![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 232 ![]() Если бы была важная цель - все бы вышло! ![]() |
Вольфград
(&Amelia) Оставив своего коня в конюшне возле городских ворот Вигварт быстрым шагом шел по улицах Вольфграда направляясь в храм. По дороге он встретил только местных жителей которые не обращали внимания на рыцаря. Галдела и носилась по улицам детвора, вокруг слышалась музыка самых разных сочетаний. Столица готовилась к приему последних гостей. Вигварта давно здесь давно не было и ему было приятно в очередной оказаться в столице. К тому же здесь проходил праздник, которого люпины называли Неделей Лун. Вот уже виднеется небольшое здание храма. Поднявшись по каменным ступеням Вигварт увидел всередине храма чем-то занятых служителей. Интерьер не удивил рыцаря. У самой дальней стены по центру стояла величественная статуя бога Лаланре, одного из стихийных прородителей расы люпинов. По обеим сторонам от ковровой дорожки к алтарю, уставленному свечами, рядами стояли деревянный скамейки. По всем правилам жанра, в боковых стенах красовалось несколько арок, ведущих на второй этаж храма и в комнаты священослужителей. Жрец ожидал в зале для приемов. Только что поднявшийся по винтовой лестнице Вигварт подошел к нему и спросил: -Вы меня звали? -Приветствую тебя, благородное дитя. Должно быть, ты слышал когда-нибудь от своего отчима об отлове помешавшихся представителей разных рас... Демоны пожирают наш разум и меняют дух, а иногда и тело. Такие экземпляры уничтожают или заточают на рудниках ранрий на юго-востоке материка. Алая гряда хранит не только этот секрет, но больше тебе знать и не нужно. В наших лесах охотился как минимум один, попавший под влияние Голосов. В последствии недели Лун могут появится и другие. Магия элиментов крайне нестабильна в этот промежуток времени. -И что мне предстоит сделать? -Дитя мое, тебе прийдется исследовать наши леса, внимательно осматривать каждую их часть на присутствие нечисти всю Неделю Лун... А после неё опять прийдешь ко мне за новыми поручениями. -Я все понял, - ответил Вигварт и развернулся. -Благослови тебя Лаланре!, - послышалось за его спиной. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 0:55 |