдаваться.– Аргетлам еще сильнее прижал лезвие к горлу капитана. – НУ! - Ладно, ты только не суетись ведь можно до…. – Начал было выкручиваться пират, но Эрагон зделал лишь не глубокий надрез на его шее и капитан перестал артачиться. - Ай! Убедил. – Процедил он сквозь зубы. – Эй, хлопцы, бросай мечи, мы здаемся. Пираты на пинасе недовольно загомонили, но команду выполнили. - Эй юнга, - крикнул Аргетлам, - Подбери мечи, а потом бегом в мою каюту и захвати мою сумку. - Будет сделано. – Ответил юнга и бегом помчался выполнять приказ. - А вы все, - это он уже обращался ко всей команде, - подбирайте свое оружие и ко мне на люггер. Команда пинаса поднялась с колен, взяла свои клинки, и все потихоньку, помогая друг другу, перебрались не другой корабль. Юнга уже успел выйти из каюты и побежал вслед за остальными. - Капитан Орл, - произнес Эрагон,- мы отбываем, этого в трюм, здадим в ближайшем порту. Орл кивнул головой и разразился громогласными командами. Через две минуты Аргетлам наблюдал, как пираты растеряно смотрели им вслед с разбитого корабля. Капитанская каюта люггера “Грифон” Эрагон сидел на столе и, шипя от боли, перебинтовывал раненую руку. Тут вдруг открылась дверь, и в каюту зашел Орл. - Куда будем держать курс, капитан? – Спросил он. - Погоди, как ты меня назвал? – Удивлено произнес Эрагон. - Капитан. А как же еще? Наш корабль разбит, товар мы потеряли. Да купцы ж с нас три шкуры сдерут, заставят выплачивать долг до конца жизни. А ты, нас от смерти спас, жаль не всех. Вот мы, посовещавшись, решили, что пойдем за тобой. Авось как нибудь продержимся. – Ответил Орл, со смущенным выражением лица. - Ну хорошо, подумав согласился Аргетлам, - мы летим в Феорию, там зализываем раны и думаем что будем делать дальше. - Есть капитан. – Гаркнул Орл и ринулся выполнять приказ. - Погоди Орл, - окликнул новоиспеченный капитан Орла, - составь мне подробный отчет о теперешнем состоянии дел. - Слушаюсь. – Произнес Орл и вылетел наружу. До бала осталось четыре дня... Сообщение отредактировал Аргетлам - 27.12.2010, 7:08 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 20:50 |