![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раунд 1. Не слишком сложный.
Тема: Я помню. Дополнительные условия - без д/у, на ваше усмотрение. Срок - 2 недели. Объем - не ограничен, но не менее печатной страницы. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Раунд №2
По смыслу, мне очень сильно понравились оба рассказа. Они соответствовали заданной теме, а посему, обоим по пятерке - первая оценка. Санни, "Племя Нордов завладели полуостровом Стан!" "После восклицание наступило ошеломленное молчание, нарушенное тэном Драгов:" Странные обороты... хм, наверное, опечатки. "...бездушно и радостно играя в густых, русых волосах Ренарда Драга..." "Черные, вытянутые носы дракаров разрезали морские волны." В данных предложениях прилагательные определяют совершенно разные качества тех существительных, по отношению к которым употреблены. Например: густые и рыжие волосы. Слово "густые" обозначает густоту волос, а слово "рыжие" характеризует цвет волос. Во втором предложении: слово "черные" указывает на цвет объекта, а слово "вытянутые" повествует о форме этого самого объекта. И в том, и в другом случае в обоих предложениях запятые между вышеупомянутыми прилагательными НЕ ставятся. "Казалось известие о том, что вражеский род вдруг осмелился дать отпор золотоносным драконам озадачило Дэнила." "Видать отец разделался с сыном." Насколько мне известно, то первые слова в этих предложениях: "видать" и "Казалось" в таких случаях выделяются запятыми. Хотя я не полностью в этом уверен. Но при прочтении почему-то хочется разделить эти слова и остальное предложение паузами. Ошибки эти не сильно отражаются на самом тексте. И их практически не заметно. Оценка: 5/4 lisejer, "При повороте, плащ, хлопнув полой, радостно вцепился в шкаф забитый книгами, а кончик шпаги запутался в ножках стоящего рядом стула." "Ирг же, кое-как выбравшись из-под заваливших его вещей, никакой радости не испытывал." "...ведь все же сделал как в моих любимых книгах: и плащ, и шпага, и даже взгляд горделивый" "Опустив голову, и заранее почесывая точку наказания, сын отправился следом, задевая обо все болтающейся как ей заблагорассудится шпагой." В указанных выше, и в некоторых других предложениях пропущены запятые и одно двоеточие. Я вставил их в предложения, выделив знаки препинания жирным шрифтом. Про странное построение одного из предложений уже высказался Никтополион. Оценка: 5/4. Сообщение отредактировал Shadowling - 29.06.2010, 15:43 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 1:48 |