![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
menar |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот, хочу поделиться творчеством... ![]() Краткое описание: Эллагир и Альрин - два будущих чародея, учащихся на последнем курсе Королевского университета в городе Визенгерне - неожиданно получают вызов от главы факультета, Магистра Фелро. Придя к нему в лабораторию, они с удивлением узнают, что их обучение закончено: магистр собственноручно вручает им свитки, перевязанные алыми лентами, в которых четко написано, что Эллагиру и Альрин жалуется степень мага Велленхэмского Королевства. Однако, она не может считаться действительной, пока новоиспеченные чародеи не выполнят последнее Задание, экзамен за право носить это высокое звание. Условия этого задания, оглашенные Фелро, таковы: им надлежит отправиться в страну лесных эльфов, Авердиар, с неким свитком, написанным на древнеэльфийском языке. "Слишком долго мы пытались расшифровать смысл сказанного здесь, - поясняет Магистр. - У нас нет больше времени. Отправляйтесь в Авердиар и просите там помощи мудрецов, чтобы раскрыть тайну предсказания Риллианнат, записанную в свитке". Быстро собравшись, два молодых мага отправляются в путь. Их поначалу не очень-то заботит шитая белыми нитками история, рассказанная Фелро. Действительно, почему бы ему самому не отправиться к эльфам за помощью, если этот свиток представляет из себя такую важность?! Но, пораженные столь быстрыми переменами в жизни, Эллагир и Альрин не задают лишних вопросов, и вскоре покидают Визенгерн. На выезде из города их настигает эльф Каэлладиарн, год проживший среди людей в Велленхэме, а теперь направляющийся в родную страну. Нет, он - не лесной эльф, его город, Аэрдиэрат лежит на берегу моря. Но большую часть пути они могли бы проделать вместе, ибо одинокому путнику довольно опасно странствовать по безлюдным землям, лежащим между Велленхэмом и эльфийскими королевствами. Можно встретить и банду разбойников, и ненамного отличающихся от них варваров с северо-востока материка. В горах можно наткнуться на злобных орков, да и в самом Велленхэме легко можно стать жертвой жуликов в придорожной таверне. Памятуя о том, что эльфы никогда не лгут, такая уж у них особенность, Эллагир и Альрин решают, что с таким попутчиком всяко будет безопаснее, да и интересней, пожалуй... Каэлладиарн действительно оказывается хорошим приятелем и знающим многое собеседником. Вдобавок, когда в трактире на них нападают, он показывает себя превосходным воином. Его техника боя мечом - безукоризнена. Произошедшее привлекает внимание случайно оказавшегося в той же таверне гнома Тангора. Подсев к спутникам, он узнает, куда они направляются, и радостно замечает, что сам идет в ту же сторону, в гномье подгорное королевство Дирхкаг. Быстро сдружившись, они продолжают путь вчетвером. В небольшом городке, куда они зашли по дороге, Каэлладиарн случайно замечает красивую девушку, Лисси, и сразу же влюбляется без памяти. Волею случая, ему удается спасти ее из опасной ситуации. Он практически крадет ее из состава бродячей цирковой труппы, где та выступала, терпя постоянные издевательства и побои от хозяина цирка Трисса, и впятером они быстро покидают городок. Разумеется, Трисс не мог простить сделанного эльфом, и, наняв банду разбойников, на лесной дороге он нападает на спутников. В ходе жестокого боя эльф оказывается смертельно ранен, но удача все-таки была на стороне друзей: маги, Тангор и Лисси чудом справляются с нападавшими, убивая подлого хозяина цирка. Эллагир и Альрин используют целительские чары, чтобы спасти Каэлладиарна от верной гибели. Тем временем, на политической карте мира происходят значительные перемены: соседнее с Велленхэмом государство Толмер объявляет ему войну. Путешествие, и без того непростое и опасное, становится еще более трудным. Друзья успевают добраться до Восточной Тверди, Румхира, еще одного гномьего королевства, расположенного под горной грядой. Здесь их настигает война: гномы отказались пропустить толмерские войска на Велленхэм, с которым были в давнем союзе. Битва - не на жизнь, а на смерть - разворачивается в подгорном мире гномов, и не последнюю роль в ней играет наша пятерка друзей. Что же произошло дальше, все ли они выжили во время нападения десятитысячной армии Толмера на Румхир, как сложится их дальнейшая судьба, - вы узнаете, прочитав первую книгу трилогии "Город Бессмертных". Бои на мечах, магия и колдовство, предательства и смерть, всепобеждающая сила дружбы и искренней любви, целый мир ждет вас на страницах книги! Что ж, друзья, отправляемся в путь? =) Сообщение отредактировал menar - 04.06.2010, 20:32 |
![]() ![]() |
menar |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
– Что тебе угодно, любезный? – повернулся Тангор к трактирщику, который уже битых полчаса переминался несколько поодаль, не решаясь прервать беседу этой малость странноватой компании.
- Может, господам угодно заночевать в нашей таверне? – почтительно спросил тот, сделав два шага вперед. – В «Боке» отличные комнаты! Даже в «Королевском ложе», в десяти лигах к столице, ночлег похуже. А уж о плате и говорить нечего: втрое против нас берут, мерзавцы. - Втрое, говоришь, - развеселился Эллагир. – А ну, показывай свои чудо-комнаты! - Истинно, втрое! А еда! - воодушевился трактирщик, жестом приглашая спутников следовать за ним наверх. – То, что у них называют мясом, даже моя собака есть не станет! А вода воняет лягушками! – добавил он, обернувшись на лестнице. – И еще, у нас безопасно, как в сокровищнице гномов, а у них уже добрый десяток путников обворовали от начала года. - Уму непостижимо! – подыгрывал Эллагир хозяину таверны, который в полутьме, царившей на втором этаже, не мог разглядеть лица мага, и потому принимал все за чистую монету. - И это — лучший постоялый двор на столичном тракте!.. Куда смотрел король?! - Кой там лучший, - проворчал трактирщик, останавливаясь перед дубовой дверью и доставая связку ключей. – Король-то там и не останавливался ни разу, по правде сказать. Однажды ехал мимо со свитой, да потребовал пару бутылок вина, чтоб дорога короче казалась. Вот и вся остановка, ха! А мерзавец Рекко через это известным стал. Говорил, дескать, король чуть не неделю у него стоял, со всей семьей. Хозяин таверны вставил в замочную скважину длинный, слегка кривой ключ, надавил… И вдруг тот, с металлическим звоном, сломался. - Ах ты ж, язви его! – не сдержался трактирщик, пнув дверь как следует. - А ну-ка, погоди, – Эллагир протиснулся вперед, стал перед дверью, положив на нее ладонь, и сказал нараспев: - Saenama Errigo! Ничего не произошло. Юноша нахмурился и, сложив пальцы левой руки в символ Эрриго, повторил то же самое, только более требовательно. Увы – дверь оставалась закрытой, обломок ключа торчал из замка, добавляя картине безысходности. Трактирщик усмехнулся: - Нет, господин маг, так у вас вряд ли что получится. Я же говорил, что у меня безопасно, как в гномьей сокровищнице! Двери все из белого дуба, заговоренные на взлом. Эллагир, почувствовавший серьезный вызов его способностям, готов был пробовать снова и снова, перебирая различные известные ему заклинания, но Альрин обратила внимание на еще одну дверь неподалеку. - Господин трактирщик, а это – тоже комната, или какая-нибудь кладовая? - указала девушка на нее. - Это?.. Это – да. Комната, - замялся трактирщик отчего-то. – Большая комната, ага. Верно... - Говори толком! – проворчал гном. – Я уже стоя засыпаю! У тебя есть ключ? Там можно спать четверым? - Да, ключ есть... Да… Нет… Спать-то можно, но… - Что «но»?! - Это – долгая история, господа. Пять лет назад у меня останавливался какой-то маг, - сбивчиво затараторил трактирщик, подходя ко второй двери и снова извлекая связку ключей, - так вот он спал в этой комнате. Уж не знаю, какое колдовство он там чинил... Но, после его отъезда, наутро я зашел прибраться и увидел, что стены там… сияют, - чуть не плача закончил он. - Как – «сияют»? – нахмурившись, спросил Эллагир. - Сияют! – повторил трактирщик виновато. – Что твои угли в камине. Неярко так, будто чуть тлеют… Но все холодное было, да и дыма никакого… Странное дело, в общем, и жуткое, – подытожил он. – А гостям, которые потом там останавливались, снились кошмары. Как один, все наутро жаловались… - Это становится интересным, - вполголоса пробормотал маг. Каэлладиарн улыбнулся. - Это становится утомительным, - ворчливо поправил его Тангор. – Будем мы сегодня спать или нет, хотел бы я знать? А ну-ка, дай лучше я, - он проворно остановил руку трактирщика с ключом. - Ты, братец, одну комнату уже запечатал на века… Тангор шагнул к двери, бережно вставил ключ и аккуратно, точным движением, повернул. - Смотреть, как работают руки гнома-кузнеца – дело воистину потрясающее, - проговорил Каэлладиарн негромко. Действительно, грубая с виду рука Тангора каждое движение проделала с неуловимой грацией, тонкостью, чуть ли не нежностью, хотя это был всего лишь поворот ключа в замке. Гном обернулся и подмигнул: - Да, уважаемый эльф, нам тоже случается вас удивлять, правда? – он как будто помолодел лет на сто от удовольствия и похвалы. - Удивлять, пожалуй, нет, - улыбнулся Каэлладиарн. - Ведь это мы вас когда-то учили. Но восхищать иногда действительно удается! - Прошу, господа, осматривайтесь, осваивайтесь, - трактирщик махнул рукой в сторону комнаты. - А я побегу насчет постелей и воды. Я мигом! – крикнул он уже с лестницы. Спутники вошли в просторную залу. Вопреки рассказам трактирщика, никакого магического света от стен не наблюдалось, и Альрин немного расслабилась. «Вот и славно, - подумалось ей. - Так намного спокойнее». Для полной уверенности она прикрыла глаза и пропела слегка с придыханием: - Kalle kanni Bethan! И сразу же почувствовала магический отклик на формулу за спиной. - Рано радовалась, - пробормотала девушка со кислой улыбкой и обернулась. Однако, позади нее оказалась всего лишь дверь, видимо, заговоренная на взлом так же, как и предыдущая. Альрин облегченно вздохнула. - Вы, наверное, думаете, что я слишком нервная, - с неловким смешком произнесла она. - Но эти россказни про светящиеся стены мне показались скорее пугающими, чем забавными. - Ну что ты, милая! Каждый выпускник университета знает, что нет ничего опаснее сияющих комнат в трактире, - поддразнил ее Эллагир, и, весело улыбаясь, посмотрел на эльфа. Тот стоял, прикрыв глаза, будто к чему-то прислушивался, а когда вновь открыл их, взгляд его был задумчиво-настороженным. - Альрин, наверное, права в своих ощущениях, - негромко заметил он. – Я тоже чувствую какую-то смутную угрозу, а интуиция меня редко обманывает. Не знаю, в чем именно дело, но то, что мы не будем спать порознь, - несомненно, к лучшему. - Вот как? – мгновенно посерьезнел Эллагир и бросил на девушку виноватый взгляд. Альрин поймала его ладонь и нежно коснулась кончиков пальцев. - Прощаешь мои глупости, да? - извиняющимся тоном проговорил юноша. - Куда ж я денусь, - устало улыбнулась чародейка. – А тебя, уважаемый гном, ничего не беспокоит? - повернулась она к Тангору. - Беспокоит, - ответил тот, зашагав куда-то в угол. – Беспокоит, что уже добрый час я мог сладко спать, если бы этот недотепа не сломал ключ! Послышалась какая-то возня, затем гном удовлетворенно хмыкнул и высек огонь. Оказалось, что он разглядел в темноте камин с дровами, и теперь пытался его разжечь. Через несколько мгновений пламя занялось и начало разгораться, а комната сразу стала намного более уютной. В неярком свете огня можно было разглядеть довольно дорогую мебель, какую весьма нечасто можно встретить на постоялом дворе, тяжелые занавеси на окнах, резной деревянный потолок. - Ты отменно видишь в темноте, Тангор, - проговорил Эллагир, озираясь. – Мало того, что камин заметить, так еще и кремень найти... - Мы же подгорный народ! Нам положено видеть впотьмах, как же иначе? - не без гордости ответил тот, подтаскивая небольшой диванчик поближе к огню. Рослому человеку он никогда не сгодился бы под кровать, а Тангору – запросто. – А кремень, кстати, мой собственный, такой носит с собой каждый уважающий себя гном! - Да, хоть что-то в мире остается неизменным, - улыбнулся Каэлладиарн. В комнате стоял еще один диванчик такого же размера, огромный дубовый стол и несколько мягких кресел. В другом углу Альрин обнаружила альков с широченной кроватью, на которой она смогла бы поместиться хоть вдоль, хоть поперек. Увы, в комнате больше не было подходящей по росту людям или эльфу мебели. «Значит, на кровати нас будет трое, - с легким разочарованием подумала девушка. - Не предлагать же эльфу лечь на пол! А так бы можно было неплохо провести ночь с Элом»! Каэлладиарн уловил легкое замешательство и сказал: - Разумеется, я лягу на полу. - Еще чего не хватало! Что ты, в самом деле? – Альрин подняла брови. - Брось, на кровати вполне хватит места троим! – поддержал ее Эллагир, но эльф улыбнулся и ответил: - Мы всегда спим на полу, так что это – вовсе не уступка с моей стороны. В наших домах очень мало мебели. Мы не находим ничего привлекательного в том, чтобы сооружать себе искусственные возвышения для сна. - И даже во дворце? – удивленно спросил маг. – Король у вас тоже спит на полу? - А что, король должен чем-то отличаться от остальных? – в свою очередь удивился Каэлладиарн. - Я вам больше скажу, ребята, - подал голос Тангор, - у эльфийских королей почти нет слуг, свиты и тому подобных замечательных штуковин. И, кстати, они сами себе готовят обед! - Не может быть! – хором выдохнули Альрин и Эллагир. - Да почему же? – по-прежнему с недоумением проговорил эльф. – Разве король — беспомощное существо, которое и накормить себя не может?! - Не зна-аю, - задумчиво протянула девушка. - У наших правителей все совсем по-другому. - Угу. Признаться, именно эта черта, стремление к роскоши, в вас, людях, вызывает наибольшую неприязнь, - без обиняков заявил Каэлладиарн. Эллагир возмущенно хмыкнул: - Ну, в эльфах нам тоже много чего не нравится! Альрин запоздало ухватила его за руку, но Каэлладиарн беззаботно пожал плечами: - Почти наверняка. - И снова — знаменитая эльфийская бесконфликтность, - проворчал юноша, но эльф и этот выпад оставил без внимания, устремив взгляд на ввалившегося в комнату трактирщика, нагруженного постельным бельем сверх всякой меры. - Прошу прощения, господа, - проговорил трактирщик, отдуваясь. – Ну и народу сегодня там, внизу!.. Только и судачат о том, как вы, - он повернулся к Каэлладиарну и почтительно кивнул, - прогнали этого типчика. - Ты знаешь что-нибудь о нем? – спросил эльф, кивая в ответ. – Откуда он взялся? Что он делает в этом месте? - Увы, - трактирщик растерянно покрутил головой, - все, что я о нем знаю, уже вам сказал... Вам, господин, прикажете постелить на полу? - Разумеется, - улыбнулся Каэлладиарн. В это время Эллагир, бродивший по комнате, издал восклицание. Спутники, как по команде, повернулись к магу и увидели, что тот держит в руках невесть откуда взявшуюся большую книгу в коричневом кожаном переплете. - Она лежала здесь, на столе, - проговорил Эллагир. - Посмотрите, какая красота! - он бережно погладил тиснение на коже. - Эту книгу оставил на столе тот маг, - вставил трактирщик. – Я к ней и не прикасался ни разу. Небось, заколдованная! – добавил он с опаской. - Эл, ты уверен, что стоит вот так запросто хвататься за книгу неизвестного чародея? – с тревогой в голосе спросила Альрин. - Ну, во-первых, она ничуть не магическая. Ты же не нашла никаких следов заклинаний, кроме заговоренной двери, помнишь? А во-вторых, - юноша пролистнул пару страниц, - она совершенно пустая!.. - Книги редко бывают пустыми, Эл, - покачала головой Альрин. - Даже если на первый взгляд кажется, что там ничего не написано. Есть множество чар, чтобы скрыть письмена, и ты это прекрасно знаешь! А если маг весьма искусен, то и Взор Бетан легко обойдет... - Если на надписи наложено заклятье, то, возможно, Тангор смог бы разглядеть пару строк… - вскользь заметил Каэлладиарн. - Тангор? – удивленно переспросил Эллагир. – Почему он? - Ну, конечно же! Гномы практически не восприимчивы к магии, - воскликнула девушка. - Но... это сработает, если чары препятствуют тому, кто хочет прочесть книгу, и только тогда. Если же заколдованы сами надписи... - она пожала плечами, словно говоря: «дело безнадежное». - С другой стороны, я бы не стал будить спящего гнома ради какой-то странной книги, - усмехнулся Каэлладиарн. - Гномы весьма изобретательны по части ругательств. С диванчика у камина раздавалось ровное сопение. - Ваши постели, господа! – провозгласил трактирщик, отходя от кровати. – Господину эльфу я постелил возле стола. - Спасибо, уважаемый. Если ты еще принесешь сюда таз с водой, я буду совершенно счастлив, - ответил Эллагир, откладывая прочь книгу, в которой, разумеется, не увидел ни буковки, как не старался. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 15:03 |