![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Дэвид Рид |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Человечество с тебя и начнется! ![]() |
Небо над Феорией. (15 Мейтхем)
"Одна из радостей путешествия - это возможность посетить новые города и познакомится с новыми людьми". Ч. Хан *. Над Ар-Тайгом сверкала звезда. Те, кто впервые видел это чудо, замирал у борта летающего корабля и не мог отвести глаз от игольчато-острых лучей жемчужного света, удивляясь, каким чудом звезда смогла опуститься на один из горных пиков. И лишь когда корабль приближался, можно было рассмотреть, что пик венчает колоссальная башня, на вершине которого вращается огромный кристалл, отражающий и преломляющий своими гранями солнечный свет. Это был знаменитый на весь свет маяк Феории - грандиозное сооружение, указывающее воздушным кораблям путь в Цитадель. Правда некоторые предания гласили, что этот маяк использовался Императорами в качестве оружия: якобы кристалл способен фокусировать солнечные лучи и сжигать вражеские корабли, или наблюдать за жизнью в далеких Отринте и Лаовейне, но обе эти истории казались слишком уж неправдоподобными. Человек в синем-белом капитанском мундире стоявший на шканцах** воздушного галеона много раз видел свет Феорийского маяка, но всегда испытывал трепет, похожий на тот, что охватывает сердце путешественника, когда тот видит стены родного города. И пусть Феория ничуть не похожа на его родные парящие острова, Дэвид Рид любил "небесную столицу" ничуть не меньше. Менестрель в душе, он не мог не наслаждаться ее необычной акумской архитектурой, прозрачным холодным воздухом, крутыми утёсами Ар-Тайга, что вонзают в небо свои остроконечные вершины и глубокими лощинами, прорезающими длинные цепи гор... Однако обязанности капитана не позволяли молодому лорду долго предаваться созерцанию окружающими красотами. Управление кораблем, да еще таким огромным, как "Дракон", дело непростое и кропотливое. Необходимо привести в действие машину, лишающую "парящий камень" его подъемный силы, желательно аккуратно, чтобы не дай бог, не потревожить раззолоченных пассажиров. Нужно управиться с парусами, чтобы летающий галеон подошел к пристани гордо, как и подобает флагману наместника. Нужно поднять на мачтах стяги аристократов Текианы, направляющихся на бал. Нужно...Нужно...Много команд следует отдать капитану, прежде чем его корабль пришвартуется в надежной гавани. Уже можно было различить зубчатые башни Цитадели, а гордый "Дракон" уподобился придворной кокетке, разукрасившись шелками и перьями, когда Дэвид Рид, или капитан Соар, как его предпочитали называть на кораблях Текианского воздушного флота, спустился в салон. - Адмирал, - с улыбкой сообщил он, - через полчаса мы пришвартуемся в Порту Феории. Джозеф Рид, тридцатилетний лорд-наместник Текианы взглянул на брата и тоже не удержался от улыбки. -Спасибо, капитан Соар, путешествие прошло великолепно. Аделла даже не успела соскучиться. Правда дорогая? - Конечно, супруг мой, - Молодая белокурая женщина, одетая в жемчужно-серое бархатное платье бросила на Дэвида быстрый взгляд темных смешливых глаз и снова повернулась к Джозефу. - Но я никак не могу понять, почему мы летим так рано. Ведь до бала целых два дня! Вот тут я уж точно соскучусь... Она сделала недовольную гримаску и отвернулась к кормовому окну, принявшись наблюдать за одним из крейсеров охранения, словно это были не маневры боевого корабля, а выступление императорского балета. - Видишь ли, Ада, - Джозеф вздохнул и с тоскливо посмотрел на брата, словно надеясь что тот возьмет на себя труд объяснить леди всю сложность большой политики, но не дождавшись поддержки продолжил сам. - Император Дэнниар просил прибыть на день раньше, чтобы, поговорить о сложностях, которые возникли у него с некоторыми членами семьи Ас'Гэйров. К тому же те слухи... Ну про открытые неизвестно кем Древние врата. Все это требует обсуждения и желательно тайного. Вот император и собирает своих сторонников на совет. А чтобы враги ничего не заподозрили - прикрывает это балом. Мы с Дэвидом входим в ближний круг и обязаны откликнуться на просьбу императором. Политика, будь она не ладна!.. Да мою дружбу с Дэнниаром тоже не стоит забывать. Дэвид вздохнул. Молодой лорд, в отличии от лорда-наместника не слишком любил политические игры, предпочитая решать вопросы с мечом в руке или с капитанского мостика летучего корабля. Он был паладином, а вот Джозеф истинным правителем, высшим наслаждением для которого было окунуться в водоворот интриг. И иногда Дэвид Рид по хорошему завидовал уму и прозорливости старшего брата. - Да-а, - голос Аделлы по прежнему был недовольным.- Вы с Дэйвом будете заняты с Императором, а я...позабыта, позаброшена. Аделла Рид лукавила. Блестящая красавица, наследница одного из древних Текианских родов никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны столичных кавалеров. Придворные стихоплеты посвящали ей оды и серенады. Из-за нее не раз скрещивались мечи на дуэлях. И не один юноша втайне вздыхал о белокурых локонах и длинных ресницах супруги наместника Текианы. А столичные дамы, хоть и злословили по поводу "провинциальных наклонностей поднебесной лилии" всегда искали ее общества. И сейчас Аделла лишь играла в недовольство и оттачивала на братьях свои таланты, нетерпеливо ожидая прибытия в столицу и погружения в бурлящий придворный водоворот. С палубы раздались свистки боцманских дудок, извещающие о прибытии в порт и Дэвид Рид, поспешил на квартердек**, дабы занять полагающееся капитану место. Выслушав доклады вахтенных он подошел к поручням и недовольно покрутил головой - палуба уже была заполнена знатью Текианы и "Дракон" окончательно превратился в цветочную клумбу из-за ярких лент и перьев украшающих наряды дам. Летающий корабль заходил на швартовку. Прочные сходни были переброшены на причал и Джозеф Рид, ведя под руку Аделлу, первым спустился с борта корабля. - Милорд Джозеф! Леди Аделла, вы как всегда роскошны! - к ним стремительно направлялся принц Эррон Ас'Гейр. - Добро пожаловать в Феорию. Надеюсь, в пути неприятностей не было. Император просил меня лично встретить ваш флагман… Но не буду долго задерживать, с дороги все устали, – кареты ждут, прислуга в боевой готовности, а сам Дэнниар с нетерпением ожидает лицезреть Вас и вашего брата. Причем немедленно… Это его просьба, не приказ. Говорил Эррон быстро с легкой полуулыбкой на губах, умудрившись при этом еще и поцеловать ручку прекрасной Аделлы. - Ваши апартаменты в Императорском Дворце уже готовы. Все, как и в прошлый раз: на гостях Дэнниар не экономит. Впрочем, экономить он вообще не умеет, - чуть тише произнес он и подмигнул Джозефу. – Что нам только на руку. Погуляем от души! ________________________ *использован эпиграф из серии МИФ ** шканцы, квартердек - участки верхней палубы парусного (летающего) корабля. -------------------- Я уже понять успел
Белый свет совсем не бел, А смиришься с ним таким Станет черен! И пока какой я есть Я кому-то нужен здесь А другой сам себе я никчемен! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 2:01 |