![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Меня последнее время заинтересовал такой вопрос – а сколько в принципе синонимов у понятия «эльф женского пола»? Эльфийка – самый распространенный вариант, эльфка у Сапковского, эльфиянка в переводах Толкина… Эльфиня, эльфица, эльфина, эльфесса, эльфа… Мой любимый вариант – эльфюшка ((с) И. Бойко, главред «Навигатора Игрового Мира»)
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
![]() ![]() |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Aien Siedhe. Вот это нравится мне (Сапковский рулит; простите если ошибся в написании).
Сообщение отредактировал Galen - 22.04.2007, 0:56 -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Laegnor |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() |
Кстати: Bean sidhe = "женщина сидов", так звали эльфиек в кельтских языках. Да, это потом "банши" стало чем-то страшным и пугающим, а раньше, когда дело было ближе к истине и со Старшим народом шло реальное общение - смотрите текст легенды по ссылке выше...
Помните: "...ненавижу цивилов, они в нас не верят"? А кельты, замечу, напротив - "в нас верили"! =) И еще как! Поэтому их языки авторитетны в эльфийском вопросе )) Всем также читать: О расовых особенностях эльфов с сайта "кто мы: люди или эльфы" -------------------- A laita le Eldaliё!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2025, 23:18 |