![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
Эйвнар |
![]()
|
Оборотень
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности (Гете) ![]() |
Вольфгор.
(с Амелией) До Вольфгора оставалось на самом деле совсем немного, и дозорные вполне могли заметить вспышки в небе. Эйвнар не собирался рассказывать о своей «теплой» встрече с представительницей грантов, поэтому срочно прикидывал в уме, что бы такое соврать, если в этом будет необходимость. Миллита ожидала на сторожевой вышке, благополучно примостившись на крыше сооружения и высматривая гостей. Заметив Эйвнара, посыльная жестом дала команду спускаться и прыжками слезла с насиженного места. Дождавшись, когда Ив усадит ездового зверя, Мили решила немного поехидничать. Не часто ей приходилось иметь дело с этим следопытом. -- Какая встреча, -- она мило улыбнулась, -- А тебе не кажется, что ТЫ уже давно должен был прибыть в столицу и помочь с приготовлениями к собранию, А?! - Я? Помочь с приготовлениями? - Эйвнар спрыгнул со спины альберона. Вид у него был действительно удивленный. - С чего бы мне вдруг выпала такая честь? И я тоже рад тебя видеть. -- Потому что ты, милый мой, представитель нашей расы, -- фыркнула собеседница, бросив косой взгляд на Росс. Девушка, никогда не бывавшая в столице, и так вела себя тише воды, не торопясь слезать с альберона. После слов встретившей их Мили, она окончательно смутилась, не понимая о чем, вообще идет речь. -- Значит так, -- гонец нахмурила брови, -- свою роль узнаешь непосредственно на совете. Где оставить зверье знаешь. Хотя... Оставь их здесь, я должна проводить вас обоих в гостевую таверну. Уже поздно, а у меня нет настроения терять время в пустую. Между прочим, тебя ждет приличная кипа архивных документов, которые ты должен перерыть до совета. - Хорошо, не кипятись. Я все понял, - примирительно заявил Эйвнар, и жестом приказал Росс слезать с "транспорта" на землю. - Кстати, это Росс. Можешь считать ее моей племянницей. Хотел показать ей город... Да, и еще у меня письмо к Верховному Жрецу. Росс нехотя рассталась с альбероном, в незнакомой обстановке было малость страшновато. Но вообще-то Мили ей понравилась, по крайней мере, она производила намного более положительное впечатление, чем встреченная недавно заносчивая грантская девица. -- К Жрецу? -- рыжая изменилась в лице, -- Я буду тебе признательна, если ты сам к нему наведаешься с утра, а я сообщу, что у тебя к нему весточка. - Угу, - кивнул Эйвнар. - Думаю, это не так уж срочно. До утра подождет. - "Так же как и кипа "архивных документов" - закончил уже про себя. Альберонов приняла охрана, пообещав позаботиться о животных. Ив, не медля отправился за посыльной, Росс поспешила за ним - только еще не хватало отстать и заблудиться. Город ничем не изменился с прошлого раза, когда Эйвнар сюда наведывался. Широкие улицы освещались синими, зелеными, красными и золотыми фонарями с магическим пламенем, от чего гравий принимал забавные оттенки. Свет в домах уже не горел, и лишь некоторые окна предательски выдавали отблески свечей засидевшихся хозяев. Немного пропетляв по закоулкам, чтобы сократить путь, Мили вывела своих подопечных на одну из центральных площадей. Шикарное светлокаменное трехэтажное здание с фигурной вывеской "Перед бурей" и было вышеупомянутой таверной для гостей столицы по разным поручениям. На первом этаже были заняты только пара столиков. Мили кивнула трактирщику, проходя мимо, и поднялась на второй этаж. -- Вторая дверь справа, -- произнесла посыльная, отдав Росс ключи. Затем что-то негромко прокомментировала в сторону Ива и поспешила уйти по своим прибавившимся делам. Сообщение отредактировал Amelia - 21.11.2010, 18:59 -------------------- Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето (А. Камю)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 12:38 |