IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Санни VS Мерлин
Ллиэн
сообщение 09.09.2010, 23:36
Сообщение #1
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Дуэль с огромным удовольствием объявляю открытой! clapping.gif
Раунд 1
Тема: Я тебя не вижу
Срок: месяц
Доп условия: нет
Примечание: рассказ совершенно необязательно писать от первого лица smile3.gif
С нетерпением жду выстрелов derisive.gif

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Санни
сообщение 11.12.2010, 23:29
Сообщение #2
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Вновь о том что день уходит с Земли
Ты негромко спой мне
Этот день быть может где-то вдали
Мы не однажды вспомним
Вспомним как прозрачный месяц плывет
Над ночной прохладой
Лишь о том что все пройдет
Вспоминать не надо.

Изящная, юная танцовщица, сделав последнее па, замерла, выдерживая паузу. Затем склонилась перед двумя зрителями в глубоком реверансе, ожидая решения. Глаза девочки смотрели на мужчину, который являлся ее отцом, а тот, аплодируя, не сводил глаз с руководительницы Школы танца:
- Что скажите, госпожа Солина? Готова моя дочь к дебюту на городском конкурсе? - улыбнулся дочери, вновь возвращаясь взглядом к стоящей рядом с ним женщине.
- Да, Соль! Скажите.. я смогу быть достойной вашей школы на конкурсе?!
    Молодая женщина, к которой обращались уже в унисон, рассмеялась, подходя к своей ученице и ласково касаясь растрепавшихся прядей волос:
- Для того чтобы дебютировать - ты уже достаточно хороша, но чтобы победить нужно снова и снова заниматься, - серые, бездонные глаза женщины внимательно посмотрели в лицо девочки. - Ведь мы не будем бросать уроки?
    Спрашивали ребенка, но ответил поспешно и с большой охотой ее отец:
- Конечно, госпожа Солина. Мы с дочерью продолжим приходить к вам.. Вы разрешите проводить вас сегодня до дома?
- Пожалуй не стоит, господин Верек, - улыбнулась женщина, направляя девочку переодеваться.
    Названный господин явно хотел что-то еще сказать, но не посмел, безмолвно наблюдая как собирается неотразимая руководительница Элитной Школы. Эта женщина появилась в их городе пять лет назад, но почти сразу привлекла к себе всеобщее внимание. Поговаривали, что в роду у нее были эльфы, жившие на юго-востоке континента. Но ничего эльфийского, кроме необыкновенной, притягательной красоты в молодой учительнице танцев не было. Она жила уединено, мало кто мог похвастаться тем, что хорошо знал ее. И как поговаривали в прессе: не смотря на весьма стремительный успех Школы Танцев - никаких высокопоставленных покровителей у красавицы не было. Госпожа Солина или Соль, как многие ее звали, была статной, необыкновенно фигуристой женщиной с белокурыми волосами и удивительными, серыми глазами. Многие из мужчин отдали бы большие деньги лишь за то, чтобы понаблюдать за тем, как Соль репетирует со своими ученицами, облачившись в обтягивающий, тонкий комбинезон, прекрасно обрисовывающий всю ее гибкую фигуру.
Но сегодняшнему последнему из пришедших на занятия родителей довелось лишь проводить одетую в белоснежное полупальто красавицу до дверей ее школы, где они на некоторое время остановились прощаясь и договариваясь о следующих уроках. Госпожа Солина уже собиралась одеть темные очки и направиться к своей машине, когда возглас юной ученицы заставил ее приостановиться:
- Вот это машина!!! Папа, в городе кажется таких и не было!
    Соль тоже посмотрела куда указывала девочка. И у молодой женщины перехватило дыхание, рука застыла, не донеся солнцезащитные очки до лица. Машина, к которой был прикован теперь ее взгляд, действительно была необычной: молочно-белый, двухместный порш. Но еще более необычен для Соль был стоящий перед автомобилем мужчина-полуэльф, чье лицо наполовину скрывали солнечные очки. Некоторое время молодая женщина безмолвно смотрела на незнакомца, а потом пошла к нему, не попрощавшись со своими собеседниками. Когда она приблизилась, мужчина выпрямился, снимая очки и встречаясь взглядом с белокурой красавицей. Соль остановилась, не сумев справиться с собственным дыханием. Заходящее солнце хорошо освещало две замершие друг напротив друга фигуры:
- Какая красивая машина, - не узнавая собственного голоса проговорила Солина, глядя на то, как солнечный диск, искажаясь, разбивается на тысячи осколков в матовом, лобовом стекле порша.
- Желаете прокатиться? - в тон ей, очень вежливо, спросил незнакомец, пристально глядя на нее. У него были необычные, бирюзовые глаза.
    Молодая женщина кивнула головой, ни в силах отвести наваждение и лишь рука поднялась, пытаясь сдержать бешенно заколотившееся сердце...

...Последний раз она видела этот взгляд, когда стремительно вошла в кабинет дознавателей. Ледянной, неузнаваемый взор прикованного к креслу мужчины встретил растерянную девушку в форме военнослужащей Управления:
- Мне остается только поздравить вас, майор.. Надеюсь, что вам присвоят очередное звание. И взлет вашей карьеры не остановится на этом.
    Лучистые, серые глаза потухли, избегая смотреть на него. Пальцы сжались в кулаки, когда она выдохнула и коротко кивнула:
- Прощай...

Они молча сидели в кафе, не притрагиваясь к заказаным напиткам. Лишь изредка взгляды их встречались, но почти тут же каждый предпочитал смотреть куда-то в сторону. Соль смотрела в окно, глядя как солнце заливает город кровью заката. Или это ее сердце наполнялось болью настолько, что везде, куда бы она не смотрела - ей виделась кровь. Это конец?
Мужчина медленно накрыл руку молодой женщины ладонью:
- Потанцуем?
    Звучащая мелодия была  медленной, плавной, похожей на неторопливое течение воды в тихой реке. Не сознавая хочет ли она танцевать, Соль поднялась, чувствуя, как мужчина властно и крепко обхватил ее талию, выводя на танцпол, где едва заметным движением губ дал указание дирижеру продолжать мелодию. Белокурая голова поднялась, серые глаза внимательно, пристально стали изучать оказавшееся так близко лицо партнера. Небрежно зачесанные, короткие волосы, ничуть не скрывающие его происхождение, удивительно-яркие, бирюзовые глаза и четкие, поразительно-правильные черты лица. Он никогда не любил скрывать того, что являлся полуэльфом. Это осталось неизменным. И оказалось, что он не менее внимательно смотрит на нее. На бледных щеках женщины появился слабый румянец. Она медленно подняла руку, почти не касаясь провела пальцами по его щеке и шее. Серые глаза засияли, прежде чем она уже привычно отвела их:
- Что с тобой? - полуэльф склонился к женщине, продолжая неторопливо кружиться в танце.
- Я не думала, что оно вернется.
- Что?
- Счастье. Пусть и так ненадолго.
    Он лишь нежнее и осторожнее прижал красавицу к себе, чувствуя, как по стройному телу пробегает дрожь...

...Понимая что и для кого она хочет сделать, сероглазая красавица-майор перестала видеть окружавшую ее действительность. Остались лишь цели, похожие на разметки в огромном тире: найти, доставить, обеспечить, исчезнуть. Зная, что ведущие уже давнюю борьбу с Управлением повстанцы не оставят безнаказаным арест одного из лидеров Сопротивления, она принялась тогда действовать четко, размеренно, уничтожая то, чего добивалась три года подряд - несколькими продуманными шагами.
    И отдавая диск, на который были занесены схемы лабиринтов и сигнализации Управления лидерам повстанцев, сероглазая красавица знала, что уже никогда не сможет жить под своим именем. Хорошо, если она сможет выжить после второго "предательства" в своей жизни. И еще знала, что никогда и никому не объяснит почему случились эти два проступка в ее жизни. Она всегда была слишком горда и расчетлива...

Молочно-белый порш застыл возле подъезда небольшого дома. Его владелец стоял на ступенях, глядя на женщину перед собой. Госпожа Солина никак не могла заставить себя отпустить его руку. Изящные пальцы сжимали ладонь мужчины:
- Все. Теперь - конец. Финал. И занавес, - на бледном, как полотно, лице появилась улыбка. Белокурая голова горделиво вскинулась.
- До встречи, - негромко произнес он.
- Прощай, - после короткой паузы упало с ее губ.
    Он почувствовал, как ее ледянные пальцы разжались. И не смог заставить себя удержать их, согреть и не отпускать. Лишь молча смотрел, как стройная фигура женщины исчезает за подъездной дверью. Несколько секунд он смотрел на безликую дверь, медленно делая два шага назад, к своей машине. Но потом стремительно пошел за той, которая снова сказала ему "прощай". Спустя более пяти лет после ее предательства, после того, как они разошлись, направившись каждый своей дорогой - он искал эту женщину. Искал, чтобы найти и свои ответы на вопросы. И несколько ответов он уже получил. Безмолвных, но очень красноречивых. Полуэльф знал где она живет, знал под каким именем, но не мог знать почему пять лет назад, предав его, она совершила еще один проступок, едва не стоивший ей жизни. Он слишком хорошо понимал ее расчетливость и точность любых действий. Знал, что и раскрытие его деятельности в Сопротивлении являлось частью одного из планов. Просто однажды не захотел поверить, что она доведет его до конца. А бывший майор закончила свой замысел, но тут же стремительно разрушила его. Зачем? Ответ на этот вопрос он и хотел получить.
Дверь в ее квартиру оказалась открытой. Полуэльф невольно ускорил шаги, оглядывая залитое светом раненного солнца жилище. Алеющие тени заката отражались во всем. И окутывали застывшую у окна, белоснежную фигуру женщины зловещим огнем. В руке, которую она поднесла к голове темнело оружие.
- Ника, - приближаясь и вставая за ее спиной, проговорил вошедший. - Что ты делаешь, Ника?
    Имя, которое он произнес, заставило ее вздрогнуть. Рука державшая пистолет опустилась.
- Что ты творишь, Николь? - голос звучал спокойно, но в нем слышались привычные нотки властности и силы.
- Хочу сделать последний глупый поступок в своей жизни, - чувствуя как он забирает у нее оружие, молодая женщина опустила голову. Белокурые локоны упали, скрывая от нее мир, с которым она хотела проститься.
    Убрав опасную вещь из ее рук, мужчина решительно развернул поникшую красавицу к себе:
- Зачем? - заставляя посмотреть прямо в его глаза, полуэльф приподнял голову женщины. Одна его рука обнимала стройную талию, не давая возможности ускользнуть.
    В серых глазах мелькнула боль, отразившаяся судорогой пробежавшей по лицу:
- Потому что мир без тебя глуп и бессмыслен, Себастьян. Я пыталась придать ему смысл, живя под чужим именем, другой жизнью. Но стоило тебе появиться и я поняла, что проиграла. Давно проиграла, - Ника позволила себе утонуть в его пристальном взгляде. - Ты ненавидишь меня должно быть. Зачем ты вернулся?
- Терпеть не могу, когда ты совершаешь глупые поступки, Ника, - проговорил полуэльф, прижимая белокурую голову к своей груди и вдыхая давно знакомый ему запах ее духов. - По всем принятым канонам ты должна была написать объяснительную записку, попросив никого не винить в своей гибели.
- Люблю жить не по канону. Не хватало еще перед всеми хвастаться своей самокритикой, - обнимая его, пробормотала женщина.
- Как бы звучала эта записка, Николь?
    Минутное молчание. Алые полосы заката поглотила наступающая ночь, когда ее тихий голос произнес, цитируя:
- Жила-была девочка. Сама виновата.

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Ллиэн   Прозаическая дуэль Санни VS Мерлин   09.09.2010, 23:36
Санни   [i]Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убиты...   08.10.2010, 19:36
Merlin8   Простите за опоздание. инет отключили. пишу не со ...   13.10.2010, 18:01
Никтополион   Начнем, пожалуй... Тема/язык Санни: Написано кра...   14.10.2010, 12:28
Ллиэн   Как приятно, когда работы выкладывают в срок (ну, ...   14.10.2010, 22:41
Midnight   Добралась до текстов, наконец =) Стиль обоих текст...   16.10.2010, 13:21
Ллиэн   Решила дать вам следующую тему, чтобы вы не скучал...   22.10.2010, 18:28
Санни   Спасибо за очередную тему, Лли. У меня только одно...   23.10.2010, 17:28
Galen   Ня... Санни, 3/3. Текст мне не понравился, какой-т...   23.10.2010, 22:52
Санни   И тут пришел сердитый Гален и все испортил.:) Воз...   24.10.2010, 1:18
Ллиэн   Да, это точно... Ну, подождем его, если он опозда...   24.10.2010, 21:23
NeoNi   Санни - 5/5 А вот мне все понравилось - написано ...   26.10.2010, 18:57
lisejer   Санни 5/5 Мерль 5/5   10.11.2010, 10:41
Merlin8   Мерля ждали, Мерль вернулся) Санни, спасибо что пр...   11.11.2010, 21:54
Санни   Ура.:) Живой, что НЕ может ни радовать. =) На з...   11.11.2010, 21:58
Санни   Мне очень стыдно. Я понимаю, что срок просила и бе...   16.11.2010, 21:03
Ллиэн   Да без проблем, Санни :smile3: Я же сразу говорил...   17.11.2010, 16:50
Санни   Да. Вполне. Спасибо, Лли. :)   17.11.2010, 19:09
Санни   [right]Вновь о том что день уходит с Земли Ты негр...   11.12.2010, 23:29
Merlin8   Концовка очень понравилась, особенно "Жила-бы...   12.12.2010, 12:18
Merlin8   [b]И Солнце умеет плакать. И Мачо умеют любить. [...   23.02.2011, 12:50
Late   Мерлин – 4/5 Порадовал эпиграф, когда-то эти с...   23.02.2011, 22:10
Merlin8   Late, спасибо за оценки) Да - всё это выдержки из ...   23.02.2011, 22:47
Санни   А теперь, они - Николь Стайр и Себастиан Грей? ...   25.02.2011, 9:27
Merlin8   Я рада видеть Мерля. Солнце мое, хорошо, что ты п...   25.02.2011, 16:00
Никтополион   Вот ведь! Не думал, что сейчас в школах обсужд...   26.02.2011, 19:23
Merlin8   и не по заданию, явно, а сами, явочным порядком....   27.02.2011, 15:42
Redigar Argentum   Ух ты, я умудрился прочитать ваш второй раунд. Воо...   27.02.2011, 20:50
Merlin8   Redigar Argentum, спасибо) Вообще сейчас прочитал ...   27.02.2011, 21:28
Late   Ребята, а у вас третий раунд будет или нет? Оо   07.04.2011, 20:34
Merlin8   Если только в июле месяце, ибо у меня экзамены) Мн...   07.04.2011, 22:07
Ллиэн   Драгоценные мои, ну это уж вы решайте сами :smile3...   08.04.2011, 21:47
Merlin8   Моё мнение: лучше посчитать оценки и закончить дуэ...   10.04.2011, 20:28
Galen   Дальше! Больше! :)   27.04.2011, 23:17
Merlin8   Дальше! Больше! :) Если только в июле) Е...   28.04.2011, 14:35

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему