![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема №1.
"Когда ломаются ветви..." Срок до 14-го мая. -------------------- |
![]() ![]() |
Лиам Нэссон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 223 ![]() Не оборачивайся назад....... ![]() |
Эта история о том как дар любви данный нам свыше не возможно убить. Одним лучем можно уничтожить тьму, а одного дыхания будет достаточно. Дверь с грохотом распахивается и в комнату входит шикарная блондинка с фигурой Анны Семенович. С мнимозверзкой миной она села на стол и положив ногу на ногу, от чего ее мини юбка задралась выше допустимой нормы, начала истерически орать. - Макс, ты читал последний выпуск наших конкурентов? Да ты только посмотри! У них главный редактор такую статью "отгрохал"! Какого лешего? Быстро собрался и написал лучше! у нас рейтинг упадет! - он сидел к ней спиной и медленно курил.- Ты меня вообще слышишь? - она тронула его за плече. - Заткнись. - пробасил он. Затушив лениво сигарету, он повернулся к ней. - Не смей на меня повышать голос и слезь со стола! - он постепенно приходил в ярость с каждым сказанным словом. - Ты моя секретарша, а не спонсор. ПОШЛА ОТСУДА! - он сжал кулаки. Вера не могла издать не звука ее и без того огромные глаза, стали еще больше. Опомнившись, она встала со стола, одернула юбку и застегнула пуговицы на груди. - Простите Максим Валерьевич, этого больше не повториться – покорным голосом пролепетала она. - Так то лучше! Быдло с дизайнерской собираются «чесаться» или нет? - Максим Валерьевич, они сказали что к обеду будет все готово. - У меня нет мыслей для статьи. – утихомирив свой гнев он положил голову на стол. - Макс…может сегодня сходим в ресторан, ты хотел мне что то сказать – Вера нежно пыталась его подбодрить, она его искренне любила и надеялась что он испытывает те же чувства к ней. - Да. Хотел…..- он сделал паузу для накала ситуации.- хотел сказать, что я тебя не люблю и между нами все кончено. Ты мне больше не нужна. – холодно и без эмоций проговорил он. Вера впилась своими наращенными ногтями себе в ладонь, чтобы только не заплакать. Она молча вышла из кабинета, ни слова не говоря , и отправилась в дамскую комнату, чтобы просто порыдать. Макс после этого разговора не стал долго задерживаться на работе, он отправился просто прогуляться. Ему все было противно. Он был избалован с самого детства и чувство любви он испытывал только к себе. Люди для него были как грязь, а его бесчисленные женщины всего лишь куклы и «станки» - как он их называл. Идя, думая, о чем написать он совсем погряз в мысли, что не заметил, как столкнулся со слепой девушкой шедшей ему на встречу. - Куда прешь овца! Ты че слепая? - Простите да…- она не обратила внимания ни на тон, ни на обращение лишь кое - как поднялась, он только плюнул в ее сторону. При падении она рассыпала книги, они были одного автора «Ирина Черных». - известная в литературных кругах фантасткаили что-то в этом роде. Пока девушка собирала свои раскиданные книги, Макс тихонько взял одну книгу и перевернув ее увидел, что автор стоял перед ним. - Это ты пишешь фантастику? – он не спешил отдавать книгу и небрежно полистал ее. - Не совсем, я сочиняю, а пишет моя племянница – она улыбнулась и продолжила собирать книги. Тут Макса осенило. Он решил написать про нее статью так сказать интервью, причем очень раскрытое при этом, не заплатив ей не гроша и вообще, чтоб она не знала. - Вам помочь? – наигранно поинтересовался он. Она согласилась. Ира разрешила Максу посещать ее и наблюдать как она пишет, часто они просто беседовали. Проводя дни и ночи на пролет болтая о том и сем, они незаметно создавали новые эпизоды. Девушка ставила фильмы которые смотрел Макс, а сама просто их слушала. Им с каждым днем становилось теплее. Макс менялся: он не хамил на улице, перестал злиться, извинился перед Верой. Теперь для него люди перестали быть холодными стенами, а солнце стало светить ярче. Каждый день приносил ему новые радости. Прошел месяц….время отдать статью, но он сильно изменился. У него появился стимул и радость к жизни. Он даже сам не замечал, как мчится к ней домой, чтоб продолжить сочинять новую книгу, он просто стал любить жизнь, но статья должна быть готова. В этот день он сидел у нее на кухне и как обычно уплетал ее печенье. - Ира, прости меня. -Что случилось? Тебе не нравится мое печение? - Нет….я без твоего согласия собирал о тебе материалы, чтоб поместить в журнал, хотел завладеть твоей новой книгой, а тебя бросить как тряпку. Прости меня Ирочка. – у него незаметно навернулись слезы. - Тебе нужна моя книга? Возьми только не расстраивайся. И статью свою напиши. Главное, что ты сам это понял, что делаешь плохо, а книга наша с тобой и я тебе ее отдаю. Максим я просто тебя лю……- она сжала губы. – может еще чаю?. Он встрепенулся и поймал себя на мысли, что это ему важно, что он хотел бы слышать это только от нее, а лучше чтоб дни которые он проводил с ней ни когда не кончались. Директор журнала «Сирена» вызвал его и попросил статью. Максим помрачнел, он вдруг вспомнил, как качался с Ириной на качелях, сидел пил чай с ее печениями, смеялись, когда домашний попугай Ирины нагадил ему на штаны и пытался извиниться криками «ГЕГА УУУУ». - Виктор Алексеевич, она не готова и вообще я хотел бы уволиться. - он развернулся и вышел из кабинета. - Макс! МАКСИМ! Ты что себе позволяешь! ЧТОБ ДУХУ ТВОЕГО СДЕСЬ НЕ БЫЛО! Макс вышел из издательства «Сирены» и купив огромный букет полетел к Ирине. Вбежав через ступеньки на второй этаж он стал барабанить в дверь. Она открыла дверь и Макс встав на колени протянув букет заорал на весь подъезд. - Ира! Я не отдал эту гадкую статью и книга пускай будет только нашей! Ирочка, я люблю тебя! Я люблю тебя очень сильно! Ты превратила мою жизнь в праздник! Выходи за меня замуж! – Ира приняв букет улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. Сообщение отредактировал Лиам Нэссон - 06.07.2010, 22:21 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 2:14 |