![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раунд 1. Не слишком сложный.
Тема: Я помню. Дополнительные условия - без д/у, на ваше усмотрение. Срок - 2 недели. Объем - не ограничен, но не менее печатной страницы. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Получилось "размышление на заданную тему".
Посвящается моим родным и близким людям. И моей памяти. "Да дело даже ни в годах, Ни деньгах, ни в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда - Недолго только - жили-были.. ©" Человеческая память - удивительна. Сколько всего можно запомнить за двадцать четыре часа? А сколько можно забыть. Никому не придет в голову, вглядываться в лица случайных прохожих, сохраняя их облик в своей памяти. Зачем? Они же ничего не значат для нас. А срочная, необходимая по вопросам работы встреча - должна сохранится в памяти! Без нее невозможно двинутся дальше, решая сложный заказ или деловую проблему. А лица.. ну что лица. Каждый день среди толпы нам встречаются лица.. Но мы их чаще всего - не помним. А можно запомнить один из дней в году. И забыть остальные триста шестьдесят пять дней. Каждый из дней начинается с утра или с того времени суток, когда человек просыпается, открывает глаза и даже не задумывается, что для него начался новый день. Особенный день, который можно запомнить. Нет? Не особенный. Ни праздник и ни день памяти? Нет. Тогда можно забыть. Ведь их триста шестьдесят шесть дней в году! Стоит ли помнить каждый? Что же стоит запоминать? Года жизни? Каждый раз "новый год" начинается праздником.. после которого болит голова у тех, кто не может удержаться и празднует его только для того, чтобы - праздновать! И что же запомнится? Головная боль и желание чтобы она поскорее прошла. Но праздник заканчивается и начинаются дни, когда ты просыпаешься и не хочешь отмечать ничего особенного в тот или другой день. Начинаются "будни", которые ничего для тебя не значат и идут без твоего участия. Ведь ты их не помнишь чаще всего. Как чаще всего не запоминаешь лиц в толпе людей... Не запоминаешь или... не хочешь запоминать своей жизни? Но ведь можно приглядется к человеку в толпе, к какому-нибудь из тысячи. И понять, что его лицо тебе чем-то запоминается: выразительностью, строгостью, красотой. И запомнить. Или хватит мгновения, чтобы поймать какое-то выражения на лице и тоже запомнить, отмечая особенность его или похожесть на тысячи других выражений. Вдруг это будет искренняя, теплая улыбка? Такое мгновение стоит запоминать. И если в день, когда ты увидел такую улыбку - она была не единственной, то почему бы не отметить этот день? Не запомнить его в своей душе. Для меня важно проснуться утром и понять, что день начался. Что дорогие мне люди - даже если я не слышала, как они уходили на работу - в хорошем настроении и здоровы. Если у них плохое настроение скорей всего мне захочется выяснить почему и постараться исправить. Они это знают, помнят и уже привыкли, что я изо дня в день задаю одни и те же, привычные вопросы. Если этих вопросов нет - значит что-то случилось. И это они тоже помнят. И понимают так, как мне не получается самой себя понять. И обязательно в течении дня будет вопрос: - Что тебе снилось? Или: - Как день прошел? Наверняка любой человек слышит эти вопросы каждый день. А ведь они обращаются к вашей памяти. К тому, что вы помните. Бывают цветные сны, которые человек хорошо запоминает и может рассказать. А рассказ приводит его к созданию целого мира в воображении. И появляются герои, враги, друзья. И может быть родится книга или игровой мир. Красота придуманного мира захватит не только этого человека, но и тех с кем он тесно общается. И появятся бесконечные разговоры, споры и череда захватывающих игр. Всего лишь потому, что человек умеет и может запомнить свой сон. У другого человека настолько насыщенный рабочий день, что единственное, что он помнит - это дорогу домой, когда он застрял в пробке. О нет! Когда он старается, то вспоминает, что в прошедший день проводил очередной утренник и видел детей, которые ужасно вымотали его не готовые к таким памятным событиям нервы. Но в следующий раз он видит совсем других детей. Тех, кого не помнят или не хотят понимать родители. И невольно может отметить, что как бы не выматывали утренники, крики и нескладно поющиеся песни, это лучше. Лучше, чем глухие стены и запертые двери в душах непонятых детей или родителей. Сделать такой вывод помогает память. Но больше всего меня забавляет то, как люди относятся к временам года. Знаете, весной или осенью: - Опять дождь. Слякоть. Холодно. Слышу такое - и не могу тут же не вспомнить, как первые, весенние лучи заставили почувствовать, что скоро потеплеет. Можно будет сбросить шубу и одеть легкую обувь. А осенью.. Никогда не будет больше в течении года поры, когда деревья будут казаться созданиями из фантастически-невероятного мира. Золотые, алые, волшебные, роняющие под ноги людям свои драгоценные дары - золотые листья. Зима. - Холодно. Лето хочу. Лето. - Жарко! Поскорей бы зима. Смешно, не правда ли? Неужели, лучше наоборот: пусть летом будет холодно, а зимой - жарко? Давайте помнить то, что поможет нам прожить нескучную, пусть и самую обычную жизнь. Это совсем не трудно. Это наша жизнь. Я помню. ![]() Сообщение отредактировал Санни - 01.06.2010, 2:16 -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 4:15 |