IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава вторая. Гроза собирается.
Всадник
сообщение 02.02.2004, 20:32
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Начинаем.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Алек Рошель
сообщение 21.02.2004, 20:34
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*


Пол:
Сообщений: 15


Первых богов на земле создал страх.



20 Исков. Утро. Деревня Лаверна, на границе Лесных Княжеств и Лаконы.
Алек сидел в зарослях ивняка у самой кромки воды и с вялым интересом наблюдал за игрой водомерок, с удивительной легкостью скользящих между стеблями осоки. Обыкновенный шестилетний мальчишка, выделявшийся среди сверстников лишь бледной кожей, унаследованной от матери, рожденной в Лесу, наслаждался блаженным ничего не деланием. Кажется, много ли забот у деревенского мальчишки? Да побольше, чем у иного взрослого, знаете ли…. надо и матери по дому помочь, и отцу, главному деревенскому рыболову, обед отнести, и непобедимые сорняки, заполонившие огород, на нем… хотя огород он любил всей душой – даже родители поражались привязанности непоседливого пацаненка к лезущим из-под земли растениям, возня с которыми, кажется, является проклятием всего мальчишечьего племени. Но помимо всего этого есть еще и младшая сестренка – маленький, вечно кричащий сверток, периодически пачкающий пеленки, человечек такой маленький, что Алека при каждом прикосновении к новой родственнице охватывает чувство трепета и страха сделать что-то не так… А кто, по-вашему, должен следить за их сухостью? Опять же он, Алек. Так и на верных друзей, с которыми они так славно гоняют мальчишек с соседнего конца Лаверны (хотя иногда и самим приходится прятаться по зарослям, что поделаешь) времени может и не остаться….
Но иногда все это – родители с их поручениями, огород, сестренка и верные товарищи так надоедают, что хочется, скрывшись ото всех, упасть навзничь на теплую, согретую летним солнцем землю и зажмурится, выбросив из головы все-все, даже самые простые и нехитрые детские мысли. И тогда возникает странное ощущение, будто становишься большим-большим, просто огромными и земля, на которой ты лежишь, становится частью тебя: ты видишь все окрестности тысячей глаз, иногда столь необычно и странно, будто попал в иной мир, слышишь все звуки и даже чувствуешь шаги людей, животных, неспешное (или напротив – стремительное) движение рыб в реке, передающееся через тысячи пальцев-корней, словно вырастающих перебирающих стебли рук…
Однажды он рассказал о своих ощущениях отцу, но тот лишь рассмеялся, посоветовав сынишке не спать на солнцепеке. Мама же лишь посмотрела внимательно, словно понимающе, но ничего не сказала и на все вопросы отговорилась полным незнанием. «Хотя, наверное, просто считает меня слишком маленьким», - легкая обида кольнула сердце, но тут же прошла, смытая потоком приятных мыслей, - «Но зато обещала сегодня испечь пирог… люблю мамины пироги… Что, интересно, на обед?... Ой, мамочки, обед! Я же должен нести обед отцу!» Разом выйдя из состояния полудремы, Алек начал выбираться из зарослей, спеша вернуться из страны рез в мир полный забот, но, как и у всякого шестилетнего мальчишки, полный новых открытий, впечатлений и веселья…
Уж у  самой  границы ивняка мальчик услышал странные звуки, доносящиеся с реки: будто кто-то мерно бил в барабан. Несколько мгновений он вспоминал, что же это такое может быть, но вот его лицо просветлело, возвещая о найденном ответе. Впрочем удары быстро приближались и когда любопытная детская мордашка высунулась из зарослей, взору мальчишки открылся корабль, с необычайной быстротой идущий вверх по реке, как раз к деревне…
- Ууух тыыы, - глаза Алека округлились от восхищения и восторга. Нет, не то что бы он раньше не видел кораблей – река была не самой оживленной, но все же судоходной и купцы, торгующие с Княжествами, плавали вверх-вниз на своих не слишком быстрых, но весьма вместительных «лоханках», сплавляли длинные плоты из стволов дорогого, ценимого во всех провинциях Лаконы, леса,… но этот корабль отличался от всего виденного ранее так же, как сокол отличается от домашнего гуся. Небольшой, всем своим видом навевающий мысли о легкости и скорости, он шел против течения куда быстрее, чем иные корабли спускались вниз. Не было слышно ни ругани, ни споров купцов, ни даже разговора матросов. Даже уключины не скрипели – лишь мерные удары гонга разносились над водной гладью и в такт им синхронно поднимались и опускались весла… Удивительно красивый и быстрый, корабль внушал восхищение… и чувство какой-то неясной угрозы, словно прекрасный, но смертельно опасный хищник. Акула, невесть как заплывшая с морских просторов в речные пределы…
Все это в доли мгновения промелькнуло в голове замершего от восторга Алека. «Что же это за корабль такой?... Мама, это же сторнийские купцы!» - не так давно дедушка рассказывал маленькому Алеку старые и страшные рассказы о грозных пришельцах, быстрых кораблях, плывущих при вечно попутном ветре, страхе, охватывающем всех, услышавших корабельный гонг, задающий темп гребцам,… но в конце каждой истории дедушка с улыбкой успокаивал замерших от страха мальчишек-слушателей и без того известной истиной, что давно те времена были – уже и он, старый, не застал, а только от деда слышал. И что теперь далекий заморский Сторн, рисовавшийся всем юным слушателям чем-то средним между раем, полным диковин и сокровищ и адом, населенным злобными демонами, - верный союзник, почти что часть Лаконы и звуки гонга, раньше возвещавшие беду, теперь сигнал прибытия купцов, везущих редкие и дорогие товары – лирийский шелк, морской жемчуг, шкуры удивительного морского зверя…
И Алек, и другие дети, понятия не имевшие ,как выглядит большинство названных вещей и не представлявшие себе моря, кивали, пытаясь на свой детский  манер изобразить серьезность, наперебой убеждали друг друга в том, ни на секунду восхитительно-страшного рассказа не забывали об этом…. Мальчик оторвался от воспоминаний и увидел .что быстрый корабль уже давно прошел кусты. в которых прятался Алек и приближается к небольшой пристани, слушавшей местом стоянки всех рыбацких лодок Лаверны.
«Надо быстрее бежать, рассказать Серому и остальным, что я первый увидел корабль! И купцы наверняка выставят на продажу диковинки… Настоящие заморские товары! Может там даже драгоценные каменья будут…» - кто в их не слишком богатой деревне может купить драгоценные камни, и зачем заморским купцам вообще приставать к берегу в подобном захолустье мальчишку, ошалевшего от новых, удивительных ощущений, не волновало. Но бежать по зарослям спутанного ивняка даже для Алека, которому, как шутили друзья-товарищи, «все кусты уступают дорогу словно своему королю или какому-нибудь лешаку», было не просто, и когда мальчишка наконец выбрался на окраину деревни, все жители Лаверны уже столпились у причала, охваченные тем же, что и у мальчика, предчувствием чуда. А с приставшего корабля уже высаживались люди… Алек замер.
Только что его распирало от восторга, но вдруг все радостные чувства испарились, уступив место неясному, но с каждым мгновением набирающему силу, ужасу. Хуже всего было то, что мальчик не мог понять причины своего испуга – по-прежнему ярко светило солнце, дул легкий, теплый ветерок, народ, либо спешащий к пристани, либо уже занявший места поудобнее, весело галдел, с палубы корабля быстро спрыгивали прибывшие купцы…. Купцы ли? Все купцы, которых видел Алек на своем недолгом веку, были большими, шумными, пузатыми дядьками громко ругавшимися, кричавшими, смеявшимися, расхваливающими свой товар. Все они были одеты ярко, словно сами служили вывеской собственной лавки, берегли одежды… Прибывшие же отличались обычных купцов как волк отличается от откормленного борова: высокие, поджарые, одетые неуловимо-одинаково, они спрыгивали с палубы удивительно быстро, четко, приземляясь прямо на мелководье, при этом странным образом не поднимая брызг и удерживаясь на ногах. Трап так и не был спущен, ни слова приветствия не было сказано, а в руках у «купцов» вместо тюков с товарами были длинные, лесные луки. Еще до того, как первый человек, стоявший у пристани, осознал происходящее, стрелы со свистом ушли прямо в толпу, тут же взорвавшуюся криками страха, боли, предсмертными хрипами. Алек развернулся и что есть духу рванулся к ивняку, покинутому всего пару минут назад, но уже казавшемуся таким далеким, почти недосягаемым. Если бы кто-то оказался рядом в тот момент, то он с удивлением наблюдал бы, как заросли ивы разомкнули свои ветви перед испуганным мальчиком и тут же намертво переплелись за его спиной, словно укрывая, защищая верного друга от преследования. Но у всех, кто находился в тот страшный час в деревне были дела поважнее, чем прибрежные заросли. В Лаверне убивали и умирали.
***
Слаженный залп пришельцев, спрыгнувших на берег и мелководье и стрелков с палубы буквально выкосил плотную группу людей, собравшихся поглазеть на корабль. Прежде чем уцелевшие опомнились, убийцы успели выпустить еще один град стрел. После этого стрелки, остававшиеся на палубе присоединились к товарищам, покинувшим корабль, а «Рыба-меч» с удивительным изяществом отошел от берега на середину реки, готовый в любой момент потопить любой корабль, буде такого несчастного занесет на эту часть реки в столь неподходящий момент. На берегу избиение продолжалось – каждый пришелец имел при себе пару мечей, но в ход пускались лишь длинные луки, стрелы которых настигали жителей обреченной деревни, не делая никаких различий, в равной мере собирая кровавую дань с женщин и мужчин всех возрастов. Стрелки растянулись в линию, начавшую изгибаться полумесяцем, охватывающим деревушку, и те, кто выходил из-под защиты зданий, усеивали землю своими телами. Спрятавшиеся среди домов отдаляли свою гибель, но ненадолго – в воздухе прочертили дымные полосы первые горящие «вестницы» и дом старосты – самый высокий и богатый дом в селении начал неспешно, со странным достоинством превращаться в огромный костер. Неясная фигура сквозь дым рванулся внутрь обреченного строения, через несколько мгновений из огня, уже лизавший порог, показался сам владелец дома – староста. Высокий крепкий мужчина лет пятидесяти одной рукой прижимал к себе внучку, лет трех, в другой же сжимал изрядно потертый, но выглядящий вполне настоящим, меч, которым он с ходу попытался рубануть оказавшегося рядом мужчину, одетого как и все сторнийцы, но явно родом из Лаконы. Клинок рассек лук, но сам убийца с легкостью уклонился и в свою очередь, выхватив клинок, одним движением, словно играючи, убил обоих. Были и другие попытки дать отпор: вот из конюшни с диким криком выбежал мужчина, попытавшийся проткнуть оказавшегося рядом стрелка вилами, однако целый рой стрел буквально унес его обратно в дверь раньше, чем он приблизился на достаточное расстояние. Лучники сбавили темп стрельбы, не усердствуя, сгоняли жителей к центру деревни, на площадь перед пылающим домом. Теперь стрелы удостаивались лишь отчаянные храбрецы вроде давешнего старосты. Вскоре все выжившие плотно сгрудились на пятачке, служившем обычно для праздников или тога. Ошалевшие от страха, удивления и чувства нереальности происходящего, люди боязливо жались подальше от пылающего дома, и по-прежнему молчащих, словно немые, стрелков. «Такого не может быть! Не бывает! Это же сказки! Сейчас же не Последняя война!» - в отчаянии кричал кто-то в толпе, но скоро стих, загашенный стонами, мольбами, причитаниями, плачем…. Словно и вправду время отступило на двести лет назад, и вернулись времена Стального прилива.
***
…Алек, оказавшийся в  зарослях, не видел всего этого глазами, но когда мальчик, осознавший, что где-то там, под стрелами чужаков его отец, мама, сестренка, рванулся обратно, стена прутьев спружинила, отбросив ребенка на землю, словно бездушные кусты понимали: там – смерть. Ничего сейчас Алеку не хотелось так, как спрятаться, укрыться от ужаса, нежданно-негаданно пришедшего к самому порогу отчего дома, но он все же вскочил вновь из всех своих детских сил обрушился на эту странную стену из прутьев, которой не было еще мгновение назад. Ивняк вновь отбросил мальчика на землю, но на этот раз, когда Алек попытался встать, непонятно откуда возникшее петли охватили его руки, ноги, пояс, прижав-привязав к земле. Мальчишка закричал, но крик вышел слабым, больше похожим на жалобный стон. Тем временем вырывающиеся из земли корни, а это именно они держали ребенка, все более плотно, но вместе с тем нежно оплетали все тело, прижимая к земле, словно подавшейся в стороны и образовавшей в этом месте ямку как раз по форме маленького тельца. Страха не было – даже ужас последних минут отступил – Алек в немом изумлении наблюдал как начала невероятно быстро расти трава, сплетая вокруг него удивительный шатер, превращая укрывшегося человека в невидимку, скрытого самой землей. Но восторг от чуда угас так же быстро, как и появился и снова навалился весь ужас происходящего.
«Выпустите меня! Там моя  мама!» - безмолвный крик мальчика поколебал плотную хватку корней, но лишь на миг. Неясно откуда, словно от самой земли, пришел такой же безмолвный, даже не облаченный в слова ответ:
- «Нет, нельзя! Там – смерть… там огонь  и сталь… Там кровь… Лежи здесь… мы укроем тебя… сбережем тебя… сохраним тебя…»
-  «Но мама! Я хочу видеть маму!»
- «…Видеть… не надо видеть.… Поверь… не надо….»
- «Ну пожалуйста! Я должен ей помочь! Я… пожалуйста!!!...»
- «Нет, нет… Но мы покажем… ты приказал… мы покажем….»
И Алек увидел.
***
К цепи стрелков, окружавших испуганное людское стадо, неспешно подошли два человека, высокий, крепкий сторниец с медальоном капитана поверх одежды и лаконец, одетый в сторнийскую одежду. Окинув взглядом деревенских жителей капитан прибывшего судна улыбнулся и, похлопав спутника по плечу, заметил:
- Превосходная операция, Мист. Я, признаю, несколько сомневался в тебе, когда господин Рикард приказал мне отдать все полномочия на время высадки, но теперь… просто отлично, ни один земляной червь не ушел.
Его спутник хмуро усмехнулся:
- Невелика доблесть, расстреливать крестьян и рыбаков, тут любой справится. Однако, не стоит тянуть – закончим здесь и уплываем. А то еще появится на реке какая-нибудь посудина и придется твоим молодцам ее топить. И тогда даже самый тупой рыцарь не поверит в то, что таранный пролом в борту – это от стрел лесовиков.
Капитан и стоящие поблизости сторнийцы расхохотались:
- Не стоит так торопится – никого не будут топить. Тихонько возьмут на абордаж, вырежут команду, а судно – загонят в протоку поукромнее и затопят. А мы тут еще повеселимся, не так уж часто удается как следует поразвлечься… Ты смотри – среди этих баранов остались еще вполне смазливые козочки… Присоединишься?
Казалось, при упоминании женщин настроение наемника упало еще сильнее. Он окинул брезгливым взглядом боязливо молчащую толпу крестьян, и, вдруг неожиданно остановившись, указал капитану на одну из молодых женщин, приживавших к груди завернутого в пеленки младенца:
- Посмотри на эту.
- А что – вкус у тебя недурственный… Красотка, прямо таки.… Будешь первым. Сейчас ребята ее привяжут….
- Нет, ты не понял. Она не из местных. Смотри на лицо, кожу, глаза… Она же из Княжеств.
- И что? – на лице сторнийца отразилось искреннее непонимание, - Ну из лесовиков… что с того-то? Я слышал, они вовсе не дурны, лирийцы так за них платят золотом чуть ли не на вес…
Мист возвел очи горе и тяжело вздохнул:
- Ну и вправду морская водица в голове.… Перестань думать своим достоинством кобелиным и сосредоточься. Мы работаем под лесовиков, верно? С какого они бы стали убивать и насиловать свою?
- Да,… а ты еще и умен, - капитан уважительно покачал головой, - господин умеет выбирать людей. Но по кругу мы ее все же пустим – видишь, как ребята облизываются. А то, что останется, завяжем в узел с парочкой камней и утопим подальше от берега, или даже не надо… кто их через пару дней различит – после того как вороны потрудятся? - мужчина повысил голос, - РЕБЯТА, ВЫБИРАЙТЕ КТО ПО ВКУСУ! ТОЛЬКО БЫСТРО!
От резкого рывка женщина выронила сверток с младенцем, над которым тут же сомкнулась беснующаяся в ужасе толпа. Капитан и еще один дюжий сторниец, весьма довольные своей добычей, даже не стали уходить далеко. Воинам Сторна в военных походах не свойственны ни скромность, ни стеснительность.
Часть стрелков покинула цепь, на ходу сбрасывая одежду, срывая с плачущих женщин и девушек платья, растягивая их на земле знакомым каждому опытному наемнику способом, а наиболее покорным – просто задирали подолы…
Их товарищи, оставшиеся в строю, то и дело оглядывались, с нетерпением ожидая, когда удовлетворенный насильник вернется в строй, давая в очередному убийце возможность поразвлечься. И подменившись, они в свою очередь вытаскивали из толпы приглянувшуюся девушку или пристраивались к уже растянутой на земле жертве. Казалось, толпа, наблюдавшая печальную участь своих дочерей и жен, должна была рвануться на не таких уж и многочисленных захватчиков, смять, растоптать их, мстя за смерть и насилие, но было всего несколько попыток отцов, братьев или женихов защитить своих любимых. В большинстве своем люди стояли, тупо, словно овцы, глядя в пространство перед собой, и во многих, если не в каждом билась мыслишка: «Нет, меня не убьют, меня не тронут. Вот сейчас они натешатся – и уйдут… и все закончится, как страшный сон… зачем мне умирать, за что?....»
Вскоре все сторнийцы утолили свою похоть и оставили в покое женщин, иногда кричащих, стонущих и бьющихся в не проходящем ужасе, иногда безвольных и безразличных ко всему, даже к тому, что творят насильники с их собственным телом. Мист, безразлично наблюдавший за происходящим, обратился к поправляющему одежду капитану:
- Ну что, натешились?
- Досыта, - мужчина улыбнулся, словно кот, вылакавший крынку сметаны, - И не надо так на нас косится – ребята уже месяц без женской ласки, тут кто хочешь взвоет. Жалко матросов на корабле - не досталось. Теперь мы снова в вашем распоряжении. Командуйте.
- Чего тут командовать.… Стреляйте, проклятие на ваши головы. Собирались быстро, а уже битых два часа тут торчим. Когда закончим – все дома ограбить как следует. Все ценное – сюда. Золотые и серебряные деньги возьмем с собой, остальное – утопим подальше отсюда. Все трупы, на которых раны от сторнийских мечей,  внесите в дома – пусть сгорят. Хибары эти, естественно, поджечь. Прочесать местность, искать выживших, раненых, спрятавшихся. Все ясно?
- А с этими что? – один из стрелков указал на все еще растянутых на земле женщин, - заколоть – в и дома, чтобы в пепел?
- Нет, - улыбка Миста больше напоминала волчий оскал, - заколите и оставьте как есть. Это подстегнет лаконцев, когда они, наконец, явятся. Вдруг среди них найдутся… ценители, пусть попользуются.
- Ясно, - ответил капитан и четко, по военному кивнул, - Все сделаем. Рад, что Властитель не ошибся… РЕБЯТА, ЗАЛП!
Десятки стрел разом сорвались в полет…
***
Алек видел все происходящее, слышал каждое слово… Он пытался, не видеть, зажмурить глаза, заткнуть уши, но не глаза и не уши доносили до него страшные картины.… Когда дождь стрел начался во второй раз, словно неведомые боги все же сжалились над мальчиком и он потерял сознание. Он уже не видел ни последних минут деревенских жителей, ни того, как сторнийцы походя, словно между делом добивали несчастных женщин и раненых, поджигали дома, во многих из которых в колыбелях оставались младенцы, в суматохе оставленные матерями. Ему не пришлось дрожать от ужаса, когда несколько убийц с проклятиями прорубились сквозь намертво переплетенные прутья и осмотрели весь ивняк, несколько раз пройдя совсем близко от небольшого поросшего травой холмика, скрывающего мальчика. Он пролежал там долго… достаточно долго, чтобы пожар, бушевавший в Лаверне, успел пожрать все, до чего смог дотянутся и стихнуть. Когда он проснулся, то в первый момент не понял, где находится: было темно и лишь неясное зеленоватое свечение проникало в окутывающий его травяной мешок. В испуге, он рванулся, прорвал покровы, ставшие вдруг совсем непрочными и выбрался на свет.
- «Это был всего лишь сон… Странный какой… а почему прутья изрублены? Мама, нет! НЕТ!...»
Алек словно во сне вошел в скопище почерневших остовов, недавно вывших домами Лаверны… Тела были повсюду – изуродованные и почти целые, обуглившиеся от близкого огня, мотаемые течением на самой границе суши и реки… Мальчик перешагивал через них, скользя безразличным, ищущим взором. Наверное, стоило боятся, кричать, плакать, но вчерашний день отнял все силы без остатка, выпил все чувства… Вот женские тела, до сих пор бесстыдно растянутые на земле. Алек опустился на колени рядом с обнаженным, истерзанным телом мамы… Лицо женщины было странно спокойным .словно не было ни насильников, ни смерти, ничего… Бледная при жизни кожа в смерти приобрела синеватый оттенок, глаза смотрели куда-то сквозь мальчика, словно ища, высматривая… а на горле прямо под подбородком открывался  глубокий разрез, полный запекшейся крови. Алек попытался закричать, но из открытого рта не донеслось ни звука.… Попытался заплакать – слез не было. Лишь усталость, недетская, нечеловеческая. Он провел ладошкой по щеке мертвой женщины, стирая налипшую грязь, и опустился рядом, прямо на залитую кровью землю, прижимаясь к маме так же, как делал это всегда, увидев страшный сон и ища у нее спасения, утешения и защиты.… На улицы Лаверны вновь вернулась неподвижность.



--------------------
Рука Возмездия найдет
Того, кто в Пурпуре цветет,
Но мститель, пусть он справедлив,
Убийцей станет отомстив.

Уильям Блейк
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Всадник   Глава вторая. Гроза собирается.   02.02.2004, 20:32
Fiona   Re:Глава вторая. Гроза собирается   02.02.2004, 20:39
Сафар Бнед   Re:Глава вторая. Гроза собирается   02.02.2004, 20:43
Дориан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   06.02.2004, 17:33
Селена-Луна   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   07.02.2004, 13:42
Николя ле Тойе   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   09.02.2004, 19:47
Дориан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   09.02.2004, 20:34
Сафар Бнед   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   09.02.2004, 22:27
Сингреллин а Ре'Антэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   09.02.2004, 23:05
Николя ле Тойе   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   10.02.2004, 20:26
Мирта ле Тойе   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   10.02.2004, 21:56
Александра   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   10.02.2004, 23:19
Гунла   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 11:44
Ардрик ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 15:27
Сильвия ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 17:08
Эвор Тилийский   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 18:11
Сафар Бнед   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 20:05
Саола   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 20:14
Грегор   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 20:22
Рикард Шарк   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 20:31
Вэл Горн   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   11.02.2004, 22:49
Иванэ ле Амарра   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   12.02.2004, 1:23
Иванэ ле Амарра   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   12.02.2004, 1:27
Ред Дир   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   12.02.2004, 11:53
Сиэнна Тилийская   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   12.02.2004, 18:12
Эми   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   12.02.2004, 20:55
Адриан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   13.02.2004, 20:23
Ред Дир   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   13.02.2004, 20:27
Ардрик ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   14.02.2004, 22:30
Сильвия ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   14.02.2004, 22:55
Rigan   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   15.02.2004, 14:43
Илиана ле Броснэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   16.02.2004, 15:48
Франциск ле Шаорин   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   16.02.2004, 20:28
Виктар   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   16.02.2004, 23:11
Veytr   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 8:39
Кассандра Ферран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 15:08
Гунла   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 15:15
Шань   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 15:57
Мист ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 16:41
Сафар Бнед   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 16:41
Адриан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 19:44
Виктар   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 20:38
Зайриэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 21:19
Иванэ ле Амарра   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   17.02.2004, 21:45
Сильвия ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   18.02.2004, 23:11
Джимшид   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   19.02.2004, 15:41
Тристан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   19.02.2004, 18:07
Доминик ле Рамлет   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   19.02.2004, 22:48
Veytr   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   20.02.2004, 11:04
Селена-Луна   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   20.02.2004, 21:51
Саола   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   20.02.2004, 22:07
Леди Ри   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 0:39
Франциск ле Шаорин   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 13:55
Алек Рошель   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 20:34
Мист ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 20:36
Мист ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 20:41
Николя ле Тойе   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 20:41
Вэл Горн   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 20:47
Шань   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 21:19
Мирта ле Тойе   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   21.02.2004, 23:29
Саола   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   22.02.2004, 17:56
Сиэнна Тилийская   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   22.02.2004, 19:52
Дориан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   22.02.2004, 19:54
Рикард Шарк   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   22.02.2004, 20:16
Амфеттре   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   22.02.2004, 22:19
Сафар Бнед   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 0:15
Рикард Шарк   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 9:56
Саола   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 13:10
Ардрик ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 14:40
Ярно ле Фалесс   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 17:14
Эвор Тилийский   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 20:04
Сиэнна Тилийская   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 21:50
Rigan   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 21:57
Сильвия ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 22:03
Гунла   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 23:43
Кассандра Ферран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   23.02.2004, 23:49
Мист ле Нуаран   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 17:12
Доминик ле Рамлет   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 20:05
Рикард Шарк   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 20:31
Дориан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 20:35
Амфеттре   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 21:25
Эвор Тилийский   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   24.02.2004, 22:01
Джимшид   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 0:04
Raen   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 9:42
Veytr   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 11:17
Rigan   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 12:31
Виктар   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 16:54
Илиана ле Броснэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 16:56
Виктар   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 17:02
Виктар   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 17:05
Адриан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 20:14
Саола   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 20:16
Ред Дир   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 20:53
Леди Ри   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   25.02.2004, 21:12
Тристан   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 11:58
Зайриэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 13:22
Зайриэ   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 13:27
Иветта ле Ласноу   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 19:37
Алек Рошель   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 20:22
Александра   Re:Глава вторая. Гроза собирается.   26.02.2004, 21:14
2 страниц V  1 2 >


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 08.07.2025, 9:14
HotLog Сейтинг@Mail.ru Rambler's Top100