![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема №1.
"Когда ломаются ветви..." Срок до 14-го мая. -------------------- |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, вот что у меня получилось
![]() Кстати: в эту пятницу (т.е. 2 июля) я уезжаю на 2 недели - т.е. до 16. Амели, если не сложно, не давай след тему до моего возвращения) Клетка Я свободен - словно птица в небесах, Я свободен - я забыл, что значит страх, Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен - наяву, а не во сне... (с) Кипелов Бодрая песня будильника, которую я все с большим трудом слышу сквозь сон. Наверное, привыкла. Надо бы поменять мелодию. Не просыпаясь, доползти до кухни. Зажечь газ. Поставить турку. Подремать пару минут, прислонившись к холодильнику. Вытереть с плиты убежавший кофе. Сделать первый глоток. Кажется, все будничные ритуалы соблюдены. Доброе утро. Полчаса на прическу и макияж - прошли, к сожалению, те времена, когда я могла выйти на улицу, сияя естественной невыспавшейся красотой. Быстрый взгляд на градусник - +25 в тени, и это в восемь-то утра. В колготках я испекусь... Рассуждаю так, как будто у меня есть выбор. Через пятьдесят минут после вопля будильника я покидаю родные стены, чтобы тут же окружить себя стенами другими - невидимыми, неосязаемыми, но от этого не менее реальными. Имя им - люди. Люди, которых я не знаю и никогда не узнаю. Которые, как и я, спешат на работу. Которые толпятся у передней двери троллейбуса и начинают раздраженно напирать сзади, когда АСКП с презрением выплевывает мой проездной и категорично сообщает, что он "плохой". Которые злобно шипят: "Девушка, можно побыстрее?!", пока я старательно расправляю загнувшиеся уголки проездного и запихиваю его в щель еще раз. Которые безжалостно нарушают личное пространство друг друга в битком набитом вагоне метро. Иногда я прямо-таки кожей ощущаю, как каждый из этой огромной безликой толпы и сама толпа в целом ограничивают мою свободу - ибо, как говорила моя классная, "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода моего носа" - и поэтому начинаю люто ненавидеть окружающих. Но, с другой стороы, я прекрасно понимаю, что человек - существо стадное (я сама не исключение) и существовать в одночку просто-напросто не сможет. В конце концов, наверняка в этом мире есть кто-то, кто не мыслит жизни без людей, стиснувших меня до такой степени, что тяжело дышать. ...Выйдя из метро, решительно направляюсь к стоящему неподалеку зданию из стекла и бетона - пора окружить себя стенами корпоративной культуры. Тем более, что рабочий день вот-вот начнется. *** Бодрая песня будильника на соседнем столе оповещает, что можно потихоньку расходиться по домам. Сашка, чья рука и завела будильник, исчезает за дверью первый. За ним подтягиваются остальные. Убрать бумаги в ящик - сегодня ничего с собой не возьму. Выключить компьютер. Пожелать всем хороших выходных. Крикнуть охраннику: "До понедельника!" Кажется, все пятничные ритуалы соблюдены. Добрый вечер. Полчаса на толчею в метро - попасть домой хотят все. Быстрый взгляд на стоящий на остановке троллейбус - ну его к черту, пойду пешком. Где мой плеер? ...Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост - И все в бездну сорвалось. Свободным стану я от зла и от добра... Впереди расстилается пустынная дорога. Справа проносятся на бешеной скорости машины. А слева... слева раскинулся ярко-зеленый газон. Боже, как хочется скинуть туфли и как в детстве пробежаться по нему босиком. Так дело не пойдет. Ты взрослая серьезная девушка. Нельзя. Нельзя?.. ...Запыленная трава приятно холодит горящие ступни - здорово, что перед тем, как уйти с работы, я догадалась забежать в туалет и снять колготки. Проезжающие мимо водители с удивлением смотрят на идущую по газону девицу - строгий деловой костюм, в одной руке - портфель, в другой - туфли, в ушах - наушники и голос Кипелова, на лице - выражение абсолютного счастья. Еще ни один не рискнул остановиться и попытаться познакомиться. Минут через сорок я снова попаду в клетку родного дома и принятых обществом правил. Но это будет еще не скоро. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 22:21 |