![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
Не будем углубляться в то, какие стили, типы и т.п. разновидности существуют, а остановимся на двух вопросах.
1. Что лучше: Когда происодит величественное действо полу-богов (к примеру Гибель Богов от Перумова), или же нечто более приземленное, без вмешательства высших сил (к примеру книги Роберта Сальваторе, или тот же Властелин Колец). 2. Вам больше нравится когда пишут про мага, или про воина? Так вот=) -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
![]() ![]() |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Да, книги ведь это взгляд автора, взгляд который мы можем познать через его творение. Узнать совершенно новые мысли, по-новому взглянуть на мир, глазами и мироощущением другого человека - что может быть полезнее. Это как общение - ведь общаясь мы тоже познаём мир с разных взглядов.
О жанрах - бывают хорошие книги, а бывают не очень и тут наверное от жанра не всегда зависит. Просто тема часто подменяет качество. Я хоть и обожаю фэнтези если нету выбора могу прочитать и детектив и что только попадётся. Главное читать осмысленно. Это как с фильмом - если смотришь, не отвлекаешься то поймёшь всю прелесть произведения, замысел автора. Всегда произведения которые прочитал сосредоточенно нравятся, даже если и не очень хорошие, просто понимаешь весь замысел автора, понимаешь какую-то целостность что ли... или мораль которая укрывается порой при беглом просмотре. PS. Да, я тоже рад что вернулся, ну хотя я и не уходил, просто не писал так активно)). Мерль - как мне нравится такое сокращение, ты его взяла из Хроник Амбера или сама придумала? -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 4:54 |