IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Врата Пустоты: Начало, часть первая
Dangeon's Master
сообщение 14.02.2010, 22:07
Сообщение #1
Человек
Мастер
Неофит
*

Один против всех!

Начало...

--------------------
Все сущее это я...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Вивея
сообщение 18.02.2010, 21:56
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Вольный Менестрель
*

Верность и честь.

Пригород Кириона. Южный тракт.

Дикая птица не дастся - смотри и жди.
Нежно приманивай. Шепотом. Шелком фраз.
Помнишь как в сказке: забросил свой невод и...
Пена морская. И тина. Но в третий раз...
©

Они покинули город без каких либо сложностей через главные ворота и двинулись по тиерштадскому тракту на юг, к озерной долине. Их догнали лишь спустя три часа, ближе к вечеру - четверо всадников в дорожной одежде и бело-золотых плащах императорской сыскной службы. Кевин натянул поводья, останавливая своего норовистого вороного, и обернулся к преследователям, потом привычным движением откинул полу плаща, открывая украшенную колесом гарду меча, доказывающего его принадлежность к Ордену.
- Кевин Краун, рыцарь Порядка. Чем обязан? – он говорил уверенно и спокойно, выжидающе глядя на них.
- Джон Тервер, сыскная служба, - сухо представился один из сыщиков, совершенно седой усатый мужчина лет сорока, и почтительно наклонил голову, - Вы столь быстро покинули столицу, сэр, будто за вами тени гнались.  Я думал, уже и не догоним. Куда вы направляетесь?
    Ничего угрожающего не было в его голосе, но Вея заметила взведенные арбалеты в руках двоих из сыщиков и разномастное холодное оружие, какое каждый из них держал на виду.
- В Тиерштадт. У вас есть какие-то причины препятствовать мне?
- Сожалею, сэр. Но ваша спутница должна поехать с нами.
    Вивея собралась, крепко сжав пальцы на луке седла, приготовившись в любой момент дать шпоры своей серой лошадке, но рука рыцаря решительно перехватила поводья. Девушка гордо вскинула голову и, стараясь не смотреть на своего попутчика, звонко спросила:
- Рэггама Кириона заинтересовали мои песни?
- Она под защитой Ордена, Тервер. При необходимости, я возьму на себя ответственность.
- Сожалею, - повторил сыщик, - У нас распоряжение свыше. К вам все это не относится не малейшим образом. Не вынуждайте нас применить силу.
      Кевин нахмурился:
- Не вынуждайте и вы меня.
      Никаких слов больше сказано не было, все произошло очень быстро. Тервер дал знак рукой, щелкнули спусковые крючки двух ручных арбалетов. Один из болтов звякнул о стальной наплечник Кевина, другой о налобник его коня. Вивея вскинула свой короткий лук, целясь в одного из стрелков, и спустила тетиву. Боковым зрением она видела, как вороной рыцаря рванулся вперед. Укушенная им лошадь сыщика резко дернулась в сторону, опрокидывая на землю своего седока. Тускло блеснуло в сумерках широкое лезвие отмеченного символами Порядка меча. Про Кевина Крауна в Кирионе ходили правдивые слухи, владение клинком было у него в крови. Столкнувшись со следующим противником,  он принял удар тяжелого цепа на щит, резко развернул коня, вкладывая в движение их общую силу, и нанес единственный прямой удар, от которого человек, тихо охнув, завалился назад.
    Последний оставшийся в живых имперец нашел единственно возможным выходном швырнуть в сторону ставший бесполезным арбалет и дать коню шпор, спасая свою жизнь. Вея прицелилась было ему в спину, но опустила лук. До столицы три часа пути, через столь долгое время кто-то все равно найдет трупы на дороге.
- Едем? - голос ее звучал приглушенно. Казалось, девушка едва сдерживается.
    Кевин молчал. Он спешился и осторожно, даже несколько заторможено, перенес тела на обочину и привязал рядом испуганно храпящих лошадей. Тервер, погибший под копытами его вороного выглядел почти неузнаваемым, двоим другим повезло больше. Но как бы то ни было, никому из них уже нельзя было помочь.
    Рыцарь долго смотрел на убитых им каким-то пустым отсутствующим взглядом, пытаясь машинально отереть с кольчужных перчаток кровь, и очнулся лишь когда Вея подошла к нему, положив руку на плечо.
- Нам нужно торопится, - она хотела бы сказать другие слова, но для них не настало время.
    Она была и удивлена тем, что произошло. И обрадована заступничеством паладина. Но одновременно чувствовала щемящее сочувствие к этому сильному мужчине, который сейчас ничего не мог сделать, пойдя против своих же. Было и еще одно чувство, заставляющее ее торопиться, но про него не следовало говорить вовсе. Со второго раза Краун услышал ее. Все так же молча вернулся к своему коню и вскочил в седло. Вивея, уважая его боль, больше ни промолвила ни слова. До позднего вечера они ехали, не оглядываясь и не спрашивая никого.
    Вскоре пришлось свернуть с тракта, углубляясь в небольшой, позолоченный осенью лес. Остановились путешественники на отдых, проехав глубже под сень деревьев. Точнее остановился паладин, который пристально посмотрел на свою спутницу. Вея по-своему истолковав его взгляд, мимолетно улыбнулась и тихо сказала:
- Я в порядке.
    Но Кевин только покачал головой, скидывая плащ, и протянул его девушке. Она удивилась, но молча спешилась со своей серебристой лошадки и принялась собирать ветки для костра, чтобы устроить места для отдыха. Время от времени, девушка внимательно смотрела на рыцаря, который разведя огонь, сел возле него и принялся приводить в порядок свое оружие. Движения его были размеренны, спокойны. Но Вея почему-то думала, что молодой человек по прежнему напряжен. Разложив собранные ветки, девушка накрыла их плащами и сама подсела к костру:
- Ты жалеешь, что помог мне? - решилась спросить.
- Нет, но я сожалею что они не оставили мне другого выбора.
    Вивея взяла тонкую веточку, играя с языками пламени. Серые глаза девушки отсвечивали то огненным, то багровым светом:
- Благодарю тебя, Кевин. Я испугалась там… на дороге. И благодарю тебя за то, что испуг оказался напрасным, - смотрела прямо в его лицо, не мигая. На бледных щеках ни появилось румянца, руки так и не согрелись, заставляя ее бросить ветку, с которой она играла, и обхватить колени, - Но я плохой попутчик. Мне нужно известить магистра Света… и помочь тем несчастным, которых еще можно спасти. Если порча снова пробудилась - нужно найти способ и избавится от нее. Рыцари света, - голос ее серебристо задрожал на этой фразе, - не замедлят прийти на помощь в этой беде.
- Конечно. Я тоже направлюсь в Труару и сделаю все что смогу, - заканчивая чистить и точить меч, проговорил паладин.
    Вивея не скрыла своего удивления, улыбнулась светло, но растерянно:
- Что ты за человек, Кевин Краун? - покачала пышноволосой головой. - Не похож ты на тех, о ком мне рассказывали.
    Молодой рыцарь негромко спросил:
- Кого же ты ожидала увидеть?
    Рассмеялась, посмотрела на него сквозь ресницы:
- А сам не догадываешься? - перекинула гитару, касаясь чуткими пальцами струн. - Ни люди, а звери служат имперскому трону. Страшными учениями взращивают воинов своих. Таких, что и смерть их не возьмет. Скорее они - само воплощение смерти.
    Резко зазвенели струны, но Вея прижала их рукой, успокаивая:
- Не злись на меня за эти мысли… Мне приятно, что я так ошиблась. И больно, что думала такое, - вновь мелодично и тихо зазвучала мелодия. Девушка напевно, в тон мелодии промолвила. - Значит у нас с тобой до поры до времени - одна дорога, - еще несколько аккордов. - Ложись, отдыхай, Кевин. Если музыка не мешает - я немного поиграю. Мне это помогает успокоится.
- Хорошо, - он сдержано улыбнулся, - Но не забудь отдохнуть и сама. Ты выглядишь уставшей.
    Девушка кивнула, продолжая тихо перебирать струны. Она видела, как рыцарь аккуратно убрал меч в ножны, взял седло, устраивая его в изголовье, и удобно улегся на своем плаще. Вея заиграла мягкую, напевную песню. Деревья сторожко ловили звуки, не пуская их далеко. Струны напевали душе девушки, успокаивая и даря отдых, о котором она могла лишь мечтать.

Сообщение отредактировал Dangeon's Master - 18.02.2010, 23:33

--------------------
Я хотела бы верить, что смерти нет,
Но ее силуэт застыл у двери.
©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Dangeon's Master   Врата Пустоты: Начало   14.02.2010, 22:07
Кевин Краун   Кевин, сын мой, теперь, когда ты читаешь это, меня...   14.02.2010, 22:09
Вальдек   Ночь. Особняк Крауна. Человек, одетый в тем...   14.02.2010, 22:18
Вивея   Утро следующего дня. Портовая таверна. Я - за зим...   14.02.2010, 22:22
Кевин Краун   Кирион. Таверна в портовом районе. Утро. Ког...   14.02.2010, 22:29
Dangeon's Master   [i]В этих местах присутствует сила В этих местах к...   18.02.2010, 16:54
Вальдек   Кирион. Портовый квартал. День. День близился...   18.02.2010, 21:51
Вивея   Пригород Кириона. Южный тракт. Дикая птица не дас...   18.02.2010, 21:56
Рилана   Таверна недалеко от Южного Тракта. Тем же вечером....   11.03.2010, 10:21
Вальдек   Три дня спустя. В лесу. Если смотреть,...   22.04.2010, 12:04
Кевин Краун   Той же ночью… Кевин открыл глаза. П...   22.04.2010, 12:11
Кринан   Через несколько мгновений Огромный, лохматы...   22.04.2010, 12:16
Вивея   Поздно ночью. Ночь темна перед рассветом, Звезды ...   22.04.2010, 12:55

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему