![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема №1.
"Когда ломаются ветви..." Срок до 14-го мая. -------------------- |
![]() ![]() |
Лиам Нэссон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 223 ![]() Не оборачивайся назад....... ![]() |
Когда ломаются ветви Храните то что у вас СЕЙЧАС есть. Солнце светило ярко, но сквозь густой туман это было не так видно. Влажный воздух облегчал дыхание, ее сдавленная грудь не давала ей покоя. Постоянные обмороки и боли в груди и то, что она задыхалась – все это делало ее жизнь адом. Она была тяжело больна. Тишина окутывала ее словно одеяло. Туман не хотя рассеивался…. ее страшно клонило в сон. Синяки под глазами и бледность лица, слабость и трясущиеся руки выдавали ее…. да она не спала эту ночь. В эту ночь была страшная буря, поломавшая много деревьев, кроме одной яблоньки. Она очень беспокоилась за это дерево и поэтому не спала всю ночь. Воспоминания подступали со всех сторон и неизбежно проникали в сознание, относя ее в мир детства, юности и просто в мир любви и счастья. Она закрыла глаза. И оказалась в зарослях георгина. Огромные его цветы приятно пахли. «- Арина ... - мужской ласковый голос послышался за спиной. – Ах вот ты где проказница! – послышался детский звонких смех, теплые сильные руки подхватили со спины девочку и подбросили в небо. Папа…он как обычно пришел на обед. Он души не чаял в своих девочках. Аринка радовалась, как маленькая она всегда ждала его прихода. Глаза отца блестели как два маленьких солнышка. Он светился любовью и добротой. Да это ее папа, который был для нее всем. - Арин, а где Катюшка? - Папочка, а Катюшка маме помогает. Посуду моет – Отец прижал девочку к груди и поцеловал в макушку, ей было отчетливо слышно, как сильно билось его сердце, будто птица, которая хотела вылететь наружу. Она прижалась, чтобы послушать его дыхание и биения сердца. - Папа слышишь? – тихим шепотом проговорила она. - Чего? – он загадочно улыбнулся. - Бьется…- она подняла вверх палец и затаила дыхание. Тепло от его тела растекалось по лицу и рукам Арины, погружая ее в сон и состояние защищенности, словно она была маленький птенчик. - Бьется – утвердительно кивнул отец – живое, потому и бьется – ласково объяснил отец, она обняла его вокруг шеи и крепко прижалась. - Аришка тебе, я гляжу, спать пора.- он внимательно заглянул в ее глаза и увидел усталость. - А я спать не хочу – она широко зевнула и прикорнула у него на плече. Он крепко поцеловал ее в лоб.» Она отмахнула эти воспоминания, свернувшись калачиком, она зажала руками грудь, которая просто разрывалась от боли. Слезы душили ее, и она стиснула крепко зубы. Она лежала и захлебывалась от злости и беспомощности. Она опять закрыла глаза. Слезы хлынули ручьями, а новое воспоминание нашло на нее. «Отец посадил для нее яблоньку. Она была счастлива и ухаживала за ней. Только яблочек пока от нее не было видно. - Пап, яблонька на меня обиделась? – она в расстроенных чувствах пришла к нему. - С чего ты взяла. – с искренним изумлением отец поглядел на нее. - Пап она мне яблок не дает – Аришка заплакала и села на ступеньки. - Хм….думаю тебе надо за ней лучше ухаживать - отец взял ее на руки и усадил на колени к себе и стал ей аккуратно вытирать слезки с глаз. – Ты ее поливаешь? – она утвердительно кивнула – Тогда наверно нужно дать ей времени набраться сил. – его глаза светились теплом. - Ты за ней ухаживай и дари тепло, и она тебе и твоим детям будет дарить богатый урожай – он взял ее лицо в свои руки будто, что-то дорогое. – Ты мне обещаешь? - Да папуль. – он ее поцеловал ласково в носик.» Она глубоко вздохнула и постаралась вглядеться в небо сквозь туман, но это было практически невозможно. Дыхание ее становилось тише и она опять закрыла глаза, но на этот раз ненадолго. Она вспомнила тот день, когда позвонили ее маме и сказали, что папы больше нет. Он попал в аварию и разбился. Арина опять сжалась. Голова закружилась, и вновь ей дыхание перехватило. Перед ней вставала мощная фигура отца, а главное его любящие и добрые глаза. Арина обессиленными руками обняла яблоньку, улыбнулась и уснула вечным сном. После похорон прошел год. И следующим летом, яблоня принесла огромный урожай спелых, крупный и сладких яблок. Первое яблоко упало на место, где умерла Арина... Это для нее. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 10:27 |