![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
Юи Канда |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() В душе я очень доброе и чуткое создание.. Но как выйду из душа - такая сволочь! ![]() |
( & Ив ^__^)
Номер оказался действительно шикарным, такого Эйвнар даже не ожидал. Но… - О, Боги! Зэлфус побери этот Совет! – простонал парень, застыв на пороге и выронив из рук дорожные сумки. На столе из черного полированного дерева высилась не хилая стопка рукописей. И даже не одна, а целых три. Вот тебе и «архивные документы»! - В чем дело? - обернулась Росс, уже успевшая пройти внутрь комнаты и с восторгом глазевшая по сторонам. - Мне это в жизни не осилить! Тем более до Совета! – взвыл парень, указывая на стол. Со злостью запнув сумки внутрь, он прошел следом и закрыл за собой дверь. - Наши вещи в этом не виноваты! – взвилась Росс, гневно сверкнув глазами. – Не смей пинать! Там мое лучшее платье! - Да что с ним может случиться, - тихо ответил Эйвнар, настроение как-то совсем упало. Подойдя к столу, он наугад взял одну из древних рукописных книг. Страницы потемнели от времени, слова и рисунки почти стерлись. На душе стало еще гаже: это если все в таком состоянии, спать вообще не придется. Да уж, подсобил Кадван с работой, дерьмо иглошипа на его голову! Что там говорила Мили про представителей люпинов? И не отмазаться уже никак… Росс посмотрела на мага, на рукописи, примирительно кивнула. - Ладно, не расстраивайся, все успеешь, - она взяла Эйвнара за руку и легонько потянула к выходу. – Пойдем лучше поужинаем, потом я вещи разберу, а ты свои рукописи посмотришь. Посетители на первом этаже к тому времени уже разбрелись по своим комнатам. Зал тонул в полумраке, трактирщик одиноко дремал за стойкой. Увидев спустившихся гостей, он встрепенулся, принял заказ и указал на столик рядом с камином. В это время, казалось бы, спящая как последний на свете мертвец Ю, подорвалась с кровати и во все глаза стала оглядывать комнату. А проснулась она от давнего детского кошмара, что мучил ее вот уже сколько лет. Недовольно нахмурив брови и с хрустом потянувшись, Канда почувствовала, неудержимое желание выпить чего-то согревающего, в очередной раз. В любом случае заснуть без анестезии она уже не сможет. Не долго думая, Канда без особых церемоний и марафета пулей вылетела из своего номера. Помятый на вид грант спустился по лестнице, массируя переносицу и не смотря по сторонам. - Оп-па, твоя грантиха пожаловала, - шепотом заметила Росс, ткнув в плечо Эйвнара, чуть было не задремавшего в ожидании заказа. - Только не вздумай снова ее доставать! Давай поужинаем спокойно... Ив обернулся в сторону новой посетительницы, усмехнулся, но ничего не сказал. Ведь чувствовал, что снова ее встретит! При виде Ю "дежурный" трактирщик молитвенно возвел глаза к небу, сегодня на него свалилось невиданное "счастье", даже дважды. Заказав себе фрукты и незнамо какую по счету бутылочку вина, Канда было хотела направится погреться к камину, но.. Но чуть было не плюхнулась на пол,от увиденной личности. "Сволочь, на мое место позарился" - беззлобно подумала грант. Решив наверстать упущенное она направилась к столу люпина и его, сестренки? Девочка Канде почему то сразу понравилась, в отличие от ее опекуна. Добродушно улыбаясь девушка подошла к столику парочки. -Простите, можно присесть? А то как то не с кем и поболтать - в этот раз грант была в хорошем, на удивление, расположением духа, поэтому даже не пришлось делать над собой усилий. Росс чувствовала, что нельзя Иву находиться рядом с этой девицей, она открыла было рот, чтобы высказать свое мнение, но Эйвнар ее опередил: - Пожалуйста. Почему бы и нет? Давно не виделись... - Мы не против, - пришлось согласиться Росс. - Спасибочки, - девушка села на свободный стул, как ни в чем не бывало - Мы так и не успели нормально познакомится, вас как зовут.. обоих? - Эйвнар, можно Ив, - парень все-таки решил прислушаться к советам малолетней жрицы и не затевать лишних ссор. - А это Росс. Моя племянница. А Вы? - Юи Канда, а так называйте как хотите, - подмигнула девочке и шепнула. - Теперь понятно, кому все мозги в семействе вашем передались. Чего в такое время и не спите? Росс не совсем поняла, почему Канда пришла к такому мнению насчет мозгов, но деликатно промолчала на эту тему. - Мы только что приехали, поужинать не успели, - сообщила она. - А Вы сюда по делам? Или просто отдохнуть? В это время трактирщик наконец-то подал на стол рагу в горшочках, порезанные ветчину, сыр и хлеб, фрукты и кувшин с вином. Деньги Кадвана Эйвнар не экономил: раз уж Старейшина прикололся и отправил его на задание ничего толком не объяснив, то пусть теперь оплачивает все расходы по полной. Канда без особых церемоний наполнила бокал вином и прихватила с тарелки с фруктами яблоко. - Эх, кончились спокойные времена, - девушка почесала щеку. - Теперь уж работы не оберешься. - Все-таки на Совет? - подытожил Эйвнар, наливая себе вина, и строго глянув на Росс, тоже было подставившую бокал. - Ну ,а чего уже скрывать, ты ведь тоже, - Ю окинула безразличным взглядом зал , а потом посмотрела на бокал в руке Ива. - А спорим я больше, чем ты, выпью? - Правда? - он улыбнулся. - Я бы не против проверить, но... - он вспомнил об "архивных документах", ожидающих его в комнате. - У меня еще работы выше крыши. - Что за мужчины пошли, боишься, что тебя какая то худосочная грантиха перепьет? - вздохнула Ю и угрожающе посмотрела на трактирщика, что собрался подавать предупредительные знаки парню. - Эх, ну я не настаиваю. По правде говоря, Эйвнару совсем не хотелось листать пыльные рукописи и, немного подумав, он решил оставить эту неприятную процедуру на завтра. Канда как-то не походила на завсегдатая пирейных заведений, а посмотреть на пьяную Ю было бы забавно, поэтому парень кивнул: - Ладно, давай... Что будет с тем, кто проиграет? Росс хотела встрять в разговор, но Эйвнар знаком приказал ей не вмешиваться. - Выигравший имеет право одного желания - все просто, как в детской игре, - Канда щелкнула в воздухе пальцами, подзывая трактирщика. - По рукам? - Хорошо, - согласился Ив, опять не позволив встрять в разговор своей подопечной. Через добрых три часа на столе громоздилась батарея кувшинов из-под вина, а злосчастные спорщики уже дуэтом похрапывали в обнимочку. В споре так никто и не победил, ибо отключились люпин и грант одновременно. Росс, едва сдерживая слезы от гнева, налила себе бокал вина (благо теперь ее остановить было некому), выпила залпом, и поднявшись из-за стола отправилась в свою комнату. Спать сидя, как эта сладкая парочка, ее не тянуло. Сообщение отредактировал Юи Канда - 22.11.2010, 0:36 -------------------- Не злите меня, и так трупы прятать некуда! Шучу, шучу! Место еще осталось.
И не стоит вешать нос - такой казнью горю не поможешь. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 7:12 |