IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Город Бессмертных - Книга Первая, "Кристалл Иллюзий"., Первая книга трилогии... Интересно мнение каждого! =)
menar
сообщение 28.04.2010, 15:59
Сообщение #1
Участник
Неофит
*


Пол:
Сообщений: 11






Всем здравствуйте!

Вот, хочу поделиться творчеством...  smiley.gif

Краткое описание:

Эллагир и Альрин - два будущих чародея, учащихся на последнем курсе Королевского университета в городе Визенгерне - неожиданно получают вызов от главы факультета, Магистра Фелро. Придя к нему в лабораторию, они с удивлением узнают, что их обучение закончено: магистр собственноручно вручает им свитки, перевязанные алыми лентами, в которых четко написано, что Эллагиру и Альрин жалуется степень мага Велленхэмского Королевства. Однако, она не может считаться действительной, пока новоиспеченные чародеи не выполнят последнее Задание, экзамен за право носить это высокое звание. Условия этого задания, оглашенные Фелро, таковы: им надлежит отправиться в страну лесных эльфов, Авердиар, с неким свитком, написанным на древнеэльфийском языке. "Слишком долго мы пытались расшифровать смысл сказанного здесь, - поясняет Магистр. - У нас нет больше времени. Отправляйтесь в Авердиар и просите там помощи мудрецов, чтобы раскрыть тайну предсказания Риллианнат, записанную в свитке".
Быстро собравшись, два молодых мага отправляются в путь. Их поначалу не очень-то заботит шитая белыми нитками история, рассказанная Фелро. Действительно, почему бы ему самому не отправиться к эльфам за помощью, если этот свиток представляет из себя такую важность?! Но, пораженные столь быстрыми переменами в жизни, Эллагир и Альрин не задают лишних вопросов, и вскоре покидают Визенгерн. На выезде из города их настигает эльф Каэлладиарн, год проживший среди людей в Велленхэме, а теперь направляющийся в родную страну. Нет, он - не лесной эльф, его город, Аэрдиэрат лежит на берегу моря. Но большую часть пути они могли бы проделать вместе, ибо одинокому путнику довольно опасно странствовать по безлюдным землям, лежащим между Велленхэмом и эльфийскими королевствами. Можно встретить и банду разбойников, и ненамного отличающихся от них варваров с северо-востока материка. В горах можно наткнуться на злобных орков, да и в самом Велленхэме легко можно стать жертвой жуликов в придорожной таверне. Памятуя о том, что эльфы никогда не лгут, такая уж у них особенность, Эллагир и Альрин решают, что с таким попутчиком всяко будет безопаснее, да и интересней, пожалуй...
Каэлладиарн действительно оказывается хорошим приятелем и знающим многое собеседником. Вдобавок, когда в трактире на них нападают, он показывает себя превосходным воином. Его техника боя мечом - безукоризнена. Произошедшее привлекает внимание случайно оказавшегося в той же таверне гнома Тангора. Подсев к спутникам, он узнает, куда они направляются, и радостно замечает, что сам идет в ту же сторону, в гномье подгорное королевство Дирхкаг. Быстро сдружившись, они продолжают путь вчетвером.
В небольшом городке, куда они зашли по дороге, Каэлладиарн случайно замечает красивую девушку, Лисси, и сразу же влюбляется без памяти. Волею случая, ему удается спасти ее из опасной ситуации. Он практически крадет ее из состава бродячей цирковой труппы, где та выступала, терпя постоянные издевательства и побои от хозяина цирка Трисса, и впятером они быстро покидают городок. Разумеется, Трисс не мог простить сделанного эльфом, и, наняв банду разбойников, на лесной дороге он нападает на спутников. В ходе жестокого боя эльф оказывается смертельно ранен, но удача все-таки была на стороне друзей: маги, Тангор и Лисси чудом справляются с нападавшими, убивая подлого хозяина цирка. Эллагир и Альрин используют целительские чары, чтобы спасти Каэлладиарна от верной гибели.
Тем временем, на политической карте мира происходят значительные перемены: соседнее с Велленхэмом государство Толмер объявляет ему войну. Путешествие, и без того непростое и опасное, становится еще более трудным. Друзья успевают добраться до Восточной Тверди, Румхира, еще одного гномьего королевства, расположенного под горной грядой. Здесь их настигает война: гномы отказались пропустить толмерские войска на Велленхэм, с которым были в давнем союзе. Битва - не на жизнь, а на смерть - разворачивается в подгорном мире гномов, и не последнюю роль в ней играет наша пятерка друзей.
Что же произошло дальше, все ли они выжили во время нападения десятитысячной армии Толмера на Румхир, как сложится их дальнейшая судьба, - вы узнаете, прочитав первую книгу трилогии "Город Бессмертных". Бои на мечах, магия и колдовство, предательства и смерть, всепобеждающая сила дружбы и искренней любви, целый мир ждет вас на страницах книги! Что ж, друзья, отправляемся в путь? =)

Сообщение отредактировал menar - 04.06.2010, 20:32
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
menar
сообщение 04.06.2010, 20:57
Сообщение #2
Участник
Неофит
*


Пол:
Сообщений: 11






Увы, долго спать уставшему зверю не дали. Буквально через четверть часа, из-за кустов со стороны леса вышли трое крепких мужиков с луками и охотничьими ножами, громко переговариваясь между собой. Каэлладиарн, увидев их, помрачнел. Волк поднял голову и тихонько зарычал, и девушка успокаивающе положила ладонь ему на нос. Страх перед зверем пропал, осталось лишь чувство ответственности за спасенную жизнь.
- Долгих лет, господа! – небрежно наклонил голову один из охотников.  «Таким тоном врагу желают сдохнуть поскорее», - подумал Тангор, недобро усмехнувшись, а охотник тем временем продолжил:
- Вы, я вижу, схватили нашего волка?
Эллагир нахмурился и открыл рот для ответа, но эльф опередил его:
- И вам, господа, долгих лет. Мы действительно встретили умирающего зверя. А что же до вашего волка… Увы, мы его не видели.
Мужики явно не ожидали такого вежливого и одновременно наглого отказа выдать их законный, как они полагали, трофей. Заговоривший первым охотник, стараясь остаться в рамках приличий, что стоило ему немалых усилий, произнес:
- Господа, это – наш волк. Мы охотились на него и смертельно ранили. Я попал стрелой ему в бок, а Черрго за малым не достал серого кинжалом. Мы шли за зверем по кровавому следу, поэтому никаких сомнений быть не может. Это, - он указал на тихонько рычащего зверя, – наша добыча.
- Бывают же совпадения, - улыбнулся Эллагир. – У нашего волка как раз была рана в боку!
Тангор, наблюдавший за этим маскарадным обменом любезностями, поглаживая пальцем лезвие секиры, не выдержал и расхохотался так, что повалился наземь. Это окончательно вывело мужиков из себя.
- Послушайте, вы! – заорал третий охотник, отточенным движением выхватывая стрелу и натягивая тетиву. – Отдавайте нашу добычу, или мы перестреляем вас, как куропаток!
Двое его товарищей сделали то же самое, и теперь на спутников хищно смотрело три стрелы.
- Погодите! – эльф взмахнул рукой и шагнул вперед. – Что вам до этого зверя? Какой в нем прок? Шкура в десяток медяков ценой? А я мог бы предложить вам за этого волка два золотых!
Эллагир чуть не прозевал, как Каэлладиарн подал ему знак, незаметно указав пальцем на первого охотника. Подумав с мгновение, он остановил свой выбор на сонных чарах: убивать снова ему не хотелось.
- Что-то спать хочется, Каэл, - притворно зевнул чародей. – В самом деле, еще несколько секунд, и я засну.
При этом, он собрал пальцы в Символ Раонея и начал тихонько напевать что-то себе под нос. Эльф, поняв, улыбнулся.
- А я думаю, - третий охотник осклабился, держа тетиву по-прежнему натянутой, - что, раз вы такие богатые, то поделитесь всем своим золотом!  Верно, ребята?
Два дружка согласно закивали, в свою очередь ухмыляясь.
- Я мог бы предложить вам два золотых за волка, - начал Каэлладиарн, и тут первый охотник, закрыв глаза, опустил лук и покачнулся. Эльф сделал короткий шажок, одним молниеносным движением выхватил меч и, не останавливая полет клинка, перерубил лук третьего косым движением снизу вверх. Одновременно, последний из нападавших, неожиданно для всех, получил удар камнем в голову и свалился, как подкошенный.
Тангор, поднимаясь с земли, довольно крякнул. Каэлладиарн сделал еще шаг, и приставил острие меча к горлу единственного, оставшегося в строю охотника с перерубленным луком, бесполезные останки которого он все еще зачем-то крепко сжимал.
- Я мог бы предложить вам два золотых, - повторил он, широко улыбаясь. – Но, увы, не стану этого делать.
Тангор снова хрипло и от души рассмеялся.
- Эльфы… никогда… не врут… - сквозь смех выговорил он.
До Эллагира и Альрин дошел весь смысл сослагательного наклонения в речах эльфа, и они тоже заулыбались. Охотник побагровел от злости, но не посмел шевельнуться: в горло ему упиралось острие эльфийского клинка. Его сонливый поневоле приятель медленно осел на землю, не открывая глаз.
- Что вы с ним сделали? – требовательно спросил последний из нападавших, не делая, однако, по понятным причинам, никаких движений.
- Тссс, - заговорщицки прошептал Эллагир, вызвав тем самым новый приступ смеха у гнома. – Твой дружок крепко спит, не мешай ему!
- Отличная работа, друзья! – воскликнул Каэлладиарн, кинув беглый взгляд на лежащих людей. – Уважаемый гном, ты не зашиб его совсем?
Тангор подскочил к охотнику, получившему камнем, и слегка пошевелил его ногой. Тот застонал.
- Живой, - коротко резюмировал гном, нагнувшись, чтобы забрать оружие: короткий, но тугой лук и охотничий кинжал, висевший на поясе. Помедлив мгновение, он решил проверить сапоги и удовлетворенно хмыкнул, обнаружив еще один кинжал за голенищем. Оставшийся на ногах охотник смачно выругался, но эльф слегка пошевелил мечом, и тот снова затих, скосив глаза на клинок. Тангор таким же манером «обобрал» стоящего, а затем и их устроившегося поспать часок товарища. Перед друзьями выросла небольшая, но внушительная кучка оружия.
- Луки в костер! – махнул рукой Каэлладиарн. – Ножи заберем с собой, не отдавать же их этим разбойникам.
- Мы не разбойники! – запротестовал нападавший. - Мы — охотники, всегда промышляем в этом лесу!
- Да ну? – холодно усомнилась Альрин. – Мгновением назад вы собирались чудно поохотиться на наши деньги.
- Кроме того, какая пожива охотникам в волке? – спросил Эллагир, рассовывая трофейные ножи по сумкам. – Вряд ли вы едите волчье мясо, а шкура стоит сущие пустяки. Скажите уж прямо, что стреляли ради развлечения. Меткость проверить захотелось, или еще что-нибудь…
- Скорей всего, так оно и было, - согласился эльф. Другой нападавший, своевременно и метко уложенный камнем Тангора, вдруг поднялся и сел, обводя людей полными непонимания глазами.
- Очухался, значит, - хмыкнул гном. – На твоем месте, я бы не дергался, - упредил он, снимая секиру с пояса.
- Значит, так, - проговорил Каэлладиарн, убирая меч от горла своего противника. – Сейчас вы поднимете вашего спящего друга, и потопаете прочь отсюда, моля всех известных вам богов, чтобы мы не встретились больше.
- Или наоборот, чтобы встретились, - угрожающе проговорил охотник, и осекся, наткнувшись на ледяной взгляд эльфа.
- Мне очень хочется вас убить, - спокойно и буднично сказал тот.
Охотник, вспомнив слова Тангора о правдивости эльфов, посерел от страха.
- Думаю, меня останавливает присутствие людей, - Каэлладиарн кивнул головой в сторону чародеев. – У них может сложиться неправильное мнение об эльфах.
Девушка принялась гадать, серьезен ли эльф сейчас, или просто запугивает врага, чтобы тот поостерегся попадаться им вновь.
- Поэтому, я бы на вашем месте просил Создателя именно о том, чтобы наша встреча не произошла, - заключил Каэлладиарн. – И, пока я не передумал, уходите отсюда!
После этого мужиков дважды просить не пришлось. Аккуратно, стараясь не поворачиваться спинами к Каэлладиарну и его спутникам, двое нападавших подняли своего спящего подельника, подхватив его под руки, и двинулись в сторону леса, прочь от поляны и этого малочисленного, но грозного отряда из эльфа, гнома и двух людей.
Вдруг, совсем рядом снова раздалось тихое рычание. В пылу стремительно разворачивающихся событий, все забыли о волке. Зверь лежал с поднятой головой, и смотрел вслед уходящей троице, слегка скаля зубы и порыкивая. Заметив, что люди смотрят на него, волк сделал попытку встать, но не смог, и ткнулся носом в землю, фыркнув от обиды. Он был еще слишком слаб.
- Так ты можешь стать легкой добычей для кого угодно, - проговорил Каэлладиарн, подходя к зверю и присаживаясь рядом. Волк узнал в нем то существо, которое удивительным образом его успокоило, и не дернулся, даже когда эльф положил ладонь на влажный черный нос.
- Обидно, - с жалостью в голосе сказала Альрин, – я не могу ему помочь. Ведь чары Йерры не придают сил.
- Думаю, я смогу, - медленно произнес эльф, доставая нож.
Одним легким движением он провел им по ладони, и та окрасилась кровью. Каэлладиарн, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей, подождал немного, пока ладонь наполовину наполнилась, а затем поднес ее к носу зверя. Тот осторожно принюхался и принялся лакать. Когда ладонь опустела, эльф легко поднялся, и, улыбаясь, спросил у девушки:
- А меня ты сможешь исцелить?
Пораженная его поведением, Альрин, тем не менее, произнесла формулу, и ранка на ладони эльфа моментально затянулась.
- Зачем ты это сделал? – недоумевающее спросил Эллагир. Эльф вместо ответа указал на волка:
- Смотри!
Зверь рывком поднялся на четыре лапы. Как видно, от былой слабости не осталось и следа. Медленно окинул взглядом поляну, он неторопливо подошел к каждому, бегло обнюхал, затем развернулся и потрусил в лес. Альрин и Эллагир так и остались стоять, от удивления даже позабыв начать расспрашивать эльфа о том, что же все это означает. Гном опередил их:
- В эльфийской крови большая сила, - проговорил он, неспешно собирая остатки провизии в заплечный мешок: привал подошел к концу.
- Какая сила? – наконец опомнился маг. – Каэл, какая сила в вашей крови?
- Тангор ведь сказал тебе, - заметил эльф, и, подняв палец, со значением добавил: – Большая.
- Ну тебя! – досадливо поморщился Эллагир. – Не хочешь делиться секретом, так и скажи.
Каэлладиарн задумчиво посмотрел на небо.
- Как вам объяснить…
- Объясни им по дороге, Каэл, - проворчал гном, вскидывая мешок на плечо. – Или мы собираемся тут заночевать?
- Кровь бессмертного, отданная добровольно, - наконец, негромко произнес эльф, садясь на свою кобылу, - придает жизненной силы всему живому.
- О том, что эльфийская кровь обладает такими чудесными свойствами, давным-давно узнало одно дикое людское племя, - заметил Тангор, устраиваясь позади Каэлладиарна. – Они не могли знать, однако, что это свойство распространяется лишь на зверей и птиц. Мечтая о собственном бессмертии, племя однажды напало на лесных эльфов…
- Была жуткая и бессмысленная битва, где не могло быть победителя, - продолжил Каэлладиарн глухим голосом. - Остатки эльфов укрылись в великих лесах Иллереммина, где много позже возникло их королевство. Людям тоже не поздоровилось: потеряв тысячи убитыми, они, разумеется, так и не обрели бессмертия. Те немногие, кто смог идти, ушли через перевалы на север. Их далекие потомки построили Ксандру.
- Теперь вы понимаете, ребята, почему лесные эльфы не очень любят людей? – усмехнувшись, спросил Тангор.
- Кажется… - растерянно проговорила Альрин. – В нашем варианте истории тех времен все это рассказывается по-другому. Будто бы эльфы хотели забрать землю у этих людей, а те храбро дали бой, и отбросили эльфов к югу…
- Для лесных эльфов было бы странно пытаться отнять каменистые предгорья, когда есть никем не тронутые леса, - заметил Каэлладиарн, трогаясь. – Кстати, о лесах: сила крови распространяется также и на растения. Если вы слышали поговорку про наши сказочно красивые сады, которые «выросли на крови», то знайте: в ней нет иносказательного смысла. Давным-давно у нас считалось великим делом отдать немного собственной крови родной земле…
- Ну, положим, то были не просто каменистые предгорья, а места, богатые самоцветами, - буркнул гном, ерзая позади Каэлладиарна.
- О, да, - улыбнулся эльф. – По-твоему, лесному народу недостает сапфиров и гранатов, чтобы полноценно радоваться жизни?
Альрин прыснула, Эллагир тоже улыбнулся, но Тангор проворчал только:
- Может, и недостает. Что хорошего в ваших лесах? Шишки да пни. То ли дело – в гномьих владениях! Душа радуется, когда идешь по сверкающему сапфировому подземелью…
- …потом переходишь в пещеру, где стены выложены алмазами, - подхватил Каэлладиарн воодушевленно. - А потом еще в один грот, изумрудный... И так всю жизнь. Восхитительно?
В этот раз рассмеялся даже гном.
- Ничего вы не понимаете, - все же заявил он, желая оставить последнее слово за собой. – Но вот когда увидите каменные площади Дирхкага, лежащие глубоко под горными кряжами, но светлые, что ваш надземный мир в южный полдень... А все потому, что потолок устлан алмазами, подогнанными так, чтобы десятка факелов хватило для освещения... Вот тогда вы перемените свое мнение, и захотите погостить денька два в эдаком чуде. А я... - Тангор приосанился, - а я еще подумаю, прежде, чем согласиться вас приютить.
Произнеся эту длинную речь, он тут же, чтобы никто не успел возразить, сменил тему, воскликнув:
- Смотрите, город виднеется!
- Квенкир, - ответил эльф. – И, да, считай, что твоя риторическая уловка удалась.
- Какая уловка? – полюбопытствовал Эллагир.
- Я же говорю – удалась! – подмигнул Каэлладиарн гному, полуобернувшись.
Юноша обернулся к Альрин, но та только недоуменно развела руками: все внимание ее было приковано к очертаниям зданий и башен на горизонте.
- Чувствую запах свежего эля! – обрадовано потер руки Тангор.
- Не может быть, - нахмурился эльф. – До города еще добрый десяток лиг. Будь ты обладателем лучшего нюха во всех мирах…
- Это – шутка, Каэл, - перебила его Альрин, улыбнувшись.
- Как тогда, про быка? – понимающе спросил эльф.
- Ну да! – просияла девушка. – Люди часто говорят безобидную неправду, желая придать фразам легкость и красоту. И гномы, видимо, тоже.
«Keir aerthiria y gian gvarthalleriarrath thaellessiar ka ringliiraadh. Fa ineglir qualdhar kiire»,* (Сноска: Лучше бы люди изъяснялись так, чтобы им не пришлось дополнять слова ложью, украшения ради. Да и гномов это тоже иногда касается, - Явное Слово) - подумал Каэлладиарн, но вслух тактично промолчал.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
menar   Город Бессмертных - Книга Первая, "Кристалл Иллюзий".   28.04.2010, 15:59
menar   Город Бессмертных, книга первая, "Кристалл Ил...   28.04.2010, 16:31
menar   Высокое здание университета, несмотря на возраст, ...   29.04.2010, 15:28
menar   - …и, как гласит пророчество Риллианнат из И...   30.04.2010, 22:26
menar   «Будь все оно неладно, - раздраженно думал Эллагир...   03.05.2010, 18:55
menar   Когда Эллагир вошел в лабораторию учителя, Фелро с...   04.05.2010, 16:41
Санни   Отмечу сразу: очень и очень хороший, добротный тек...   15.05.2010, 22:14
Санни   Третья часть. Кстати, забыла сказать, что "п...   16.05.2010, 9:49
menar   Спасибо огромное за критику! ) Я приостанови...   16.05.2010, 23:42
menar   - Авердиар! Подумать только!.. – в т...   04.06.2010, 20:43
menar1   (Да простят мне модераторы создание клонёнка :sor...   04.06.2010, 20:49
menar   – Что тебе угодно, любезный? – повернулся Тангор к...   04.06.2010, 20:51
menar1   Пасмурная ночь черным камнем навалилась на поселок...   04.06.2010, 20:53
menar   Эллагир открыл глаза и огляделся. Каэлладиарн стоя...   04.06.2010, 20:54
menar1   Вскоре все четверо легкой рысцой удалялись от злоп...   04.06.2010, 20:56
menar   Увы, долго спать уставшему зверю не дали. Буквальн...   04.06.2010, 20:57
menar1   Квенкир оказался небольшим, но шумным местом, с ог...   04.06.2010, 20:59


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.05.2025, 17:37
Rambler's Top100