![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Кассандра Ферран |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() ![]() |
5-й день месяца Судов. Лакона, Криэран, особняк ле Тойе.
Кассандра на мгновение замерла перед дверью. Каждый раз, примеряя на себя новую роль, она старалась, чтобы все в ней соответствовало новому образу. Итак, одежда – то что надо, в меру провинциально и скромно, из жуткой добропорядочной прически ни волоска не выбивается, глаза скромно опущены. Проблема была в том, что на окраинах Лаконы она чаще всего изображала даму из столицы, и там ей прощались и излишняя раскованность и любопытство, а здесь все наоборот. Самая сложная затея, но она того стоит. Похоже, цель они выбрали правильно, у этого Тойе денег должно быть столько, что он даже не заметит, если их часть перейдет к другим людям. О самом графе за эти дни разузнать удалось не то чтобы много. Вдовец, двое детей, сын в королевской гвардии, дочь недавно вышла замуж и переехала в столицу. Граф живет уединенно, никаких грешков, вроде шастанья по ночам к отзывчивым вдовушкам или пристрастия к азартным играм за ним не водится. Наверняка какой-нибудь книжный червь, погруженный в совершенно иные сферы… Первым сюрпризом было то, что на книжного червя граф Конрад ни капельки не походил. В кабинете ее встретил высокий, уже седеющий мужчина с гордой осанкой и острым взглядом пронзительно зеленых глаз. Смущение и замешательство у Асси получились почти что неподдельными. Он молча указал ей на кресло, а сам отошел к окну. Быстро оглядев комнату, Асси заметила, что письмо Ульриха, она его увидела сразу, на нем была очень приметная печать, было просто смято в комок и валялось у ножки стола. - Итак, мой брат умер, - прервал молчание Конрад. Асси молча посмотрела на него. Пожалуй, заготовленную манеру поведения придется изменить. Кружевной платок был под рукой, но этот человек вряд ли оценит, если перед ним будут заливаться слезами, так что помолчим, подождем. Граф, наконец, соизволил посмотреть на нее. - Сударыня, я хочу, чтобы вы поняли мои слова правильно. Ульрих совершил глупость, огромную и нелепую, к тому же благодаря его… геройствам вся семья оказалась в ужасном положении. И он в большой степени заслужил свою дальнейшую судьбу. Поэтому я надеюсь, вы понимаете, что нам здесь очень не хотелось бы много о нем говорить. «Мне бы еще знать, что именно совершил Ульрих… Ладно, выясним и это, позже. Пока ясно только, что у этого человека одно чувство точно есть, и это – гордость. Сыграем на ней.» - Господин граф, я просто посчитала, что вы, как единственный родственник Ульриха, должны знать, что с ним случилось. Но если вам так неприятно все, что связано с вашим братом…- недоговорив, она стала подниматься. Ага, поморщился! - Кассандра, вы здесь не гостья, а член семьи, и вы можете оставаться здесь, сколько пожелаете. Он был моим братом, этого не изменить, а я привык отдавать все долги. К тому же, мне кажется, Ульрих хотел, чтобы вы остались жить здесь. Но это мы обсудим позже, если вы не против. А пока располагайтесь, встретимся за ужином. Асси опомнилась, только оказавшись за дверью. Вот так, значит. Вас позовут. Если пожелают. Хорошо, нам не привыкать. Вежливо поблагодарив слугу, показавшего ей ее комнату, Асси пнула пару раз подушку, и немного успокоившись, начала готовиться к ужину. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 16:05 |