![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
Эйвнар |
![]()
|
Оборотень
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности (Гете) ![]() |
Вольфгор.
Эйвнар осторожно потянул ручку двери. Ему так хотелось, чтобы Росс спала и не устраивала скандал, но желаниям исполниться было не суждено – девушка сидела на подоконнике и разглядывала что-то за окном. Стоило сделать шаг в комнату, как она тут же обернулась. - Нагулялся? – ее голос был каким-то бесцветным, монотонным. - Росс, я виноват, что вырубился и оставил тебя внизу, - Ив зашел в комнату и прикрыл за собой дверь. – Можешь ругать меня, сколько хочешь. Заслужил. Каюсь. - И не собираюсь… - Росс вновь отвернулась, рассматривая заоконный пейзаж. Эйвнар недоуменно посмотрел на девушку, как-то не похоже на нее. Обычно за каждый пустяк устраивала проволочку, а тут притихла – ни воплей, ни криков. - Росс, - он подошел к окну, обнял ее за плечи. – В чем дело? Что-то случилось? - Ничего, - буркнула она, не оборачиваясь. – Отметился, можешь идти обратно к своей грантихе. - Я же извинился! - Не стоило… Я не обиделась. Бросил меня в незнакомом городе в первую же ночь, что тут особенного? - Прости меня… Мне честно стыдно. - Стыдно ему? – Росс обернулась, в глазах стояли слезы. – Раньше надо было думать… Причем головой, а не другим местом! – она скинула его руки и спрыгнула с подоконника. - Росс! - А что? Не так? Я не права? А если бы со мной что-нибудь случилось? Здесь полно чужих людей… А еще говорил, что любишь меня… - Я люблю тебя как сестру. Ты – самый родной для меня человек, - заверил Эйвнар, попытавшись взять ее за руки. - Отстань! – девушка, всхлипнув, грубо оттолкнула его и бросилась к двери. – Ты тупая и бесчувственная скотина! – она выскочила в коридор, громко хлопнув дверью. - Росс?! Вернись, – Эйвнар бросился за ней, но шаги девушки стихли уже где-то внизу лестницы. Бегала Росс быстро, особенно в гневе, и о том, чтобы догнать ее, не могло быть и речи. Пришлось вернуться обратно в комнату. Он не беспокоился, что девушка может заблудиться или ее кто-то обидит: за себя она могла прекрасно постоять, не смотря на свой возраст. Побегает немного, перебесится и придет. Не впервой. Но на душе было все же муторно. Надо будет как-то загладить вину. Может, подарок сделать? Но только позже - Верховный Жрец ждать не будет. Значит, быстро в душ, умыться, переодеться, а затем доставить письмо. Все остальное потом. Через пол часа Эйвнар спускался по лестнице на первый этаж. Какая-то компания уже завтракала. «Вот и сорфы пожаловали» - подумал Ив, приметив крылья у парочки постояльцев. Трактирщик, убиравший с пола обломки досок, мило улыбался, как будто ничего и не произошло. «Канда поработала, - догадался парень. -Точно она!" - Вернется моя племянница, покормите ее, - попросил он, бросив мужчине золотой. Трактирщик рассыпался в любезностях, видимо, напрочь забыв о ночной пьянке. Эйвнар не стал его долго выслушивать, кивнул и отправился в город. Сообщение отредактировал Эйвнар - 26.11.2010, 23:57 -------------------- Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето (А. Камю)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 18:49 |