IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Город Бессмертных - Книга Первая, "Кристалл Иллюзий"., Первая книга трилогии... Интересно мнение каждого! =)
menar
сообщение 28.04.2010, 15:59
Сообщение #1
Участник
Неофит
*

Всем здравствуйте!

Вот, хочу поделиться творчеством...  smiley.gif

Краткое описание:

Эллагир и Альрин - два будущих чародея, учащихся на последнем курсе Королевского университета в городе Визенгерне - неожиданно получают вызов от главы факультета, Магистра Фелро. Придя к нему в лабораторию, они с удивлением узнают, что их обучение закончено: магистр собственноручно вручает им свитки, перевязанные алыми лентами, в которых четко написано, что Эллагиру и Альрин жалуется степень мага Велленхэмского Королевства. Однако, она не может считаться действительной, пока новоиспеченные чародеи не выполнят последнее Задание, экзамен за право носить это высокое звание. Условия этого задания, оглашенные Фелро, таковы: им надлежит отправиться в страну лесных эльфов, Авердиар, с неким свитком, написанным на древнеэльфийском языке. "Слишком долго мы пытались расшифровать смысл сказанного здесь, - поясняет Магистр. - У нас нет больше времени. Отправляйтесь в Авердиар и просите там помощи мудрецов, чтобы раскрыть тайну предсказания Риллианнат, записанную в свитке".
Быстро собравшись, два молодых мага отправляются в путь. Их поначалу не очень-то заботит шитая белыми нитками история, рассказанная Фелро. Действительно, почему бы ему самому не отправиться к эльфам за помощью, если этот свиток представляет из себя такую важность?! Но, пораженные столь быстрыми переменами в жизни, Эллагир и Альрин не задают лишних вопросов, и вскоре покидают Визенгерн. На выезде из города их настигает эльф Каэлладиарн, год проживший среди людей в Велленхэме, а теперь направляющийся в родную страну. Нет, он - не лесной эльф, его город, Аэрдиэрат лежит на берегу моря. Но большую часть пути они могли бы проделать вместе, ибо одинокому путнику довольно опасно странствовать по безлюдным землям, лежащим между Велленхэмом и эльфийскими королевствами. Можно встретить и банду разбойников, и ненамного отличающихся от них варваров с северо-востока материка. В горах можно наткнуться на злобных орков, да и в самом Велленхэме легко можно стать жертвой жуликов в придорожной таверне. Памятуя о том, что эльфы никогда не лгут, такая уж у них особенность, Эллагир и Альрин решают, что с таким попутчиком всяко будет безопаснее, да и интересней, пожалуй...
Каэлладиарн действительно оказывается хорошим приятелем и знающим многое собеседником. Вдобавок, когда в трактире на них нападают, он показывает себя превосходным воином. Его техника боя мечом - безукоризнена. Произошедшее привлекает внимание случайно оказавшегося в той же таверне гнома Тангора. Подсев к спутникам, он узнает, куда они направляются, и радостно замечает, что сам идет в ту же сторону, в гномье подгорное королевство Дирхкаг. Быстро сдружившись, они продолжают путь вчетвером.
В небольшом городке, куда они зашли по дороге, Каэлладиарн случайно замечает красивую девушку, Лисси, и сразу же влюбляется без памяти. Волею случая, ему удается спасти ее из опасной ситуации. Он практически крадет ее из состава бродячей цирковой труппы, где та выступала, терпя постоянные издевательства и побои от хозяина цирка Трисса, и впятером они быстро покидают городок. Разумеется, Трисс не мог простить сделанного эльфом, и, наняв банду разбойников, на лесной дороге он нападает на спутников. В ходе жестокого боя эльф оказывается смертельно ранен, но удача все-таки была на стороне друзей: маги, Тангор и Лисси чудом справляются с нападавшими, убивая подлого хозяина цирка. Эллагир и Альрин используют целительские чары, чтобы спасти Каэлладиарна от верной гибели.
Тем временем, на политической карте мира происходят значительные перемены: соседнее с Велленхэмом государство Толмер объявляет ему войну. Путешествие, и без того непростое и опасное, становится еще более трудным. Друзья успевают добраться до Восточной Тверди, Румхира, еще одного гномьего королевства, расположенного под горной грядой. Здесь их настигает война: гномы отказались пропустить толмерские войска на Велленхэм, с которым были в давнем союзе. Битва - не на жизнь, а на смерть - разворачивается в подгорном мире гномов, и не последнюю роль в ней играет наша пятерка друзей.
Что же произошло дальше, все ли они выжили во время нападения десятитысячной армии Толмера на Румхир, как сложится их дальнейшая судьба, - вы узнаете, прочитав первую книгу трилогии "Город Бессмертных". Бои на мечах, магия и колдовство, предательства и смерть, всепобеждающая сила дружбы и искренней любви, целый мир ждет вас на страницах книги! Что ж, друзья, отправляемся в путь? =)

Сообщение отредактировал menar - 04.06.2010, 20:32
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
menar1
сообщение 04.06.2010, 20:56
Сообщение #2
Участник
Неофит
*

Вскоре все четверо легкой рысцой удалялись от злополучного трактира. Эльфийская кобыла, как оказалось, была совершенно не против нести не только Каэлладиарна, но и его спутника.
«Как она образовалась, увидев выходящего из таверны эльфа, - думал Эллагир, - будто старому другу»!
Получасом назад они все наблюдали удивительное зрелище: Каэлладиарн, улыбаясь, подбежал к своей лошади и начал ласково гладить ее по шее, быстро говоря что-то по-эльфийски, перебирая шелковистую гриву. Кобыла отвечала тихим радостным ржанием и терлась мордой о его плечо.
«Она почувствовала, что ночью что-то произошло, и очень волновалась за меня», - пояснил Каэлладиарн.
Кони Эллагира и Альрин тоже были эльфийской породы, но они проявили чувства от встречи с хозяевами гораздо более сдержано.
- Это потому, что вы вместе с недавних пор. А мы с Ниэроиль успели крепко подружиться, - сказал эльф совершенно серьезно. – И, вообще говоря, я сильно удивлен, что наши кони согласились нести вас, хотя своими седлами вы доставляете им массу неудобств.
Сам Каэлладиарн легко и непринужденно держался на лошади без седла и прочей конской сбруи. Каково, правда, при этом приходилось гному, чей опыт верховой езды был сильно ограничен, приходилось только догадываться.
Впрочем, Тангор, едущий на лошади второй раз в жизни, держался молодцом. Через пару часов езды он даже нашел в себе силы отцепиться от эльфа, за которого до сей поры держался мертвой хваткой.
- Ты можешь не беспокоиться за меня, уважаемый гном, - невероятно тактично произнес Каэлладиарн вполголоса. - Ниэроиль не позволит упасть ни мне, ни тебе.
- Да я не столько за тебя беспокоюсь, - решил признаться Тангор, посчитавший как раз, что, несмотря на отсутствие навыков всадника, у него есть масса других неоспоримых достоинств, которых его спутники явно были лишены. – Сказать честно, я беспокоюсь за себя.
- Ни мне, ни тебе, - повторил эльф. – Наши кони подчас заботятся о седоках намного больше, чем мы того заслуживаем.
Кобыла скосила на них глаз и тихонько заржала.
- Я думаю, друзья, время дать отдых лошадям, - обернулся к остальным спутникам Каэлладиарн. – Да и нам не мешало бы размяться. Мы верхом с самого утра.
Выбрав уютную полянку на опушке леса, недалеко от тракта, путники спешились. Припасов, захваченных хозяйственным гномом в таверне, хватило бы на десятерых: тут было и мясо, и хлеб, и овощи, и даже пара бутылок вина.
- Так вот почему мой мешок потяжелел по меньшей мере вчетверо, - со смехом сказал Эллагир, извлекая очередной сверток, на этот раз – с копченой свининой. – А это что? – вдруг воскликнул он удивленно.
- Где? – придвинулась к нему Альрин, и тоже заглянула в мешок. – О, да ты захватил книгу? Молодец! Мало ли, может, когда-нибудь мы сумеем что-нибудь в ней прочесть…
- Но я вовсе не брал ее с собой! – воскликнул юноша. – Зачем мне нужна книга, которую я не способен использовать по назначению, как бы ни старался?
Чародейка нахмурилась:
- Но ведь не могла она сама запрыгнуть к тебе в сумку? Значит, это проделки Каэла, либо Тангора.
- М-да? – скептически хмыкнул Эллагир. – Ну, и кто из них, по-твоему, способен на такие остроумнейшие шутки? Эльф или гном?
Девушка поджала губы:
- Хорошо, тогда предложи свое объяснение...
- Господа, - обернулся Эллагир к друзьям. – У нас тут загадка.
- В чем же она заключается? – заинтересованно отозвался Каэлладиарн.
- По-видимому, нам попалась редкая самоходная разновидность магической литературы, - ехидно вставила Альрин. – Та самая книга, которая лежала на столе в комнате, вдруг оказалась в сумке Эла. Причем, он клянется, что вовсе не собирался ее с собой брать.
- Хмм, - задумчиво протянул эльф. – А такое поведение необычно для волшебных книг?
- Ты что, издеваешься? - искреннее осведомился Эллагир. – Нет, уважаемый эльф, такое поведение крайне необычно для любых книг, хотя бы и магических.
- Ну, значит, кто-то ее тебе положил, - резюмировал гном. – Мы есть сегодня, вообще, собираемся?
- Я не клал, - заметил Каэлладиарн, проигнорировав вопрос Тангора насчет еды.
- И я не клала, - девушка пожала плечами. – И он говорит, что не трогал эту книгу.
Эллагир тем временем раскрыл фолиант, но, как и раньше, увидел только пустые, чуть пожелтевшие от времени, страницы. Эльф и Альрин выжидающе посмотрели на Тангора.
- Что? – удивленный немым вопросом в глазах друзей, отозвался гном.
- Это не твоя шутка, часом? – вкрадчиво спросила чародейка.
- Очень надо было! – буркнул Тангор.
- Ну, значит, ее положил все-таки ты, Эллагир, - сказал эльф. - Просто, в пылу сборов ты сделал это по чистой случайности... Ну, а потом — забыл.
- Ах, как вам повезло, господа! Ваш спутник-маг оказался забывчивым недоумком, - с нескрываемым сарказмом начал юноша, но тут раздался возглас Тангора:
- Уважаемые! Мы все-таки тут собрались немного перекусить, если вы не забыли. Или вы решили поголодать до самого Квенкира? – ехидно добавил он. – Тем лучше, тем лучше… Мне больше достанется!
- Размечтался! – со смехом заявила Альрин, потянувшись и схватив с импровизированного стола самый большой кусок мяса. – Где тут нож?
- Куда тебе столько, девочка? – притворно испугался Тангор, незаметно пряча нож за спину.
- Я с Элом поделюсь, - с набитым ртом отозвалась Альрин. – И зря ты его спрятал! Я давно решила расстаться с хорошими манерами, так вот и случай подходящий! – И она снова откусила кусок.
Гном только покачал головой.
Вдруг тревожно и резко заржали лошади. Эллагир моментально вскочил на ноги, озираясь. Альрин отложила мясо, да и гном прекратил жевать и оглянулся, на всякий случай. Только Каэлладиарн спокойно сидел и уплетал сдобную булку, запивая ее простой водой.
- Если бы наши кони увидели что-то опасное, – прожевав, сообщил он, - они бы ржали совсем по-другому. Я думаю, это — лисица или волк.
- Ничего себе, «неопасное», - поежившись, произнесла чародейка. – Мало ли что волк может натворить. Надо увести лошадей!
- Зачем? Куда? – по-прежнему не выказавая ни единого признака беспокойства, проговорил эльф, делая еще глоток. – Волк никогда не нападет на эльфийского коня. Наши лошади вполне способны за себя постоять.
Вдруг из кустов на краю полянки высунулась волчья морда. Ниэроиль снова заржала, перестукивая копытами, на этот раз — негромко.
- Вот он!
- Волк! – в два голоса закричали Эллагир и Альрин.
- Ну, волк, что ж теперь, не обедать? – недовольно пробурчал гном, отрезая еще ломоть свинины. - Вам сказали, что опасности нет, чего ж еще?
Зверю действительно было не до лошадей. Он шел зигзагами, слегка подпрыгивая и шатаясь, и, когда подошел чуть ближе, спутники глубокую  рану на боку. В некогда серой, а теперь — грязно-бурой от крови холке засел наконечник стрелы.
На расстоянии шагов в десять волк остановился, и посмотрел на собравшихся пообедать. Нос его подрагивал, ловя незнакомые запахи, хотя едва ли это ему было нужно. Зверь прекрасно понимал, что умирает, и обвел спутников таким взглядом, полным последней надежды, что у Альрин защипало в глазах. На секунду поймав этот взгляд, она поняла: волк прощается с этим миром, и с ними – невольными свидетелями его последних минут. Жалость и сострадание нахлынуло на нее, совсем, как тогда, во время занятий, когда Эллагир сломал руку.
Вдруг Каэлладиарн неожиданно сделал шаг вперед и, протянув руку к волку, сказал тихо, успокаивающе:
- Thenna liandhierath ka thena rhyor.* (Сноска: Подойди. Волку здесь некого бояться, - Тайное Слово)
Волк покачнулся вперед, но не двинулся с места. Эльф продолжал:
- Aethen rhyor aen sellerian da sithallin ka thenaillath.** (Сноска: И волк, и эльф живут в одном мире, - Тайное Слово)
Зверь сделал шаг, затем еще. Лапы уже почти не слушались его, и ему нечего было терять. Переступая через инстинкты, заложенные природой, он шел к существу, сумевшему так ласково его успокоить и в мгновение ока завладеть доверием.
- Sellerian en rheillariarath ka va aenno hirliorril, si aemath rhyor.*** (Сноска:  Эльф чувствует боль волка, как свою собственную, - Тайное Слово)
Волк сделал последние несколько неверных шагов, отделявших его от Каэлладиарна, ткнулся носом в ладонь и тут же неуклюже упал перед ним на здоровый бок. Переход отнял все его силы без остатка, но теперь ему было не страшно умирать.  Рядом с этим дивным существом, умиротворение и спокойствие захватили его целиком.
Однако, эльф уговорил зверя приблизиться вовсе не для того, чтобы утешить его в последние минуты жизни.
- Друзья, вы же знаете какие-нибудь целительские заклинания? – быстро обернулся он к чародеям.
- Я попробую, - отозвалась девушка, подходя к лежащему волку. – Эл, давай вместе! У нас должно получиться!..
- Я никогда не умел хорошо исцелять других заклинанием Йерры, помнишь? – неуверенно проговорил Эллагир,  также приблизившись и разминая кисти.
Тем временем, Каэлладиарн невероятно быстрым движением выдернул обломок стрелы из тела волка, зажав рану пальцами. Тот слабо дернулся, но на большее его уже не хватило. Не отпуская хвата, эльф воскликнул:
- Давайте же! Не медлите!
Маги положили руки на теплый мохнатый волчий бок, который вздымался все реже и реже, и в один голос произнесли:
- Yerrha equillia!
Альрин почувствовала, что заклинание возымело эффект, но недостаточный, чтобы спасти умирающего зверя.
- Не так, Эл, - быстро сказала она. – Давай с Символом, скорей!
Эллагир сложил пальцы левой руки в Символ Йерры, то же самое, только правой, сделала девушка.
- Готов? Давай!
- Yerrha equillia! – снова в унисон произнесли чародеи, в конце фразы соприкоснувшись пальцами, сложенными в Символ, друг с другом.
Волк резко вздохнул и задышал часто-часто, с хрипом ловя воздух. Эллагир нахмурился, но Альрин успокаивающе подняла руку: она ощутила, что в этот раз магическая формула сработала в полную силу.
И действительно, уже через несколько секунд сумасшедший темп дыхания зверя начал снижаться, пока не стал нормальным. Волк понимал, что чудом разминулся со смертью, и что каким-то образом ему помогли эти существа, по странному стечению обстоятельств оказавшиеся рядом… Но он был все еще страшно слаб, и забытье сменилось сном, который должен помочь восстановить силы.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
menar   Город Бессмертных - Книга Первая, "Кристалл Иллюзий".   28.04.2010, 15:59
menar   Город Бессмертных, книга первая, "Кристалл Ил...   28.04.2010, 16:31
menar   Высокое здание университета, несмотря на возраст, ...   29.04.2010, 15:28
menar   - …и, как гласит пророчество Риллианнат из И...   30.04.2010, 22:26
menar   «Будь все оно неладно, - раздраженно думал Эллагир...   03.05.2010, 18:55
menar   Когда Эллагир вошел в лабораторию учителя, Фелро с...   04.05.2010, 16:41
Санни   Отмечу сразу: очень и очень хороший, добротный тек...   15.05.2010, 22:14
Санни   Третья часть. Кстати, забыла сказать, что "п...   16.05.2010, 9:49
menar   Спасибо огромное за критику! ) Я приостанови...   16.05.2010, 23:42
menar   - Авердиар! Подумать только!.. – в т...   04.06.2010, 20:43
menar1   (Да простят мне модераторы создание клонёнка :sor...   04.06.2010, 20:49
menar   – Что тебе угодно, любезный? – повернулся Тангор к...   04.06.2010, 20:51
menar1   Пасмурная ночь черным камнем навалилась на поселок...   04.06.2010, 20:53
menar   Эллагир открыл глаза и огляделся. Каэлладиарн стоя...   04.06.2010, 20:54
menar1   Вскоре все четверо легкой рысцой удалялись от злоп...   04.06.2010, 20:56
menar   Увы, долго спать уставшему зверю не дали. Буквальн...   04.06.2010, 20:57
menar1   Квенкир оказался небольшим, но шумным местом, с ог...   04.06.2010, 20:59

Ответить в эту темуОткрыть новую тему