![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
menar |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот, хочу поделиться творчеством... ![]() Краткое описание: Эллагир и Альрин - два будущих чародея, учащихся на последнем курсе Королевского университета в городе Визенгерне - неожиданно получают вызов от главы факультета, Магистра Фелро. Придя к нему в лабораторию, они с удивлением узнают, что их обучение закончено: магистр собственноручно вручает им свитки, перевязанные алыми лентами, в которых четко написано, что Эллагиру и Альрин жалуется степень мага Велленхэмского Королевства. Однако, она не может считаться действительной, пока новоиспеченные чародеи не выполнят последнее Задание, экзамен за право носить это высокое звание. Условия этого задания, оглашенные Фелро, таковы: им надлежит отправиться в страну лесных эльфов, Авердиар, с неким свитком, написанным на древнеэльфийском языке. "Слишком долго мы пытались расшифровать смысл сказанного здесь, - поясняет Магистр. - У нас нет больше времени. Отправляйтесь в Авердиар и просите там помощи мудрецов, чтобы раскрыть тайну предсказания Риллианнат, записанную в свитке". Быстро собравшись, два молодых мага отправляются в путь. Их поначалу не очень-то заботит шитая белыми нитками история, рассказанная Фелро. Действительно, почему бы ему самому не отправиться к эльфам за помощью, если этот свиток представляет из себя такую важность?! Но, пораженные столь быстрыми переменами в жизни, Эллагир и Альрин не задают лишних вопросов, и вскоре покидают Визенгерн. На выезде из города их настигает эльф Каэлладиарн, год проживший среди людей в Велленхэме, а теперь направляющийся в родную страну. Нет, он - не лесной эльф, его город, Аэрдиэрат лежит на берегу моря. Но большую часть пути они могли бы проделать вместе, ибо одинокому путнику довольно опасно странствовать по безлюдным землям, лежащим между Велленхэмом и эльфийскими королевствами. Можно встретить и банду разбойников, и ненамного отличающихся от них варваров с северо-востока материка. В горах можно наткнуться на злобных орков, да и в самом Велленхэме легко можно стать жертвой жуликов в придорожной таверне. Памятуя о том, что эльфы никогда не лгут, такая уж у них особенность, Эллагир и Альрин решают, что с таким попутчиком всяко будет безопаснее, да и интересней, пожалуй... Каэлладиарн действительно оказывается хорошим приятелем и знающим многое собеседником. Вдобавок, когда в трактире на них нападают, он показывает себя превосходным воином. Его техника боя мечом - безукоризнена. Произошедшее привлекает внимание случайно оказавшегося в той же таверне гнома Тангора. Подсев к спутникам, он узнает, куда они направляются, и радостно замечает, что сам идет в ту же сторону, в гномье подгорное королевство Дирхкаг. Быстро сдружившись, они продолжают путь вчетвером. В небольшом городке, куда они зашли по дороге, Каэлладиарн случайно замечает красивую девушку, Лисси, и сразу же влюбляется без памяти. Волею случая, ему удается спасти ее из опасной ситуации. Он практически крадет ее из состава бродячей цирковой труппы, где та выступала, терпя постоянные издевательства и побои от хозяина цирка Трисса, и впятером они быстро покидают городок. Разумеется, Трисс не мог простить сделанного эльфом, и, наняв банду разбойников, на лесной дороге он нападает на спутников. В ходе жестокого боя эльф оказывается смертельно ранен, но удача все-таки была на стороне друзей: маги, Тангор и Лисси чудом справляются с нападавшими, убивая подлого хозяина цирка. Эллагир и Альрин используют целительские чары, чтобы спасти Каэлладиарна от верной гибели. Тем временем, на политической карте мира происходят значительные перемены: соседнее с Велленхэмом государство Толмер объявляет ему войну. Путешествие, и без того непростое и опасное, становится еще более трудным. Друзья успевают добраться до Восточной Тверди, Румхира, еще одного гномьего королевства, расположенного под горной грядой. Здесь их настигает война: гномы отказались пропустить толмерские войска на Велленхэм, с которым были в давнем союзе. Битва - не на жизнь, а на смерть - разворачивается в подгорном мире гномов, и не последнюю роль в ней играет наша пятерка друзей. Что же произошло дальше, все ли они выжили во время нападения десятитысячной армии Толмера на Румхир, как сложится их дальнейшая судьба, - вы узнаете, прочитав первую книгу трилогии "Город Бессмертных". Бои на мечах, магия и колдовство, предательства и смерть, всепобеждающая сила дружбы и искренней любви, целый мир ждет вас на страницах книги! Что ж, друзья, отправляемся в путь? =) Сообщение отредактировал menar - 04.06.2010, 20:32 |
![]() ![]() |
menar |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Эллагир открыл глаза и огляделся. Каэлладиарн стоял лицом к окну, вглядываясь в рассветное небо. Начинался новый день.
- Представляешь, Каэл, что мне снилось?! Ни за что не догадаешься! - Мои попытки угадать интересуют тебя в последнюю очередь, - усмехнулся эльф. - Так я и пробовать не стану. Ты сейчас сам все расскажешь. - Я видел во сне книгу, ту самую! Ну, помнишь, что нашел вчера? – чародей кинул взгляд на стол. Толстый фолиант лежал там, где его вчера оставили, но теперь, в утреннем свете, обложка его оказалась с зеленоватым отливом. - И она со мной говорила! – торжественно проговорил маг. - Да? И что же она тебе сказала? «Подвинься, разлегся тут»? – донесся хриплый голос Тангора, скрытого диванной спинкой. - Я… Я не помню, - растерянно проговорил Эллагир. – Помню только, что ее хотелось слушать и слушать, не двигаясь, не дыша, внимая каждому слову!.. - Эл, прошу тебя, - сонно подала голос Альрин, - стоит ли так кричать из-за книги, увиденной во сне? На младших курсах они снились мне постоянно… - Это был не кошмар сумасшедшего ученика, - запротестовал Эллагир. - Она говорила со мной, пела что-то на разных языках… - ...Танцевала, и даже пыталась затащить тебя в постель, - зайдясь смехом, подхватил гном, вставая с дивана и делая несколько шагов по комнате, разминаясь. Чародей открыл рот, чтобы ответить, но в этот момент книга, ставшая предметом шуток Тангора, с громким стуком упала на пол. Каэллидиарн, который тоже не сумел удержаться от улыбки, мгновенно посерьезнел. - Она ведь лежала не на краю, - заметил он без вопросительных интонаций в голосе. - Но не могло же сквозняком… - растерянно проговорила Альрин и умолкла. - Конечно, нет, – ответил Эллагир, подходя к фолианту, весившему не один фунт. Эльф тоже приблизился и закрыл глаза. - Я думаю, - начал он после нескольких секунд молчания, - эта книга совсем непроста. У меня такое чувство, что с нами в комнате пятый человек, причем он… - Каэлладиарн запнулся, подбирая нужное слово, - он очень рассержен. Бережно подняв фолиант с пола, эльф стряхнул с переплета несколько пылинок и, вызвав безмерное удивление у остальных, поклонился ему со словами: - Мы не хотели тебя обидеть. - Что я вижу? – вклинился Тангор. – Трое взрослых людей наделили какую-то книжонку характером, и, вдобавок, преотвратным? Книга задрожала так сильно, что этого нельзя было не заметить. - Уймись, - резко сказал Каэлладиарн гному. - Если не можешь придумать ничего умнее, чем издеваться над магическим предметом, то лучше помолчи. Тангор насупился и отошел, что-то бормоча под нос. - Эл, попробуй поговорить с ней, - так же серьезно предложил эльф. – Если она тебе снилась, значит, наверное, выделила тебя из всех нас каким-то образом... - Поговорить? – опешив, переспросил маг, склоняясь над книгой. – Как? О чем? - Понятия не имею, - честно развел руками Каэлладиарн. Эллагир взял книгу в руки и осторожно погладил корешок переплета. На мгновение ему почудилось, что он погрузил руки в источник минеральной воды, почувствовав в пальцах прохладу и щекотку от пузырьков газа. - Она… мурлыкает?.. – ошарашено проговорил маг. Тангор открыл рот, но вовремя перехватил гневный взгляд эльфа и не произнес ни слова, только хмыкнул. Каэлладиарн вздохнул. - Давай, уважаемый гном, сходим за трактирщиком. И не сердись на меня, ладно? Надо уважительно относиться к магическим вещам, даже если твоей расе чуждо любое чародейство. - На кой нам сдался трактирщик? – все еще сварливо откликнулся Тангор. - Ну, - протянул эльф задумчиво, - можно порадовать беднягу пятью телами, что мы оставили у лестницы. Гном ухмыльнулся. - Так что произошло-то этой ночью? Давай, рассказывай, со всеми подробностями! - Непременно! – откликнулся эльф, открывая дверь. – Вот как! Последнее восклицание прозвучало удивленно, и Тангор поспешил выглянуть в коридор вслед за приятелем. - Где же ваши ночные разбойнички? – осведомился он, оглядывая пустоту. – Что-то я ничего не вижу! - Да… Об этом следует поразмыслить, - скорее самому себе пробормотал эльф. - А вы уверены, что оставили тела здесь? - Думаешь, в этом дворце столько переходов, что немудрено и запутаться? - рассеяно пошутил Каэлладиарн, думая о чем-то другом. –Уважаемые чародеи, тела разбойников пропали, - обернулся он к спутникам. - Не может быть! – Эллагир стремительно кинулся к двери и тоже выглянул в коридор. Эльф хмыкнул. - Потребность во всем убедиться самолично, - одна из важнейших черт человеческого характера, - тоном университетского преподавателя проговорил он. Все рассмеялись. - Уверена, здесь замешан трактирщик, - сказала вдруг Альрин. - Что ты имеешь ввиду, Аль? – повернулся к ней Эллагир. - Подумай сам. Во-первых, у нападающих был ключ. Откуда он мог взяться? Вчера мы выяснили, что двери в комнаты здесь заговорены, а значит и открыть их можно только ключами, над которыми было произнесено соответствующее заклятие, - девушка кивнула в такт собственным мыслям. - Где разбойники могли раздобыть такой ключ? Не на рынке же купить... - А во-вторых, - подхватил Каэлладиарн, - трактирщики должны спать довольно чутко, прислушиваясь к происходящему в их владениях. Разве мы старались не шуметь во время боя вчера? Насколько я знаю вас, людей, четверо из пяти тотчас поспешили бы на шум драки, случись она рядом. - Ага. А пятый со всех ног поспешил бы в обратном направлении, - заметил Тангор. - Ладно, давайте оставим пока в покое черты человеческого характера, - несколько раздраженно сказал юноша. – Допустим, Аль права. Тогда возникает вопрос: что нам делать с этим трактирщиком? - Ну, если мы его когда-нибудь увидим снова... - задумчиво пожал плечами эльф, улыбнувшись. - Что ты имеешь ввиду? – непонимающе уставился на него Эллагир. - А, ты еще не сообразил? – удивилась Альрин. – Рано утром мерзавец поднялся наверх, посмотреть, как его компаньоны справились с работой. Обнаружил, что вы с Каэлом положили всех пятерых. Что ему оставалось делать? Незаметно убрать тела и бежать, куда глаза глядят. - Однако, я должен был услышать возню, - вдруг засомневался эльф. - Положим, трактирщик мог убрать их незаметнее, чем любой другой, - заметила девушка. – Кому, как не ему известна каждая скрипучая доска в доме? - Да, наверное... - по-прежнему, с неуверенностью сказал Каэлладиарн. Весь его вид говорил, что он не удовлетворен таким объяснением. - Во всем этом есть и положительная сторона, - ухмыльнулся Тангор. – Мы бесплатно поужинали и переночевали. - В этом – весь гном, - негромко проговорил эльф, и рассмеявшийся Тангор тут же шутливо пихнул его в бок. - Что ж... Собираемся в дорогу? – обращаясь ко всем сразу спросил Эллагир. – Наши лошади, наверное, застоялись... - О!.. Вот с лошадью у меня определенные сложности… - растерянно протянул Тангор. - Устала? - Заболела? - Все гораздо проще, друзья. Лошади у меня вовсе нет, в этом и сложность. Мы же пеший народ! - Это не проблема, - вмешался эльф. – Моя Ниэроиль прекрасно понесет нас двоих. - И, надо полагать, будет страшно обрадована такому «багажу», - пробормотал гном себе под нос. - Мы у нее спросим, - пообещал Каэлладиарн, улыбнувшись. - Поклажа собрана, можем выходить? - А где твой меч? - с притворной озабоченностью спросил вдруг Эллагир. - Ты не забыл его? - Если ты хочешь узнать, как мне удается носить его незаметно для окружающих, то так и спроси, - улыбнулся в ответ Каэлладиарн. - Ну, хорошо, признаю, - развел руками чародей. - У меня что, на лбу мысли написаны? - Нет, - с тревогой ответил эльф, вглядываясь в лицо спутника. - По крайней мере, я ничего не вижу. Альрин, не удержавшись, хихикнула, а Тангор так и вовсе покатился от смеха. - Это был очередной образец человеческой шутки? - сообразив, проговорил Каэлладиарн. - Угу, - кивнул Эллагир. - Ну да оставим ее. Как же тебе удается носить клинок незаметно для посторонних глаз? - Смотри! - эльф быстрым движением распахнул плащ. На поясе, в искусных ножнах, висел меч Эарлиадара. Тангор восхищенно, с ноткой зависти, выдохнул. - Смотри дальше, - тоном завзятого фокусника продолжил Каэлладиарн, снова кутаясь в плаще. Сначала ткань явно топорщилась, выдавая оружие. Но эльф сделал шаг вперед, и плащ пошел какими-то хитрыми складками. Через мгновение только знающий о наличии меча мог заметить небольшую выпуклость у пояса, указывающую на рукоять. - Магия?! - полувопросительно-полуутвердительно проговорила Альрин. - Отнюдь, - улыбнулся Каэлладиарн, довольный впечатлением. - Искуснейший покрой и идеально подобранный размер. - Действительно потрясающе! - пробормотал Эллагир, пристально вглядываясь в складки эльфийского одеяния. - Как вам это удается? - Увы, - развел руками обладатель плаща. - Вопрос надо задавать не мне... - Да-да, давайте обсудим покрой одежды, - проворчал Тангор, забрасывая дорожную суму за плечо. - Потом поговорим о эльфийских мастерах, о погоде в их землях и о грядущем урожае... Так, глядишь, время обедать подойдет! А какая же после обеда дорога? Поспим чуток, снова перекусим, да и останемся на ночлег, чего доброго. Тем паче, что забесплатно, трактирщик-то сбежал... - Не сердись, уважаемый гном, - примирительно проговорила Альрин. - Но согласись ведь, необычная штуковина — этот плащ? - А то! - кивнул Тангор. - Вот если бы он еще дорогу сокращал... - Что ж, вперед! - хлопнул в ладоши эльф. - Про наших мастеров, погоду и урожай можно поболтать и в пути, верно? Он весело подмигнул гному и первым двинулся к выходу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 23:50 |