![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что ж, пощады не ждите.
![]() Тема №1. "Мы не люди... я всегда это знал... но не знал, чья вина" Срок сдачи работ 26 июля. УДАЧИ ВАМ! #^_^# Сообщение отредактировал Amelia - 14.07.2010, 11:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
пиу-пиу
- Ну и о чем он думает? – раздался насмешливый голос за спиной. Ни грамма сочувствия или беспокойства. Наоборот – чем хуже, тем больше веселья, больше задора и некой страсти. Он был готов поклясться, что она поняла его мысли, и в её глазах мелькнул привычный огонек азарта. В этом вся Кайт. Непокорная и гордая. Сумасбродная. И живая. Да, она ещё живая, в отличие от него. - Опять размышляет о бренности этого мира и своей судьбы, - а этот голос равнодушен и холоден. Его владелец, словно антипод Кайт. И в этих глазах уже льдинки безучастия. Кто поверит, что Сэт главный герой. Но он тоже живой. По-своему, но живой. – В этом весь Рэндом. Да, Рэнд? Он спиной чувствует прохладу улыбки Сэта, а затем и присоединившийся огонь смеха Кайт. Они оба так по-разному воспринимают происходящее. И для Кайт, и для Сэта так проще. Рэндом это знает. И завидует им. Самую малость. Ведь ему никак не проще. Только с каждым разом всё тяжелее. Сегодня особенно. Возможно, именно сегодня струна будет натянута до предела. И, кажется, все трое это понимают. - И что же ты молчишь? – всё та же насмешка над всем и вся. О Боже, как же он ей завидует. За возможность стоять за его, Рэндома, спиной и улыбаться. За возможность развернуться и пойти пить мартини. И снова танцевать танго. С Сэтом, как это ни парадоксально. Глядя на их танец, и Рэндом ощутил себя живым. Но танец кончился час назад. Или два. Или три. Или это вовсе было на той неделе. Время потеряно. Хотя, неделя это перебор. На одном месте для них троих неделя это долго. Как же он ей завидует. Рэнду кажется, что он был чем-то похож на неё. Когда-то где-то с кем-то. Слишком много частиц и ни одного целого. - Только не вздумай спрыгнуть за борт, - всё то же равнодушие, чуть приправлено оттенками «Как он надоел». – Тебе это не поможет. - Ой, да ладно, Сэт, - Кайт всё же пытается поддержать его. – Дай ему время привыкнуть. Время подумать. Выбора-то всё равно нет. Верхняя палуба в ночное время самое приятное место, никого кроме него и только присоединившихся Кайт и Сэта. Красавец лайнер рассекал Атлантический океан, весёлые и счастливые люди плыли на нём, чтобы отдохнуть, чтобы развлечься. Окунуться в сказку, отведать эйфории. Дорогие платья вперемешку с пафосом и прожиганием жизни. Только здесь и только сейчас – всё самое лучшее только для вас. И как они сюда попали? Никому не нужный вопрос. А вот зачем… Сердце сжалось, доказывая, что он всё-таки ещё жив. Правильнее существует. - Я не могу больше, - слова сорвались. Удивительно, но тон и интонации спокойны. Рэнд держит себя в руках? - Тебе не стоит к этому относиться слишком серьезно, - заметила Кайт. О, надо же, она почти… Понимает его? Ей не всё равно? Неужели, грань действительно так близко, что на её лице нет привычной улыбки. - Выкини из головы то, что в ней сейчас, - Сэт. Сэт. Сэт. Нет, он никогда не покажет, что его что-то волнует. – Уже скоро, соберись. И не вздумай упасть за борт. Холодает. Ветер усиливается и от ласкового заигрывания с волосами ни осталось и следа. Волны сильнее ударяются о борта лайнера. И тучи сгущаются. - Сэт, ты ведь знаешь, что происходит, - ну надо же голос всё ещё спокоен. Или он забыл иные оттенки и интонации? - Знаю, ещё бы нет знать, - Сэт ухмыляется. Скорее, даже кривится. Как же Рэндом его за это… ненавидит или вновь завидует? А осталось ли в нём что-то ещё. - Мы ведь не люди и никогда ими не были? – «Да» пусть ответ на этот вопрос «Да». Он это знает. Ему это надо. - Отчего же, были когда-то, - отмахнулся Сэт. – Относительно меня – Кайт совсем давно, а ты вот недавно. Волна с яростью ударилась о борт лайнера. Брызги долетели и до Рэндома. Вспышка. Вспышка. Вспышка. Но никто их не увидел, эти вспышки. Только Кайт и Сэт почувствовали. Они не люди, он всегда это знал, но не знал, кто виноват. А теперь знает. Он сам. В этом. Виноват. - Пора, - хмыкнул Сэт. Там, где он только что стоял, блистала пустота. Корабль, рассекая волны, двигался вперед прямо в черноту надвигающейся бури. А над кораблем кружил буревестник. - Нам действительно пора, - мягко заметила Кайт. – Рэнд, это пройдет. Ты привыкнешь, что наша работа это провожать людей на тот свет. Ведь мы проводники. Это больно, я, правда, понимаю, я вела в газовые камеры детей. Но это наша судьба, так было решено. - За нас, - голос Рэндома охрип. - Да, за нас решили , - продолжила девушка. – И я пыталась изменить что-то, даже спасти их. Но у проводника в мир иной всего одна функция – быть с ними в последний час. И нам действительно уже пора. Даже если ты останешься здесь, на корабле, ты всё равно будешь с нами в следующий раз… Пора. «Мы ждем тебя» - раздалось уже громовым раскатом. Над кораблем взлетел второй буревестник, его задорный крик тонут в шуме начинающейся бури. Две птицы летели впереди корабля и словно вели его в самый эпицентр бури. Гигантские волны начали свою опасную игру с кораблем. Рэндом по-прежнему стоял на верхней палубе. Рэндом улыбался. Та вспышка. Он вспомнил. Лунная ночь и он на байке. Ветер и скорость, что ещё нужно молодой крови? Неудачный поворот. А дальше кома. И, открыв глаза, увидеть Кайт и Сэта… Между жизнью и смертью зависнув, станешь ты проводником между небом и землей. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 13:24 |