![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раунд 1. Не слишком сложный.
Тема: Я помню. Дополнительные условия - без д/у, на ваше усмотрение. Срок - 2 недели. Объем - не ограничен, но не менее печатной страницы. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Москва – тихая и одновременно неторопливо величавая в своей купеческой солидности, здесь нет Петербургской суеты и распущенности, но и застывшим болтом ее, до сих пор помнящую свою царскую роль, назвать нельзя. На площадях и рынках суетится разномастный народ, по улицам и переулкам неторопливо ходит простой, а иногда и не очень простой люд. Торопятся по поручениям курьеры, но в отличие от петербургских, не выпучив от усердия глаза и сбивая пятки, а как-то степенно что ли, с достоинством. У дорог то и дело раздается: «Извозчик!», и слегка потрепанная жизнью, но все еще крепкая кибитка, с впряженной флегматичной лошадкой и пожилым возницей, немедля торопится на этот крик, дабы доставить страждущего до места устремления его помыслов. По аллеям парков и залитым солнцем бульварам, прогуливаются дамы и девушки, гувернантки со своими подопечными и мужчины разных возрастов и сословий. А над крышами домов взмывают золотые купола сотен церквей, церквушек, храмов и часовенок, время от времени перемешивающих небесную твердь звонкими голосами сотен колоколов. А вот, на аллее, бегущей вдоль Патриарших прудов, под раскидистой сенью клена, сидит красивая молодая девушка и задумчиво, но слегка грустно, смотрит на зеркальную гладь воды. О чем же она грустит? Почему не смеется и не радуется буйству окружающей зелени. Может идущий чуть в отдалении, но неотвратимо приближающийся юноша, с взором горящим, поможет разобраться что же случилось в столь прекрасный летний день.
Алексей не торопясь шел по аллее вдоль пруда и улыбался всему окружающему миру. Сегодня был на редкость удачный день, он сумел получить должность коллежского регистратора в районном суде, какой-никакой, а все же чин и значит можно гордо именовать себя чиновником. Да и перспективы служебного роста были неплохими вплоть до действительного статского советника, что, милостивые государи, дает потомственное дворянство. От подобных рассуждений сладко ныло в груди и воспаленный ум рисовал уж совершенно невероятные картины. Тут возле ног что-то блеснуло. С некоторым удивлением Алексей наклонился и поднял небольшую, но весьма изящную брошь. Та игриво разбрызгивала падающий на нее свет прозрачным как родниковая вода камнем и будто подмигивала новоявленному чиновнику : «Хм, никак потерял кто, надо будет отдать ближайшему городовому, глядишь и найдется хозяйка». Юноша убрал находку в карман сюртука и насвистывая задорную мелодию продолжил путь. Все вокруг, казалось, радовалось, пело и веселилось. Все, кроме одинокой девушки, задумчиво глядящей на пруд: «Непорядок» - решил молодой человек «в такой день не должно, да что там, не может быть грусти вокруг, и уж тем более у столь милых созданий». Собравшись с духом, Алексей уверенным шагом направился бороться с несправедливостью. - З-здравствуйте, сударыня – слегка заикаясь от волнения начал он – позволено ли мне будет, представиться и задать, Вам один вопрос? - Что простите? – юная особа оторвала взор своих глубоких карих глаз от водной глади. И с некоторым удивлением посмотрела на так неожиданно возникшего возле нее симпатичного молодого человека лет двадцати от роду, одетого в новенький чиновничий сюртук, и с настолько задорной улыбкой на лице, что невольно хотелось улыбнуться в ответ. -Позволено ли мне будет представиться и задать, Вам вопрос? – уже менее уверено произнес Алексей, начиная утопать в прекрасных очах незнакомки. - Ах да конечно. - Чиновник 14 класса, коллежский регистратор Московского районного суда Алексей Дмитриевич Дробанов – на одном дыхании произнес юноша и даже умудрился на военный манер слегка прищелкнуть каблуками. Девушка, глядя на эту картину, мягко улыбнулась, самыми кончиками губ и представилась в ответ. - Кирова Екатерина Леонидовна. Так какой вопрос вас интересует, Сударь? - А вопрос простой, что я могу сделать, для того, что бы стереть с вашего лица печать грусти и поселить на нем улыбку радости? Чем, Вы опечалены, Екатерина Леонидовна? -Ах, Алексей Дмитрич, если бы, Вы могли мне помочь. Но, увы, увы. Горе мое, просто и не затейливо, отправляясь на прогулку, я надела брошь моей дорогой матушки, и представьте себе, умудрилась ее потерять. А когда и где не могу припомнить. И хоть цена сей вещицы невелика, однако же для маменьки моей представляет она ценность памятностью о событиях познакомивших ее с моим батюшкой. - Помилуйте, ежели вещь сию не тать скрытный похитил , то вероятно мне вполне по силам помочь. Не далее чем пять минут назад я нашел занимательную вещицу, посмотрите, не знакома ли она, Вам? – с этими словами Алексей выудил из кармана найденную им брошь. В душе надеясь что именно она и является причиной грусти собеседницы. Как бы это не было странно но его надежда не была обманута судьбой, так любящей иногда играть жизнями людей. На лице юной чаровницы легкой тенью промелькнуло недоверие и в следующий же миг оно озарилось внутренним светом радости. - Она, действительно она. Это не вероятно, Алексей Дмитрич, просто чудо какое-то. Чем же мне теперь благодарить, Вас? - Не стоит сударыня. Ну разве что, разумеется ежели это не вызовет у вас отрицания, подарите мне легкий променад по Сокольническому парку скажем в завтрашний выходной. – Екатерина, выслушав эту речь, кокетливо опустила взгляд, покрутила нашедшуюся брошь и тихо ответила. -Отчего же это должно вызывать неприятие, отнюдь. Я пожалуй приму ваше приглашение. Однако, Вам, милостивый сударь, придется заехать за мной на Мясницкий бульвар, дом 7, и испросить на то изволения моих достопочтенных родителей. Не пугает ли, Вас сия перспектива? -Разумеется нет – воскликнул молодой человек – Я готов отправиться без проволочек, заодно и проводить очаровательную сударыню до дома. – и снова, как при знакомстве, щелкнул каблуками ботинок. - Не стоит, я все же посижу здесь еще некоторое время, лучше спешите по своим делам, сударь чиновник 14 класса. Буду ждать, Вас завтра к полудню. – ответила Екатерина с улыбкой. Алексей улыбнулся в ответ, на прощание легко поклонился и отправился дальше, почти ежесекундно оглядываясь, девушка снова смотрела на пруд. Снова о чем-то задумавшись, но в этот раз чело ее не омрачала печать грусти, а на губах играла задумчивая, но светлая и радостная улыбка. На том и оставим молодых людей в покое. Поскольку не след вмешиваться культурным читателям, в чужую приватность. Сообщение отредактировал lisejer - 04.06.2010, 9:12 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 7:13 |