![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема №1.
"Когда ломаются ветви..." Срок до 14-го мая. -------------------- |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умирая, научись летать
Ветер мог быть разным. Он мог быть нежным и добрым: он мог ласково дотрагиваться до лиц и обнаженных плеч, даря прохладу; он мог любовно перебирать распущенные волосы девушек, наполняя их особым запахом - запахом свежего воздуха. Наконец, он мог просто на цыпочках следовать за людьми, легонько дуя им в затылок - тогда люди оборачивались и улыбались: они любили ветер в его хорошем настроении. Однако ветер бывал и другим - злым и колючим. Он мог уносить шапки и газеты - просто чтобы позлить. Он мог больно щипать прохожих за щеки - чтобы они ускорили шаг и поскорее забились в свои дома. Он мог, зачерпнув полные ладони снежинок или дождевых капель, горстями швырять их в лица, которые так любил гладить летом. А некоторым он просто дул в глаза, да так сильно, что вышибал слезы, и сам их тут же и осушал. Люди просто ненавидели ветер в минуты его плохого настроения. Они старались пореже выходить на улицу, кутались в куртки, закрывались шарфами - чтобы ветер не мог добраться тонкими ледяными пальцами до кожи. Девушки больше не распускали волосы, а прятали их под шапками. ...Однажды случилось нечто странное и неожиданное. В тот день ветер был особенно зол. Раздраженный, он носился по пустынным улицам, злобно срывал с деревьев листья и кружил их в воздухе. А потом он увидел девушку. Она была одета решительно не по погоде - в открытые босоножки, короткую джинсовую юбку и легкую маечку без рукавов. Обрадованный ветер ледяным порывом налетел на нее, обдал холодом обнаженные руки и ноги, больно дернул за рассыпавшиеся по плечам волосы... Кожа девушки моментально покрылась мурашками, однако она продолжала идти вперед, даже не дрогнув. Удивленный отсутствием хоть какой бы то ни было реакции, ветер заглянул ей в лицо и увидел, что по нему текут слезы. Сначала он поразился - отчего она плачет, ведь он еще не дул ей в глаза? Затем он вспомнил, что иногда люди плачут просто так... Холодно. Господи, как холодно. Надо было одеть джинсы. Ну или хотя бы куртку взять. Так нет же. Выпендриться решила. Быть красивой захотела. И все ради него. Дура. Дура. Дура... Через пару минут ветер понял, что девушка идет в никуда. Она передвигалась, как робот, ничего не видя, ничего не чувствуя... Она просто шла, и слезы, которые ветер безуспешно пытался осушить, нескончаемым потоком струились по ее щекам. Очень скоро ветру стало скучно следовать за девушкой. Он хотел полететь прочь и опять поиграть с листьями, но почему-то не смог. Так он и крался за ней до подъезда; когда тяжелая дверь захлопнулась, ветер еще некоторое время смотрел на нее, затем сердито взмыл вверх... Нет. Только не это. Только не домой. Куда угодно, только не домой. ...И вдруг ветер снова увидел ее. Она неподвижно лежала на грязной крыше дома, а ее пустые невидящие глаза уставились в небо. Сначала ветер испугался, что она умерла, подлетел, заглянул в лицо... В этот миг девушка заговорила. Она говорила очень тихо, едва шевеля губами, но он все слышал... Она часто повторяла слово "любовь". Что это - ветер так и не догадался. Он понял только то, что любовь - это очередная прихоть людей, которую зачем-то очень ждут, а когда она приходит - страдают. Не хочу так. Не хочу. Не хочу так жить... Умолкнув, девушка еще немного полежала на крыше, глядя на отражавшееся в ее глазах небо, затем встала и медленно побрела к двери на чердак. Ветер проводил ее грустным взглядом - чувствовал, что они никогда больше не увидятся. Он ошибся. Через неделю, пролетая мимо той самой крыши, ветер опять увидел ее. На сей раз она ничего не говорила. Она бешено что-то строчила в толстой тетради. Затем она захлопнула тетрадь, вырвала оттуда целую кучу густо исписанных листов, вытащила из кармана зажигалку и попыталась их поджечь. Почему-то ветру не хотелось, чтобы листы сгорали, и он задул огонь. Раз, другой, третий... Господи. Я даже свое долбаное творчество сжечь не могу. Неудачница. Девушка закрыла лицо руками и расплакалась. Тогда ветер подумал, что, может быть, она повеселеет, если добьется своего, и перестал мешать. Однако, глядя на безжалостный огонь, девушка заплакала еще сильнее, запрокинула голову и закричала: - За что ты так со мной?! "Не плачь. Все пройдет", - хотел сказать ветер, но не мог. Он просто встрепенул ее волосы. - Почему он меня не любит?! "Я тебя люблю", - снова хотел сказать ветер, но лишь погладил ее по щеке. С меня хватит. Словно решившись на что-то, девушка пдошла к краю крыши и посмотрела вниз. Она смотрела долго... ...А потом шагнула вперед. Но ветер был в этому готов. Он подхватил ее и осторожно понес над городом. Я умерла? Нет. Я просто лечу. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 23:30 |