![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раунд 1. Не слишком сложный.
Тема: Я помню. Дополнительные условия - без д/у, на ваше усмотрение. Срок - 2 недели. Объем - не ограничен, но не менее печатной страницы. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
lisejer, рассказ замечательный, но вот пунктуационных ошибок еще больше, чем в предыдущем раунде. Не буду подмечать все, но сделаю замечания, от которых, думаю, будет достаточно пользы в будущем:
1) обращения "вы", "ты" и прочие выделяются запятыми с обеих сторон; 2) указанные выше слова не всегда могут быть обращениями и соответственно не выделяются запятыми; 3) Выделенные слова не являются обращениями: Цитата позволено ли мне будет, представиться и задать, Вам один вопрос? Цитата Чем, Вы опечалены, Екатерина Леонидовна? Цитата Ах, Алексей Дмитрич, если бы, Вы могли мне помочь. Цитата ...посмотрите, не знакома ли она, Вам? Цитата Чем же мне теперь благодарить, Вас? Цитата Не пугает ли, Вас сия перспектива? Цитата Буду ждать, Вас завтра к полудню. Оценка: 5/3 Санни, хороший рассказ, все условия выполнены. Ошибок в тексте практически не встречается. Но: Цитата нам нужно успокоится Цитата единственное, к чему я сейчас тебя призываю - это успокоится -Слово успокоиться пишется с "мягким знаком". Цитата ...Если слова, которые могут быть услышаны человеком, когда он погрузился в пучину своей боли? Есть ли звуки, способные отвлечь его от тех переживаний, в которых он предпочитает оставаться? - "Если слова", "есть ли слова" - немного сбивает с толку. Оценка: 5/4 Сообщение отредактировал Shadowling - 08.06.2010, 23:22 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 9:31 |