IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Врата Пустоты: Начало, часть первая
Dangeon's Master
сообщение 14.02.2010, 22:07
Сообщение #1
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

Начало...

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Кевин Краун
сообщение 22.04.2010, 12:11
Сообщение #2
Персонаж Игры
Рыцарь Порядка
*

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...

Той же ночью…

Кевин открыл глаза.
    Последние ночи его сон был тревожным и некрепким. Но в этот раз он проснулся не из-за треска сухой ветки в костре или близкого крика испуганной чем-то ночной птицы. Его разбудил Ключ. Металл стал холодным, настолько, что, казалось, к шее прижали осколок льда. Рыцарь коснулся пластины рукой, убеждаясь, что это не сон, приподнялся на руке, осматривая лагерь, и… услышал короткий крик.
    Служба в ордене приучила Кевина в таких случаях первым делом хвататься за меч, это было даже не привычкой, чем-то вроде приобретенного рефлекса, выручавшего его не раз в прошлом. Но в этот раз его оружие было бесполезно.
    Им не страшна сталь, - подумал Кевин, приближаясь и сознавая, что не успеет.
    Тот короткий невольный вскрик принадлежал Вальдеку. Теперь их горе-попутчик пятился назад от существа, которое еще недавно казалось обычной смертной девушкой. А Вея двигалась быстро, слишком быстро.
      Сыщику спас жизнь ее первый удар, невероятно сильный, отбросивший молодого человека назад на несколько шагов, но нанесенный по-человечески, тыльной стороной руки. Используй она когти, и Вальдек сейчас захлебывался бы собственной кровью из разорванной глотки.
- Вея, остановись.
      Кевин шагнул наперерез своей недавней спутнице, закрывая собой растянувшегося на земле плута, старательно отползавшего в сторону, и Вивея действительно замерла, но в темно-алых глазах ее плескался гнев. Рыцарь подумал, что даже в истиной своей форме она привлекательна, иной, холодной и хищной нечеловеческой красотой, и мысленно усмехнулся над собой. С тем же успехом можно заметить совершенство клинка в последнее мгновение жизни, за секунду до того, как он принесет тебе смерть.
- Давай поговорим, - глупее не придумаешь, но ничего другого не оставалось.
      Взгляд глаза в глаза, если оторвешься все кончено. Совсем, как в глупых побасенках тенеборцев из Ордена, только сейчас это происходит на самом деле. Кевин никогда не был хорошо подкован по части нечисти, но основам его обучили. Мысли стали удивительно ясными. Будто чужими:
      Она двигается в три раза быстрее тебя. Ты стоишь против нее без доспеха, в одной рубашке, располагая оружием неспособным причинить ей вред. Ты не успеешь прочитать молитву, и даже если успел бы, она не спасла бы тебя после всего, что ты сделал. Первый удар Веи станет последним для тебя и предпоследним для Вальдека… Тени, чем он ее так разозлил?
    Не отрывая взгляда, Кевин воткнул меч в землю, продемонстрировав пустые руки:
- Я не хочу сражаться. Что случилось?
    Вивея тихо зарычала, ее бледное лицо не становилось спокойнее, но все же она коротко выдохнула:
- Верните Ключ…
      Кевину потребовалась пара секунд, что бы понять. Он выругался, но не мог сейчас даже обернуться, только протянул в сторону руку:
- Вальдек, Ключ, - гнев Веи, похоже, передавался ему самому, - Быстро.
      Холодная бронзовая пластина коснулась его ладони спустя несколько слишком длинных секунд. Не отрывая взгляда, не сжимая пальцев, очень медленно рыцарь протянул ее хозяйке:
- Возьми.
      Позднее Кевин понимал, что Ключ ему Вее стоило бросить, не позволять себе физически соприкоснуться с ней. Но к моменту, когда он подумал об этом, было поздно.
      Боли не было, только кровь, хлынувшая из глубоко распоротой бритвенно-острыми когтями ладони. Вея застыла в полушаге от него, вдыхая тяжелый запах, противостоять которому не свойственно ее природе. Что-то неуловимо менялось в ней, в глазах… в гневе, который мгновенно превращался в голод.
      Вот и все. Кевин, несомненно, испытал бы ужас, если бы у него было на это время.
    Стрела, вонзившаяся в землю в шаге от них, полыхнула ослепительно ярким дневным светом. Вея вздрогнула, дернулась в сторону и… исчезла, словно распалась ночным туманом на глазах…  Рыцарь вздохнул. Не «словно», а именно так и было. Она ушла.

Ночь подходила к своей середине. И в наступившей тишине стал слышен треск валежника в костре и храп лошадей. Кевин чувствовал, как лица касается прохладный ночной воздух, после все же пришла боль. Рука, хорошо, что левая, горела огнем. Где-то позади отряхивал себя от земли и сухих листьев Вальдек. Рыцарь обернулся к нему с уже затухшим желанием добавить и от себя причитавшегося, но в итоге только сплюнул и отмахнулся рукой. Горбатого могила исправит. Сегодня уже едва не исправила их обоих. Калаверли подался чуть вперед, собираясь явно что-то объяснять, но Кевин не готов был слышать:
- Будет лучше, если ты сейчас промолчишь, - неожиданно спокойно проронил он. Плут на свое счастье внял этим словам.
      Ясность мыслей прошла, оставив после себя гудящую пустоту, и усталость. Все недосказанности последних дней - бледность Веи, ее холодные руки и отсутствие усталости - сложились в одну мозаику. Но если бы она того хотела, убила бы своего спутника уже давно.
      Он вспомнил вдруг россказни тех, кто вернулся в Орден с границы:
      Там в порченых землях на востоке никому нельзя верить. Они все чернокнижники, изменники и вампиры, питаются плотью созданий Тени, бегут от честного боя и бьют в спину…, - Кевин усмехнулся, - А эльфы подменяют человеческих детей своими и превращаются ночами в кошек, что бы следить за людьми. Чушь. На самом деле они превращаются в сов.
    Риль любит так шутить. Что-то из всего этого правда….
    Рыцарь перевел взгляд на эльфийку, которая быстро приближалась к нему с луком в руках. Стоило поблагодарить ее за своевременное вмешательство, но сейчас важнее было другое:
- Ты знала, - не обвинение, не вопрос, просто констатация факта.
- Да, - Рилана кивнула и мгновением спустя озвучила его собственные мысли, - Нам нужно поговорить.
      Они оставили Вальдека и Ферна присматривать друг за другом, и удалились на другую сторону поляны, к ручью. Риль обрабатывала и перевязывала распоротую когтями руку на удивление умело, почти не глядя, так словно сталкивалась с подобным в прошлом множество раз, но говорить не спешила.
- Ри, помоги мне, - медленно произнес Кевин, - Пришла Порча, а я делаю непонятно что, но хуже, что не могу уже остановиться. Я знаю, ты можешь рассказать мне хоть часть того, о чем я должен знать.
      Эльфийка кивнула, и улыбнулась было в ответ столь же устало и грустно, но спустя мгновение взгляд зеленых глаз стал внимательным и тревожным.
- Обещаю, - прошептала она, - Я выполню, о чем ты просишь, но сейчас, похоже, нам придется принимать нежданных гостей.

Сообщение отредактировал Кевин Краун - 22.04.2010, 12:12

--------------------
Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза? © Эсхил
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Dangeon's Master   Врата Пустоты: Начало   14.02.2010, 22:07
Кевин Краун   Кевин, сын мой, теперь, когда ты читаешь это, меня...   14.02.2010, 22:09
Вальдек   Ночь. Особняк Крауна. Человек, одетый в тем...   14.02.2010, 22:18
Вивея   Утро следующего дня. Портовая таверна. Я - за зим...   14.02.2010, 22:22
Кевин Краун   Кирион. Таверна в портовом районе. Утро. Ког...   14.02.2010, 22:29
Dangeon's Master   [i]В этих местах присутствует сила В этих местах к...   18.02.2010, 16:54
Вальдек   Кирион. Портовый квартал. День. День близился...   18.02.2010, 21:51
Вивея   Пригород Кириона. Южный тракт. Дикая птица не дас...   18.02.2010, 21:56
Рилана   Таверна недалеко от Южного Тракта. Тем же вечером....   11.03.2010, 10:21
Вальдек   Три дня спустя. В лесу. Если смотреть,...   22.04.2010, 12:04
Кевин Краун   Той же ночью… Кевин открыл глаза. П...   22.04.2010, 12:11
Кринан   Через несколько мгновений Огромный, лохматы...   22.04.2010, 12:16
Вивея   Поздно ночью. Ночь темна перед рассветом, Звезды ...   22.04.2010, 12:55

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему