![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Вольфгор
Время близилось к полудню, а город все так же покоился в блаженной тишине. Предводители кланов были на охоте, и жители покорно отсиживались по своим домам, занимаясь мелкими делами. Тусклое небо заволакивали золотистые облака, плывущие с севера и сопровождающие мягкий ветер. Второй месяц весны радовал погодой и новыми приступами помешательства среди горожан. Старейшина не первый день проводил в нижних библиотеках, перерывая закрома древних писаний. Пыльные полочки, ветхие книги, полумрак. В потолке, сделанном красивой аркой, с одного боку красовалась приличная дыра, умело прикрытая сетью виноградных плетений. Сквозь кафельный пол пробивалась зеленеющая трава, и который раз спотыкаясь об разбитую плитку, Эмирон побрел к письменному столу с охапкой бумаг. Догорающая свеча своенравно играла пламенем. От чтения его отвлек тихий шорох за спиной. -- А, Милли, это ты, -- мужчина слегка улыбнулся, оборачиваясь к вошедшей. Перед ним стояла высокая и худая девушка лет 30. Она была одетая в металлический корсет, совмещенный с наплечниками и браслетами, штаны из мягкой кожи и высокие плотные сапоги. Прямые рыжие волосы оттенка пламени спускались чуть ниже талии, а литые бледно зеленые глаза с отсутствием зрачков, вопросительно смотрели на старейшину. Эмирон приметил длинный лук, перекинутый через плечо и довольно хмыкнул в густые усы. -- Вернулись с охоты? – это больше было констатацией факта, нежели вопросом, но девушка подтверждающее кивнула. -- У вас было ко мне поручение? – будучи гонцом, она частенько выполняла личные просьбы старейшины. Жрец же ее не воспринимал ни в каком свете, чему Миллита сильно обижалась. Мужчина расправил плечи и неспешно потянулся к выдвижному ящику, извлекая оттуда горстку небольших свертков бумаги, отмеченных разноцветными гербами, под оттенки разномастных соседей. -- Это сообщения, как ты уже могла догадаться, -- старейшина отдал свертки посыльной. – Разошли во все столицы и как можно скорее. Мы будем ждать гостей на совет народов и потрудись предупредить город. Гонец непонимающе похлопала глазами, но ничего не говоря, лишь поклонилась и выскочила в дверной проем. Устроив себе небольшую пробежку, Милли буквально вылетела на широкую балконную площадку, на которой держали просторные клетки с птицами. Небольшие фениксы, размером с домашнюю кошку, с красивейшим шлейфовидным хвостом. Девушка осторожно открыла узорную дверцу и достала первую птицу. Что-то недовольно пробубнев, гонец застегнула на лапе крылатой помощницы браслет с посланием. Несложная процедура и вот уже все семь фениксов разлетелись по разным сторонам света. Милли провожала их взглядом, а где-то в библиотеке старейшина прогнозировал реакцию получателей. Сообщение отредактировал Amelia - 20.11.2010, 23:58 -------------------- |
![]() ![]() |
Эйвнар |
![]()
|
Оборотень
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности (Гете) ![]() |
Окрестности Вольфгора.
(вместе с Ю) Погода портилась: в небе сгущались тучи, а все пространство вокруг затягивал густой молочный туман. - Ничего внизу не видно, – констатировала факт Росс, пытаясь хоть что-то рассмотреть сквозь белую пелену, окутавшую мир. Девушка напросилась у Эйвнара, чтобы взял ее с собой в Вольфгор, и он согласился, хоть и не сразу. Наверное, решающую роль сыграло то, что Росс, не смотря на свой юный возраст, прекрасно могла за себя постоять, и он был в ней уверен, как в себе. - Не беспокойся, я дорогу знаю. Найду даже в тумане, - успокоил девушку Ив. Успокоить-то успокоил, но вот в правильности направления он все же малость сомневался. Да и как можно быть в чем-то уверенным, когда вокруг ничего толком не рассмотреть? В то же время, как всегда недовольная, Канда летела на ветрокрыле в черти знают каком направлении. То и дело щурясь и кривя губы, девушка вглядывалась в небесное молоко, пытаясь хоть как-то сориентироваться. Белое, ставшее ненавистным, платье сливалось с общей картиной, а увидеть что-либо дальше своего носа ни ей, ни Люциусу не удавалось. Последней каплей была мелкая, но высотолюбивая, птичка, что врезалась прямо в лицо. Хоть Канда и обещала себе позабыть все, чему учили ее всезнающее предки, но иногда приходится переступать через гордость. -Как же там было... - наморщив лоб, протянула девушка, вырисовывая полурасслабленной ладонью какие то замысловатые знаки. - Прямая, круг, волны... а чеерт! Не могу вспомнить! - она разозлилась, и с кончиков пальцев гранта слетели молнии, а в небе зло громыхнуло. - Пардон, вспомнила... - почесав щеку, протянула Ю и, сделав пару загогулин на воображаемом листе бумаги, встряхнула ладонью. Постепенно, но не сразу, туман стал рассеиваться, становясь все прозрачней. Довольная выполненной работой Канда выпрямилась в седле и потрепала ветрокрыла по загривку. Из клубов тумана неожиданно вынырнул альберон и быстро поравнялся с Люциусом. - Чем ближе к столице, тем оживленнее становятся трассы, - заметил его хозяин. - Интересно, зачем к нам пожаловали гранты? Экскурсия по местным достопримечательностям? Могу составить компанию, я - отличный гид. Уголок губ Ю предательски дернулся, попутчиков до пункта назначения в своем распорядке она не планировала. "Нужно попытаться держать себя в руках, а там будь что будет. Я же не обещала хорошо относится к представителям других рас до совета," -рассудила она и пожала плечами. - Откуда столько самоуверенности? - вздернув одну бровь, посмотрела на попутчика и снова отвернулась, уставившись прямо перед собой. - К тому же экскурсии мне ни к чему, дела-дела... - показательно поправила полуторники за спиной. - Дела в чужом государстве, да еще и с оружием... Н-да, пожалуй, не на экскурсию, - протянул парень, вовсе не собираясь "отвязаться и свалить подальше". - Уж не на Совет ли тогда? Не удивлюсь, если окажется, что туда пригласили не только грантов, но и ардорианцев, или даже виртов. - А тебе я смотрю языком трепать не надоедает, - зевая, просипела Ю. - Нет, мне скучно. Четыре часа тащусь в одиночестве, - не моргнув глазом, солгал Эйвнар. Росс благоразумно держалась в тумане, чтобы девушка на ветрокрыле не смогла ее заметить. - В этом я тебе не лекарь, уж прости, - парень ее стал, мягко говоря, раздражать, так как особенной общительностью Канда не отличалась. - Иногда не доставать общественность полезно для здоровья, знаешь ли. - Здоровье у меня отменное, а вот общественность меня действительно не любит, - он сразу заметил, что представительница грантов не в духе, но самого Эйвнара разговор явно развлекал. - Это почему же? - странно улыбаясь, протянула девушка - А вот про здоровье ты зря, это дело поправимое, - в глазах заплясали странные искорки. - Потому что я ее частенько игнорирую и прогибаться под других не умею. Что поделать? – развел руками парень. - А за мое здоровье особо волноваться не стоит. Тьфу... Точнее мое здоровье не стоит того, чтобы за него волновались. " Несгибаемый то какой..." - без особого добродушия подумала Ю, и на кончиках пальцев запрыгали молнии: "Уф, еще одно слово, и дело - крышка" Однако Эйвнар твердо решил достать иноземку. Зачем? Да, просто так. Нравилось ему постоянно находить приключения на пятую точку. - Вот, кстати, в жизни не думал, что на ветрокрыла можно взгромоздить женское седло! - гоготнул он, ехидно глянув на Ю. - Вид еще тот! - Он тоже этого не знал, и хватит ржать, все, надоел! День с утра не задался, поэтому задам трепку тому, кто появился к вечеру! - с волос и пальцев девушки стали расползаться маленькие молнии. - Или валишь отсюда подобру–поздорову, или я за себя не ручаюсь, - на виске выступила жилка. - Куда я свалю, если нам в одну сторону? - вполне искренне удивился Эйвнар. - Вон уже башни города видны. -Ах, башни... - протянула Ю и пальнула маленькую молнию в сторону парня. - Меня это не колышет! К подобному выпаду Эйвнар был готов (сам же ведь на него и нарывался): чуть заметный жест рукой, и его вместе с альбероном, взвившимся с непривычки на дыбы, окутал столб света, отфутболивший молнию в обратную сторону. Канда, увернувшись, кинула злой взгляд на провокатора: - Так значит, - резкий жест и все опять окутал белесый туман, ветрокрыл набрал скорость, увидев нужное направление раз, он уже не собьется с курса. Эйвнар не собирался догонять девушку: время он скоротал, до столицы и так добрались. Странно, но почему-то ему казалось, что он еще ее и так встретит. Да и вообще, при желании отыскать ее будет не так уж и сложно: не так много в Вольфгоре грантов. - Объяснишь, чего ты этим хотел добиться? - из тумана вырулила рассерженная и не довольная Росс. - Ничего, - просто ответил Эйвнар. - Мне действительно было всего лишь скучно. - Ну, и дурак, - ответила девушка, и, надувшись, отвернулась. Не скажешь же ему, что пока он доставал эту стукнутую на голову грантиху, она за него волновалась! Все равно ничего не поймет. Или не захочет понимать. Сообщение отредактировал Эйвнар - 20.11.2010, 1:29 -------------------- Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето (А. Камю)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.08.2025, 6:13 |