![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Валериэн |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Бороться и искать , найти и защищать ![]() |
Как-то в голову пришла мысль - мы ведь здесь все такие фэнтезийные создания , у каждого свое представление о себе и своей расе... У каждого свои мысли и видение себя... Народ , а давайте описывать свою ЗДЕШНЮЮ биографию? Получатся такие небольшие рассказики , мож даже сказки)) Огромный простор для творчества - где родились , кем воспитывались , чему обучались , что умеем , кого встречали на жизненном пути... Не судите строго если тема покажется глупой. (предметы тяжелее тапок не швырять
![]() -------------------- "-Ты кто ? - Я Стасик - А стасик это шарик ? - сам ты шарик ! - Ну да , я и есть шарик... Рыжий мальчишка со шпагой в руках ,
Сердце трепещет , упрямство в глазах , Загнали к обрыву и близко уж край ... - Погибнуть иль сдаться ? Давай выбирай ! Мальчишка ответить пока не спешил хотя для себя уж давно все решил - с обрыва он прыгнул , гася в сердце страх оставив врагам уваженье в сердцах .... |
![]() ![]() |
Райдо |
![]()
|
Ведьмак
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Veni, vidi, vici! ![]() |
Старуха бросила кости прямо на траву. Они рассыпались с неприятным сухим стуком. Только одна упала лицевой стороной вверх, остальные легли пустыми плоскими гранями. Вельва почмокала сухмим сморщенными губами и подняла тусклый взор на девушку, сидевшую напротив на корточках.
- Ты знаешь, что это за руна? - скрипучий голос резал влажный воздух, отдавался гулко в лесу. - Нет. Я ничего не помню, - тихо ответила девушка, тряхнув в свете костра тёмными локонами - в свете пламени они казались красными, как кровь. Старуха откинулась назад и с минуту жевала губами, прежде чем снова заговорить. - Это Райдо. Руна пути. Руна всадника и стрелка. Руна воина. Которому нет покоя, у которого нет дома и приюта. Только Один знает, куда ведет путь Райдо, что лежит на нём и где кончается он - не у корней ли Иггдрасиля? Или в Хельгарде? Нет, никто из смертных не знает... Девушка нахмурилась и неожиданно сверкнула белыми крепкими зубами. - Ну что ж... Снова дорога? Снова искать ответ - кто я? Вельва, я не помню собственное имя, но чем Райдо хуже других? Пусть же теперь это станет моим именем. Моей судьбой. И - клянусь именем Тора - мне не стыдно будет кринуть его в Час Рагнарёк, когда потечет кровь вперемешку с огнём! - Ну-ну, угомонись, ты, неистовая, - буркнула старуха и взяла в руки меч, лежавший между ней и девушкой. Вельва принялась рассматривать эфес и выгравированные на нём знаки, щуря подслеповатые глаза. Потом пробурчала: "Откуда меч, ты, конечно, тоже не помнишь", и, не ожидая ответа, вернула его владелице. - Это будет славный меч, - металлическим звучным голосом вдруг сказала она. Райдо вздрогнула и отодвинулась. Начинался транс - знаменитый пророческий транс вельвы. - Этот меч поёт, - вещала старуха. - Он поёт песню славы и смерти. Он хочет напиться крови. Напои же его, дева, души умерших когда-то с поля битвы подбирающая. Расправь крылья, конь ночи и битвы. Напои кровью землю и сталь! И только меч поёт свою песню - а на красном пиру всё уж тихо, и вот умолк последний скальд - а меч всё поёт. Пой, а дева уносит пирующих - им уже здесь не проснуться. В Вальхалле им теперь быть навеки, пока не грянет молот Тора и не завоет Фенрир! Будет же это славный час, и падут все боги и люди. И только меч будет петь свою песню - в твоей руке... Вельва осеклась и тупо уставилась в огонь. Со стороны казалось, что она впала в глубокий сон. Девушка встала, подняла меч и медленно шагнула в темноту. Мрак протянул к ней смолистые руки, лес зашумел, качая чёрными верхушками. И тьма поглотила одинокую фигуру, медленно бредущую навстречу неизвестности... Сообщение отредактировал Райдо - 09.09.2010, 23:51 -------------------- Всё может ослабить время, но не мою печаль.
*** Жизнь уходит как ты, налегке, С чемоданчиком в правой руке. Так реально, не во мрак, не во мглу... Обернётся уже на углу. Вся окрашена в солнечный свет. Обернётся, помашет привет. Как же так, я шепчу, как же так? Подожди, пока спустится мрак. Рухнет небо, разверзнется твердь И сама ко мне явится смерть. (...) Хоть поведай, в какие края. Но в ответ лишь улыбка твоя. Не по чину эта милость, Как к зиме грачи. Я почти уже смирилась, Умерла почти. Только вдруг заболевая, Думаю во сне, Значит, я ещё живая, Раз так больно мне... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 20:05 |