![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Рейдер отплывал от Лаверны… Пекло дышало жаром в спины. Так вот он какой, ад…
Я забился в свою каюту – отдельную, на правах посланца Властителя – и бессильно осел на койку. Стены крохотной клети обваливались на меня. Поймите, мне убивать привычно. Даже женщин. Черт, даже детей! Но чтоб так… Раньше я всегда знал, что наниматель имеет против данного конкретного человека. Раньше пред-полагалось яростное сопротивление – не самой жертвы, так ее охраны. Раньше я никогда не был мясником!!! Все знали, что Мист – это меч, а не топор для рубки туш. Ни одной сволочи в голову не приходило выкладывать такие деньги, как мой гонорар, за простую резню. Все мои наниматели готовы поклясться, что за звонкую монету я сделаю все, что честь у меня есть только в нерабочее время… Ну, честь – фиг с ней, но совесть-то никто не отме-нял! Просто мне никто за все время не заказывал того, что могло бы ее растревожить. До этой чертовой деревни. Я-то думал – ну и что? Перенес все – перенесу и это. Даже, черт, базу философскую под-вести успел, идиот! Думал – не колышет… Ага, сейчас… Колышет, да так, что на меч ки-нуться охота… Перед глазами стоит эта лесовичка… Черт, она же даже не кричала, когда ее… А если они и Илиану так? Если Сильвию? Черт!!! А дочку ее… кинжалом… А маль-чишек… в упор почти из луков… Пари на точность заключали… Ну что я-то стоял, дурак!? Долг, себе шептал, верность… Ага, да к теням такой долг!!! Ес-ли я ТАКОЕ кому-то должен, то лучше уж пусть меня подлецом зовут! Если бы я мог… Если бы не эти чертовы луки… Если б на одних мечах… Там бы весь экипаж лег! Деревня маленькая, улочки – двум не разойтись. Если правильно взяться, то можно почти один на один всех взять… Эти сволочи акульи мне не соперники – я б их даже на турнире б растер по земле, а уж со своей парой… Сам бы, правда, от ран подох, но спокойно… Работа… Ну да, легко сказать – работа такая. А им что, легче будет? Или говорить всем, как тот козел из Гильдии: «Ничего личного»? А смысл какой??? И ведь… на какую-то секунду… мне… мне даже… понравилось… Ладно. Теперь одно из двух. Либо окончательно стать зверем. Золото, власть… Никаких угрызений совести… И нико-гда – никогда – не стать снова человеком… Я ведь уже говорил что-то такое леди Илиа-не… Наемник вообще не может ходить в белых перчатках… Но… но так не хочется… Либо… Прямо сейчас – на меч. Абсолютный выход. Я достал младший меч из ножен, примерился… Стук в дверь. Капитан. -Чуть не забыл! Ты ж должен отправиться в Сторн! Вот, милорд Грегор передал. Еще раз поздравляю. Да, кстати, ты… ну, замолви перед Властителем словечко, а? Мне на ладонь лег путевой камень. Умереть я всегда успею… Я сосредоточился – и оказался на центральной площади Сторна… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 2:32 |