![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Лакона. Криэран.
6 день месяца Судов. С отбытием королевы Криэран стремительно пустел. Знать, подобно стае перелетных птиц, уезжала в столицу. Купцы и знатные иноземцы отплывали на сторнийских судах в свои земли. Закончились пиры и народные гулянья. Даже менестрели, циркачи и бродячие актеры торопились покинуть город. Непрерывно жалуясь на скуку и невозможность быть далеко от царственных глаз, тетушка, к огромной радости троих ле Броснэ, отправилась в столицу вместе с одной из своих «дорогих» подруг. Впрочем, для присмотра за ними был оставлен дядюшка, но этот спокойной и флегматичный мужчина ничуть не стеснял своих племянников. Не радовало их троих только одно – им предстояла разлука. Во время пира в честь окончания турнира Селина в скольз заметила, что девушке возраста Илианы не должно жить в глуши Крессо. Это заявление с радостью было поддержано Мириам. Илиана чудом сумела уговорить тетушку оставить её в Криэране до выздоровления Арно. Пожелание королевы Илиана поняла однозначно: Селине нужен заложник от семьи Броснэ. Естественно таким заложником не мог стать ни один из её братьев. И Корвин, и Арно в итоге могли оказаться в свите Ярно, что совсем было королеве не на руку. А так в распоряжение Селины оказывалась беззащитная девушка. И замужество, устроенное королевой, могло оказаться отнюдь не за горами. Илиана со всех сторон обдумывала эти мысли. Все чаще вспоминалось ей глухое отчаяние в глазах Мирты. - У тебя нитка запуталась? – Тихий голос Корвина вывел Илиану из задумчивости. Илиана почти невидящим взглядом скользнула по куску темного бархата, которому предстояло превратиться сагум. - Нитка… - автоматически повторила она за братом. - Илиана, тебе плохо? – Корвин заглянул ей в лицо. – Оставь свою вышивку, и пойдем на воздух. Илиана молча отложила тяжелый бархат и оперлась на руку брата. У входа из дома служанка накинула Илиане на плечи мантию. Некоторое время брат и сестра молча шли. Постепенно безучастность и плохие предчувствия стали покидать Илиану, и она заметила, что Корвин внимательно наблюдает за ней. - Спасибо, что решил вытащить меня из дома. - Ты стала похожа на тень. Я уж решил, что ты так и иссохнешь, вышивая сагум, а с последним стежком порыв ветра развеет тебя как туман. - Попытался пошутить Корвин. Илиана не весело улыбнулась. - Лучше бы так и случилось. – Илиана не произвольно сильно сжала руку брата. – Корвин, я не хочу участи Мирты ле Тойе. Я вынесу свадьбу, а потом… Лучше яд или кинжал! Я не смогу выйти замуж за такого Сканти, смириться, стерпеть… - Илиана, тебя ещё никто не выдает замуж! - А зачем я тогда Селине в Фалессе? - Но ты ещё не там. Я… Мы… думали об этом. В общем, я завтра еду домой, поговорю с отцом, он что-нибудь придумает. Вы с Арно останетесь. Дядюшке по-моему абсолютно все равно когда ехать в Фалессу через месяц или через два. - А если отец… - Даже и не думай так! Отец тебя обожает и не отдаст какому-то старому мерзавцу, пусть даже три Селины хотят этого! - Корвин, это навлечет на нашу семью… - Что навлечет? Мы итак в опале! Хуже, мне кажется, уже не будет. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 6:24 |