![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раунд 1. Не слишком сложный.
Тема: Я помню. Дополнительные условия - без д/у, на ваше усмотрение. Срок - 2 недели. Объем - не ограничен, но не менее печатной страницы. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Ирг стоял напротив зеркала и внимательно разглядывал отражение. Из зазеркалья на него смотрел высокий подтянутый воин с суровым взглядом. Воин был укутан в черный плащ, а на поясе угадывались очертания шпаги. Довольно хмыкнув, Ирг резко развернулся на каблуках и гордо направился к двери. Вернее направился бы, не случись некоторого недоразумения. При повороте плащ хлопнув полой радостно вцепился в шкаф забитый книгами, а кончик шпаги запутался в ножках стоящего рядом стула. Посему вместо горделивого шага к выходу наш герой весьма живописно растянулся на полу. Выдернутый из дремотного состояния шкаф плюнул в виновника переполоха книгами и величественно рухнул сверху, разламывая подвернувшийся по пути стол. Стул, видимо испугавшись угрожающей ему шпаги, или быть может падающего шкафа, ловким кувырком вылетел из под стола и с веселым перезвоном разнес прислоненное к стене зеркало. Всего за пару секунд комната преобразилась из обители полного порядка в переплетение изначального хаоса. Мирно сопевший в этом же помещении семихвост поднял свою чешуйчатую морду с лап, с некоторым удивлением обозрел произведенные разрушения и восхищенно уставился на выбирающегося из под шкафа человека. В его выразительных глазах читалась фраза, напечатанная огромными буквами: «Ну ты, хозяин, даешь, да мне такого и за весь день не устроить. Вот что значит талант». Ирг же кое-как выбравшись из-под заваливших его вещей никакой радости не испытывал. Более того его филейная часть уже начинала ныть от предвкушения встречи с батиным ремнем. «Как же так» - обескуражено думал он - « ведь все же сделал как в моих любимых книгах и плащ и шпага и даже взгляд горделивый. Да вон из зеркала какой воин на меня смотрел. А тут такое. Да ни в одной книге это явно не опишут». Скрипнув несмазанными петлями открылась дверь и на пороге возник Юрг - отец Ирга.
- Тааак – с легким налетом грусти сказал он – ну и? -Дык я это, пап, ну того самого, вот – промямлил Ирг и с надеждой глянул на семихвоста, уже оценившего складывающуюся обстановку и старательно прикидывавшегося половичком, всем своим видом показывая что уж он то точно не при делах. - Понятно, ну пошли во двор что ли. И дернул же хукф твою покойную матушку научить тебя читать. - с этими словами Юрг развернулся и двинулся к выходу из дома. Опустив голову и заранее почесывая точку наказания сын отправился следом, задевая обо все болтающейся как ей заблагорассудится шпагой. Во дворе Юрг внезапно застыл, черты лица его заострились, а крылья носа затрепетали, будто принюхиваясь к чему-то. -Стой! - скомандовал он, и Ирг застыл как вкопанный, такого голоса у отца он никогда раньше не слышал. Будто осилком по косе проехали. – Твою ж медь. - Да что случилось-то батя? -Ветер. Ветер поменялся на восточный – внезапно севшим голосом произнес Юрг. Ирг побледнел и вцепился в рукоять шпаги. Все таки не зря мать учила его читать. Восточный ветер, ветер перемен. Ветер перемен к худшему. Он не дул в этих краях уже более пятидесяти лет. И отец и сын знали один по книгам, другой просто помнил. Вслед за восточным ветром придут кофы, они всегда приходят за ним. С кофами нельзя договориться, они умеют только одно – убивать. - Кажется твои мечты стать воином сбываются, а сынок? – невесело усмехнулся Юрг. - Да, но я не хотел что бы они сбывались так. Ну как-то по другому, но не так. -Мечты никогда не сбываются так как нам хочется. А некоторые из них просто приходят и говорят: «Вот они мы, мы сбылись, что делать будешь?». И хорошо если плакать не придется или оплакивать. Ладно, пойдем готовиться к переменам. Восточный ветер всегда к переменам. Всегда к плохим. -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 2:02 |