![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Все вверх и вверх по Салерне…
Торговля шла ходко, денежки текли и текли… Правда, для отвода глаз и покупать всякий хлам пришлось, но это уже детали. Я все разбирал свою жизнь… Турнир я проиграл совершенно правильно. Во-первых, оружие. Щит – это не наш метод, как и тяжелый и тупой, как Ярно Фалесс, меч. Во-вторых, доспех. Бригант – это, конечно, хорошо, но нужной скорости все равно не дает. В-третьих и в-главных – Крин… Как-то я слышал такую фразу: «Любой проигранный нами бой считается нечестным». Так вот – это не про меня! Я имею слабость считать себе великолепным бойцом, и если кто-то сумел меня победить – значит, это ну очень крутой типус! Хотя… Тут я б еще посмотрел. Если б все было как три года назад, в Квайдане… Твои собственные мечи, ветер под тонкой рубахой, хвост струится за непокрытой головой… И бой только насмерть. Без судей. Без правил. Квайданцы вообще понимают, что в настоящем бою правил нет и быть не может. «Нена-стоящие» бои они, к слову, презирают и признают только при обучении. Сторнийцы уже не считали меня просто грузом, пусть даже и ценным – в конце концов, у меня был некоторый опыт плавания, пусть и не матросом. Как я им обзавелся – отдельная история. Есть на побережье, примерно посередине между Фалессой и Криэраном, одно интересное заведение – каторжная тюрьма Лонгинус. То еще местечко, но речь не о нем: В море пря-мо напротив тюрьмы есть крохотный островок Зеро. Это – тоже тюрьма, но армейская. Притом там сидят далеко не простые солдатики, сходившие в самоволку, а реально опас-ные люди. То есть, если ты не знаешь, как держать копье, но спер всю полковую казну – тебя ждет Лонгинус; а если ты – лучший в полку фехтовальщик, и украл цыпленка – твой путь окончится на Зеро. Сейчас это скорее дань традиции, но лет двести назад из узников Зеро можно было составить отряд, стоящий целой армии. Так вот, два года назад из Зеро сбежали пятьдесят шесть заключенных. В тюрьму прибыла инспекция, а часть сидельцев по-тихому угнала транспорт (паромной связи с Зеро нет – на всякий случай), на котором приплыли бюрократы, а уже через трое суток тихо взяли во-енный бриг «Плясунья» прямо в гавани и принялись пиратствовать. Примерно в это же время я вернулся в Криэран. Услышав о «Плясунье», я решил полюбо-пытствовать… Все кончилось тем, что я нашел их в одном глухом контрабандистском местечке. Представившись капитану Баскирку как Бэйн, я поспрашивал у него о месте в абордажной команде. Получив отказ, я смертельно оскорбил главу оной команды, а через полминуты обтирал от крови младший меч. Теперь абордажников возглавлял я. Полгода я плавал на «Плясунье». Многому научился, и в боевой науке, и в морском быту. Грабил, убивал сопротивляющихся… Гулял в портовых притонах так, что сам диву давал-ся… Дрался на дуэлях и в трактирных драках… В общем, все как обычно. Вот мне и стало скучно. Я ушел. А через месяц бриг исчез. Начисто, будто и не было. Кто знает, где теперь мои бойцы? Лаверна все близилась… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 15:18 |